«MacX MediaTrans» – неплохая альтернатива iTunes [раздача ключей]

SingingPenguin 27.09.2018 4
«MacX MediaTrans» – неплохая альтернатива iTunes [раздача ключей]
Закрытость iOS по сей день является поводом для споров: кто-то считает, что это огромнейший минус, а для кого-то это залог безопасности. Как бы то ни было, в отличие от Android-девайсов, на которых синхронизация с ПК действует по принципу USB-накопителя, для яблочных устройств требуется особая программа-менеджер.

Казалось бы: Apple об этом позаботились, ведь существует iTunes, который мало того, что официален, так ещё и постоянно обновляется. Но есть тут определённая загвоздка: несмотря на эту свою официальность, программа зачастую требует излишних действий, не очень дружелюбна по отношению к пользователю, а некоторые нововведения в ней и вовсе сбивают с толку. Неудивительно, что это стало серьёзной причиной для появления «любительских» аналогов, одним из которых и является свежая утилита «MacX MediaTrans».

«MediaTrans» не бесплатна. На официальном сайте можно скачать пробник, который по истечению времени попросту перестанет работать, однако прямо сейчас у вас есть отличная возможность совершенно бесплатно получить полную версию как для Mac, так и для Windows (кликните по строке «Or Go and Get a License for Windows Computer»). Учтите: время раздачи ограничено!

Сразу же, что бросается в глаза – интерфейс программы. Ей присущ полнейший минимализм, приятные цвета и плавные анимации. Функции лежат по своим полочкам, «заблудиться в кнопках» просто невозможно. В меню указана вся основная информация об устройстве: его название, количество свободного места, уровень заряда, и версия iOS. И пускай эта интуитивность – весомое преимущество, она лишь вершина айсберга.

Помимо красивой обёртки у «MediaTrans» есть ряд преимуществ в сравнении с iTunes. Программа может похвастаться быстрой скоростью передачи данных и отсутствием необходимости в частой синхронизации, возможностью загрузки медиа с компьютера на устройство и автоматической компрессией видео, удобной сортировкой и улучшенным файл-менеджментом. Ниже мы расскажем о полном функционале чуть подробнее.

Моментальная работа с фотографиями. Никто не любит ждать, и разработчики «MediaTrans» максимально постарались лишить вас этой участи. Утилита максимально «лёгкая», что обеспечивает высокую скорость передачи данных, особенно, если речь идёт о фотографиях. За 8 секунд программа способна загрузить 100 фото в разрешении 4K (при условии, что вы используете оригинальный кабель Lightning, конечно). При необходимости, вы сможете удалить снимки прямо с ПК или Mac. Кроме того, есть функция, которая окажется полезной для владельцев iOS 11: «MediaTrans» автоматически конвертирует формат HEIC в JPG, что избавит вас от лишних действий.

Двойная синхронизация видео между iPhone/iPad и ПК/Mac. Отличная функция для заядлых киноманов. Память в устройстве не резиновая, и далеко не всегда удаётся хранить на нём множество видеофайлов. В «MediaTrans» есть встроенный конвертер, который позволит уместить хронометраж посолиднее – видео большого разрешения могут потерять до 50% «веса», но при этом никак не ухудшиться в качестве для просмотра на iPhone. Если формат начального файла не поддерживается устройством – не беда, с этим также справится конвертер.

Отснятый материал вы всегда сможете переместить на жесткий диск компьютера, освободив место под более нужные вещи, а при необходимости и вовсе удалить при помощи программы. Подробнее тут.

Музыка без ограничений iTunes. Наверное, одна из самых больных тем для тех, кто хоть раз пытался закачать музыку в память iPhone через iTunes. Каждый раз синхронизировать весь список песен для того, чтобы загрузить парочку новых треков – настоящее издевательство, от которого, опять же, вас избавит «MediaTrans». Ещё вы там сможете создавать и редактировать плейлисты, что через компьютер будет делать всяко быстрее и удобнее.

Ваши собственные «секретные материалы». Иногда бывают данные, которые хотелось бы зашифровать. В «MediaTrans» имеется встроенный шифровальщик, он может создавать и открывать запароленные файлы формата «.DEARMOB». Самое главное – не забыть указанный собой пароль. Причины для применения у этой функции могут быть самыми разными, например, если вам действительно понадобилось сохранить особо важную (и не менее секретную) информацию или же просто захотелось почувствовать себя героем фильма про спецагентов.

Создайте уникальный рингтон

В iTunes вы не сможете из целой композиции сделать собственный рингтон. А в «MediaTrans» сможете. Загрузив в программу музыкальную композицию, просто нажмите кнопку «Make Ringtone» и выделите необходимую область продолжительностью от 25 до 40 секунд. Фрагмент автоматически сохранится в нужном формате и появится в настройках устройства.

Используйте устройство как USB-накопитель. Ну и напоследок простая, но для кого-то весьма полезная функция: вы можете использовать свой планшет или телефон как временное хранилище для абсолютно любых файлов. Правда, для их открытия вам понадобится компьютер с предустановленной программой, так что лучше хранить данные только для себя.

На правах рекламы

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Brightside 3125
0 + -
27.09.2018 в 07:48
Взял себе ключик для Windows.
robben 2654
0 + -
27.09.2018 в 08:33
Brightside, где взять ключ на винду? Дайте ссылку. А то там только мак версия
ananka 11
0 + -
27.09.2018 в 10:51
robben, нужно кликнуть по строке "Or Go and Get a License Code for Windows Computer"
hexario44 2402
0 + -
27.09.2018 в 20:28
Спасибо за наводку
Последние новости
«Fidel Dungeon Rescue»: who let the dogs out? Открытый бета-тест «EVE: Echoes» начнётся в 2019 году Ролевая игра про коллекционирование монстров «Siralim 3» уже доступна ... «PAKO Forever»: бесконечный парковочный беспредел