«Paragon Pioneers» – почувствуйте себя первым поселенцем

Обзоры Brightside 03.07.2022 1
«Paragon Pioneers» – почувствуйте себя первым поселенцем
И последний крупный релиз на этой неделе – это градостроительный симулятор «Paragon Pioneers» от Тобиаса Тенбуша. Приготовьтесь почувствовать себя первым поселенцем!

Все достаточно просто: вы должны стать самым лучшим мэром всех островов, которые только найдёте. Хотя, поначалу у вас будет только один остров, на котором вы познаете все основы, а также невзгоды жизни поселенцев (и туземцев в виде орков).

Каждое новое своё поселение вам придётся начинать с нуля: строить лесопилку, потом первые дома, удобства для поселенцев, а потом пойдут и «продвинутые» технологии добычи угля, алкоголя, табака и других вещей, без которых ни один продвинутый поселенец не выживет. И чем «продвинутей» поселенец, тем больше ему нужно. Например, для первых поселенцев нужна только вода, а рыба и алкоголь является предметами роскоши, то для колонистов уже нужны туалетная бумага и пивнушка и так далее.

Но, поначалу, у вас будет мало места, так как все занято туземцами. Для простоты и исключения моральных проблем, они являются кровожадными орками. Поэтому готовьте армию и захватывайте новые земли для освоения.

А потом вы сможете построить корабли и отправиться на другие острова для колонизации или для создания торговых маршрутов. Освободите их полностью и сможете отдать их поселенцам ради их благодарности. Чем больше поселенцев вы заселите на острове и благодарности вы получите от отданных островов, тем больше новых мест вы сможете открыть. А за победу над вождями орков вы сможете получить карты навигации, благодаря которым сможете «настроить» команду на нужный остров в плане размеров и ресурсов.

И, что тоже является немаловажным – «Paragon Pioneers» включает в себя idle-режим, то есть, ресурсы, деньги и армия будет пополняться даже когда вы не играете. Но она не требует подключения к интернету, поэтому вы можете посетить свои владения в любое время, когда захотите.

Визуальная составляющая выглядит хорошо, и она относительно проста, так как на карте вы не увидите людей, а единственные движения – иконки событий, сруб деревьев и животные. Но мне хочется сказать, что визуальная составляющая в симуляторах – не главное.

Ведь в них важно что? Чтобы игралось легко, экономика была понятной, ну и, естественно, чтобы она была увлекательной. И это все есть в «Paragon Pioneers». К сожалению, единственным минусом для многих игроков будет отсутствие русского языка. И хотя большинство вещей здесь показаны на пальцах, многим наверняка хотелось бы увидеть перевод для более комфортной игры.

Также вы бесплатно можете попробовать Lite версию, вышедшую на этой неделе с урезанным функционалом.

Скачать «Paragon Pioneers» для iPhone, iPad (379 р.)

Скачать «Paragon Pioneers Lite» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Brightside 3125
0 + -
03.07.2022 в 19:59
Добавлена информация о Lite версии (урезанной).
Также, участвуйте в розыгрыше трёх кодов на игру в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/wall-34711349_18135
Зарегистрироваться
Последние новости
«Escape Z Town» – город, которого нет «The Past Within» – новая часть в серии «Cube Escape» появится в ноябр... «Jack Move» – взлом для чайников «Absolute Tactics: Daughters Of Mercy» – голоса реальны