«Pascal’s Wager» – игра, которую стоило ждать

Обзоры Brightside 18.01.2020 14
«Pascal’s Wager» – игра, которую стоило ждать
10 Превосходно
«Pascal’s Wager» от Tipworks была анонсирована в начале 2018 года и уже тогда она выглядела очень привлекательно. Шло время, разработчики посещали выставки, показывали свои наработки, но дату релиза плавно перенесли с 2019 на 2020. Но эту игру определённо стоило ждать.

Вообще, поначалу я относился с опаской к ней и одновременно с искренним любопытством. В большинстве случаев, то, что обещают в играх китайские разработчики, не сбывается. Но здесь, Tipworks и Giant Network отработали по полной программе(хотя кое-что ещё отсутствует и, судя по всему будет добавлено в дальнейшем.

Вы будете играть за Терренса, посланца церкви, который путешествует по миру, где практически нет солнечного света, в поисках своей жены и искупления. Вместе с ним путешествует Виола, такая же, как и он, но со своими мотивами для путешествия.

В этом мире практически не осталось ничего святого, никого живого и уж точно почти никого безобидного. Везде лишь монстры, проклятья и прочая нечисть. Хотя все же есть несколько выживших, которые будут выдавать вам задания или присоединятся к вам и станут надежной опорой.

Сюжет и сеттинг определённо навеян игрой «Dark Souls». То, что я рассказывал о сходстве героев с персонажами из «Ведьмака 3» тоже имеет место быть, но это впечатление обманчиво и на облике их сходство заканчивается.

Да и игровой процесс недалеко ушёл от «Dark Souls», хотя он определённо проще в том плане, что не хочется выбрасывать телефон каждую минуту из-за невероятной сложности. Здесь все относительно умеренно(не считая битв с боссами).

Вы ходите по огромным разветвленным локациям в поисках той или иной цели, попутно уничтожая монстров, собирая предметы, выполняя квесты и многое другое. Причём, очень сложно понять, куда приведёт вас та или иная тропа: к цели, сокровищам или к погибели. Но вам стоит попробовать каждую из них, хотя риск смерти велик. Конечно, все становится ещё проще, когда появляется напарник, который ждёт своей очереди в «резерве», и который готов вступить в бой после вашей смерти. Или с ним можно поменяться вне боя. И это очень интересный ход, так как каждый персонаж обладает уникальными атаками и интересно чередовать всех героев. Жаль, что на локацию можно взять только одного героя.

Ещё одна интересная фишка игры – шкала разума. В боях с монстрами он будет постепенно падать, и чем безумнее вы становитесь, тем сложнее вам достанется победа над врагом. Особенно это актуально для битв с боссами, когда ваш разум падает до нуля где-то в середине битвы, что делает босса в несколько раз сильнее и битва превращается в кошмар.

Но и без утраты разума боссы очень сильны: у них огромная шкала здоровья, они сильнее и быстрее обычных врагов, да и в разнообразит атак им не откажешь.

Хотя нельзя сказать, что обычные враги просты: они могут напасть скопом, иметь пару тузов в рукавах и атаковать так, как вы не ожидаете, либо вообще, сидеть в засаде(хотя со временем, после смерти-другой у вас получится запомнить, где они находятся).

За победу над любыми врагами вам могут выпасть кости. Кости особенно важны в игре, так как они являются универсальной валютой. На них можно купить предметы, дать в качестве подношения странным жабам, либо сделать подношение алтарю и получить очки характеристик для каждого персонажа.

Также на алтаре можно создать из частей монстров амулеты и зелья(хотя их также можно найти во время путешествия по территориям); экипировать их и многое другое. Также, отдых у алтаря воскрешает всех монстров, которых вы убили ранее.

Амулеты можно экипировать в количестве шести штук из трёх разных категорий. Одна отвечает за атаку, другая – за защиту, третья – за здоровье и разум. Примерно такие же категории вы сможете найти в Алхимии, где вы улучшаете умения персонажей и много других полезных вещей.

Вообще, об игровом процессе можно очень и очень долго говорить, так как он здесь очень разнообразен и многогранен. Но можно утверждать одно: он очень и очень хорош.

Хороша и графика. Конечно, на iPhone 8 иногда можно заметить несовершенства некоторых деталей, но на фоне большинства выходящих игр, «Pascal’s Wager» выглядит очень и очень красиво. Во всяком случае, персонажи и враги проработаны в мельчайших подробностях.

