«Papers, please»: добро пожаловать в Арстоцка

foxarmann 22.12.2014 21
4.5отлично Papers, please Затягивающий игровой процесс; отличный визуальный стиль; уникальный сеттинг;
«Арстоцка» — страна великих людей и больших возможностей. Страна где побеждает правда и царит справедливость, жители Арстоцки производят, изобретают и открывают, но есть у нас и враги. Завистливые и жадные эмигранты, проникающие в нашу прекрасные страну, словно крысы в дом. Отбирающие хлеб и работу у простого люда. Устраивающие ужасные деяния и забирающие жизни. С ними необходимо бороться и их надо контролировать — это и является моей главной целью. Недопустить проникновение нежелательных лиц — моя работа. Защитить нашу славную страну от вредителей и террористов — моя суть….»


«Papers, please» была создана разработчиком по имени Лукас Поуп и выпущена на персональные компьютеры летом прошлого года. Одноименный проект моментально собрал множество положительных рецензий и отзывов от игрового сообщества по всему миру. Путь на планшеты «Papers, please» завершила за год. Увы, версии для iPhone пока нет и, скорее всего, не предвидится в будущем из-за недостаточного размера экрана телефона.



Действия игры разворачиваются в выдуманной стране под название Арстоцка, в которой царит тоталитарный режим. Нам предстоит сыграть за обычного гражданина страны, выбравшегося со своей семьей из села в большой город. Взамен местная власть дает главному герою работу и квартиру для семьи в низшем восьмом классе проживания. Работа ответственная — сотрудник иммиграционной службы и начальство ошибок не прощает. Вперед, на работу.

Основной целью игрового процесса является поиск несоответствий и ошибок в документах, предоставленных иммигрантами, желающими посетить нашу страну. Казалось бы, все элементарно просто, но с каждым днем по причине участившихся терактов и прочих несчастий со стороны въезжающих, условия для проезда ужесточаются. Буквально через пару игровых дней нам предстоит сверять вес, рост, проверять отпечатки, делать проверки и совершать аресты. Процесс настолько увлекает, что вовсе не замечаешь как за одно мгновение пробегают пару реальных часов. Оторваться от игры сложно. Очень сложно.
За все время работы в иммиграционной службе главный герой столкнется с множеством различных ситуаций и повстречает немалое число интересных персонажей. «Papers, please» отдельно стоит похвалить за внимание к деталям и мелочам. Мы повстречаем преступников, пытающихся пронести оружие, тайных агентов, старающихся переманить главного героя на стороны революционеров, мошенников и множество прочих уникальных персонажей — все как в жизни. Благодаря всем этим элементам игрок с головой погружается в атмосферу тоталитарного правления со всеми ее вытекающими проявлениями жестокости.

Каждый рабочий день начинается в 8:00 и оканчивается в 18:00. Ваша заработная плата зависит от количества проверенных людей. На протяжении дня вы можете совершить две ошибки при проверке документов. Далее вам будет выписываться штраф, который отрицательно скажется на вашем финансовом состоянии.
В начале обзора я упомянул, что главный герой прибыл в Арстоцку вместе со своей семьей, которая также имеют важную роль в игровом процессе. Все полученные деньги уходят на отопление еду и аренду. В конце дня в верху экрана вы можете следить за состоянием членов вашей семьи. В зависимости от ситуации, они могут болеть, голодать, мерзнуть и даже умереть. Ваша задача — быть кормильцем и тщательно распределять денежные средства. Стоит упомянуть, что за несвоевременную оплату коммунальных услуг вас арестуют, как нежелательного налогоплательщика и после чего игра будет окончена.

Среди положительных моментов также весьма порадовала русская локализация, которая позволит насладиться игрой даже тем, кто с английским языком «на Вы». «Papers, please» в отличии от множества других портов не урезана и содержит в себе весь контент, что и настольная версия. Все 31 сюжетных дней и все, без исключения, концовки. Кроме перечисленного, игра может предложить бесконечный режим.

Игра про работника иммиграционной службы — звучит так, словно это самая скучная игра за все время, но это не так. «Papers, please» меняет мнение игрока и стирает все стереотипы при первом же знакомстве. Пять минут, десять минут, пятнадцать минут и так далее — грань времени стирается когда садишься за планшет. Игровой процесс, великолепная атмосфера и уникальная тематика притягивают и оставляют лишь самые позитивные впечатления от «Papers, please».



«… Из-за дня в день я обрекаю людей на смерть и голод. Отбираю работу и жилье у тех самых крыс, которая как и я пытаются прокормить свои семьи. Кем я стал? Что со мной случилось? Весь этот контроль, ежедневные аресты, отказы во въезде, теракты и ничтожно низкая заработная плата и есть счастливой и справедливой жизнью в «великой» Арстоцке. Каждый день я нахожусь под многочисленными взглядами стервятников, которые ждут моей ошибки. Шаг влево — тюрьма, шаг вправо — расстрел.