Для дебютной работы Tipworks сработали очень хорошо: в «Pascal’s Wager» есть практически все, чего игрокам на iOS не хватало: классного мрачного сюжета, невероятной графики и хорошо проработанного игрового процесса. Нет, я знаю, что есть несколько игр на iOS, которые могут сравниться по такому же уровню качества с новичком, да и просто шикарных игр, но обычно такие игры являются портами с консолей или ПК.

Но чтобы такая масштабная и шикарная игра вышла в январе, сразу стала претендентом на лучшую игру года и при этом не являлась портом? На моей памяти такого ещё не было. Надеюсь, что разработчики будут продолжать развивать игру(я слышал это от них краем уха) и надеюсь, что они будут создавать не менее хорошие игры в будущем.

Повторюсь, разработчики вскоре обещают появление русского перевода. Надеюсь, что переводчики не оплошают...

Скачать «Pascal’s Wager» для iPhone, iPad (529 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Brightside 3125
+1 + -
18.01.2020 в 10:09
Мне кажется, что после этой игры всякие Ubisoft и прочие разработчики должны стыдливо свернуть свою деятельность на iOS. Почему Ubisoft? Потому что она скоро выпустит новую игру по вселенной “Heroes Of Might & Magic” на iOS... автошахматы, мать их
Ilyas 3505
+1 + -
18.01.2020 в 10:31
Brightside, жаль только что качественных игр даже в общем за год выходит не очень много,особенно когда я фанат всяких адвенчур/рпг. Рпг от 1,3 лица практически не выходят и после такого аж хочется Nintendo Switch купить
Brightside 3125
+1 + -
18.01.2020 в 10:35
Ilyas, покупайте. Я купил и не жалею ни о чем. Очень много классных RPG, портов игр и прочих радостей. Вот, вчера переиздание Tokyo Mirage Sessions вышла.

Хотя игры дорогие, сволочи, даже со скидкой.
Ilyas 3505
0 + -
18.01.2020 в 11:15
Brightside, да купил уже) Почти все нравится,но вот в сражениях если блок поставишь то персонаж разворачивается и по нему проходит шот,жаль что он просто задом идти не может :)
Ilyas 3505
+1 + -
18.01.2020 в 11:20
Brightside, а так из последнего что купил понравилась Animus новая,финалка 15 неплохая,ну и из Apple Arcade Guildlings хороша и естественно Oceanhorn 2 крутая,но битвы с боссами меня подбешивают потому что слабые стороны их не понятны
Brightside 3125
0 + -
18.01.2020 в 11:46
Ilyas, last remnant неплоха, как RPG
Brightside 3125
0 + -
18.01.2020 в 12:00
Ilyas, я про покупайте Switch:)
Spigel 2831
0 + -
18.01.2020 в 17:42
Ещё бы company of heroes выпустили
Brightside 3125
0 + -
18.01.2020 в 18:34
Spigel, выпустят скоро. Просто релиз немного перенесли.
Iorveth 3942
+1 + -
19.01.2020 в 04:55
Brightside, давно хотел написать, но впадлу было логиниться, а тут хорошая мобильная игра, большое дело.
Спасибо за сайт всем ответственным, слежу уже несколько лет, на телефоне почти не играю, но весьма приятно оставаться в теме + обзоры на switch тайтлы бывают полезны.
Если вдруг будет больше switch контента, хотелось бы видеть про техническую часть портов, мало кто говорит об этом в рунете, тем более объективно. Как пример Vampyr, который лично мне на switch понравился, но для многих может оказаться графической катастрофой.
Spigel 2831
0 + -
19.01.2020 в 21:32
Brightside, да, я читал об этом.
OddKirill 38
0 + -
25.01.2020 в 04:13
Интересно, есть ли хардкорный режим в игре? Где обычные моды убивают с 1-2 ударов
Brightside 3125
0 + -
25.01.2020 в 09:18
OddKirill, я бы сказал, что обычный режим почти что хардкорный
Dark-O-Storm 2554
0 + -
08.02.2020 в 21:47
Купил сегодня. Понял, что в качестве обычного таймкиллера игра подойдёт слабо, всё же игра больше расчитана на глубокое изучение мира... Но она своих денег стоит, качество оптимизации на высоте! Удивился её полёту на старушке SE.
Зарегистрироваться
Последние новости
«Incredible Mandy» – необычная игра от Dotoyou Games появилась в AppSt... «Summer Catchers» – отправляйтесь в дорогу, полную чудес «The Quest: Hero Of Lukomorye V» – финальное дополнение про Лукоморье ... «RogueJack» – roguelike + блэкджек = ?