Возможно вы, именно вы не повторите моих ошибок и закончите эту главу, сделав правильное решение. Все зависит лишь от вас. Слава Арстоцке.
»

Сотрудник иммиграционной службы Арстоцка

Скачать Papers, please для iPad (505,37 р.)
Dark-O-Storm
+2 + -
22.12.2014 в 16:03
У foxarmann опять заскок. Господи, хоть один раз избавься от своих принципов и поставь 5.0. Эта игра того стоит.
Гость
+2 + -
22.12.2014 в 16:16
Отличная вещь, но уже дорого. Кто успел по старым ценам - повезло. Сейчас брать за 500р. - пф-ф-ф
Aivengo
+2 + -
22.12.2014 в 16:27
Отопление, еду и аренду* запятую пропустил
gragdaniN
+1 + -
22.12.2014 в 17:17
Отдельное спасибо разработчикам за русский язык.
Dark-O-Storm
0 + -
22.12.2014 в 17:22
Я клонил к тому, что фраза "недостатков не обнаружено" и оценка 4.5 как минимум несовместимы друг с другом. Нечего минусы ставить. Хотя, делайте, что хотите. Это моё мнение.
Denzel
+2 + -
22.12.2014 в 17:34
мне тоже непонятно почему 4.5
Dark-O-Storm
+1 + -
22.12.2014 в 17:39
Denzel, ну, принципы foxarmann: "Я не верю в то, что существуют идеальные игры." ©
Дальше сами догадаетесь.
foxarmann
+6 + -
22.12.2014 в 18:48
Dark-O-Storm, Данная игра не для всех. Кому-то среди аудитории нашего сайта по любому она не понравится. Не равняйте по себе. Если вы считаете, что Papers, please заслуживает 5, то это вовсе не значит что все с вами согласны.
Предрассудки? Какие? Учитывайте также, что я окончательную оценку любой игры обсуждаю с редакцией нашего сайта и не все зависит от меня.
Ultramarin
+2 + -
22.12.2014 в 19:27
foxarmann, снова кто-то вбросил ТРИСУКА(с)?
Luchigo
+3 + -
22.12.2014 в 19:34
Ultramarin, угадай кто :-D
foxarmann
+3 + -
22.12.2014 в 19:49
Luchigo, По мойму, он чуть выше сказал оценку. Сук было больше
Ultramarin
+2 + -
22.12.2014 в 20:46
Luchigo, foxarmann, что-то оценки пошли слишком большие, надо мне возвращаться в редакцию))
xoxol
+1 + -
22.12.2014 в 21:18
ЭТО ШЕДЕЕЕВР!
Luchigo
+2 + -
22.12.2014 в 21:52
Dark-O-Storm, на самом деле, о шедевральности игры говорят уже пользовательские оценки, которые как видишь никак не 5. 3.6, что на 1 балл ниже нашего. Так что, видимо далеко не все считают игру шедевром. И да, у нас вполне объективная оценка - игра может не иметь явных минусов, но ощущения от неё на 5 баллов нет. Вот и минусов нет, и 5 не можешь поставить. И такое часто.
Так что, foxarmann, пишы исчо
QQQQ
+2 + -
22.12.2014 в 22:37
Нормальная оценка, что вы к автору пристали. Какие пять если средняя 3.5
gragdaniN
+2 + -
23.12.2014 в 02:09
4,5 балла это все равно что 9, если взять в пример рейтинг кинопоиска или imdb, то там оценку 9 имеют единицы фильмов, что говорит о многом.
1Train
0 + -
23.12.2014 в 08:34
Походу некоторые поставили низкие оценки из-за цены. Просто как только увидел такой крупный ценник на мобильном девайсе, сразу задумываешься: "какого хрена?" И хоть она будет трижды шедевром, таких денег она не стоит
GrafSeth
+1 + -
23.12.2014 в 10:20
Игра прекрасна. Очень стильная и затягивающая. А в свете наступившего в РФии декаданса еще и более атмосферная. Но ценник реально конский.
Dark-O-Storm
0 + -
23.12.2014 в 16:11
GrafSeth, теперь на все приложения ценники конские, такова жестокая реальность.
Скрытый комментарий с большим количеством минусов
Lol
-3 + -
24.12.2014 в 02:41
Минусы:
НЕЛЬЗЯ РАЗДЕВАТЬ ЛЮДЕЙ
Гпполполплопло
+4 + -
24.12.2014 в 07:08
Lol, можно
Последние новости
Скидки в App Store на 08 декабря: Train Conductor 2, Infinity Blade III, ролевая игра с открытым миром Aralon и другое Rockstar Games портировали на iOS и Android «Bully» – экшен о буднях трудного подростка в стенах спецшколы Вышел DLC Bethesda Pinball для Zen Pinball – набор столов для пинбола в сеттинге игр от Bethesda Долгожданный релиз космического шутера Galaxy on Fire 3 - Manticore