«Paladin’s Story» – история одного «избранного»

Обзоры Brightside 04.10.2020 2
«Paladin’s Story» – история одного «избранного»
Ролевые игры, в основной своей массе, рассказывают суровую историю про спасение мира, и в них не находится не место шуткам. Но «Paladin’s Story» от Plunder Games немного другая ролевая игра.

Хотя начинается она вполне стандартно: в мире появляется герой(вы), которого находит старец а-ля Гэндальф. И он начинает вам рассказывать, что вы – избранный, и теперь вам положено спасти мир от орков на востоке. Но для начала, соберите ему клубники и победите пару крыс. А потом можете отправляться в путь-дорогу.

Уже с первого диалога становится понятно, что большая часть сюжета будет подаваться с шутками да прибаутками, и это здорово выделяет «Paladin’s Story» на фоне других ролевых игр. Конечно, здесь есть и серьезные квесты, но в основном, сюжетная составляющая представляет все то, чего RPG избегают.

Игровой процесс также отличается от стандартных RPG, так как он упрощён до безобразия. Ваш герой перемещается по гексагональным клеткам по картам, собирая и выполняя квесты, а также сражаясь с врагами. Хотя само по себе это стандартные для таких игр дела, все же само исполнение отличается.

Квесты достаточно просты и заключаются в том, чтобы победить врагов или дойти до определенной точки на карте. Как мне кажется, это сделано для того, чтобы вы могли насладиться именно разговорами, которые будут происходить во время этапов выполнения квестов, которые, как я уже говорил, созданы с юмором.

Битвы же происходят в режиме реального времени. Вы с врагом стоите друг напротив друга, и вам нужно вовремя нажимать на правую сторону экрана для совершения атаки/комбо, либо на левую для блока и уворотов. Со временем вы получите опыт на повышение уровней и сможете разблокировать новые приемы в четырёх ветках талантов. На развитие каждого таланта надо пять очков умений, поэтому выбирайте с умом.

Желательно всегда успевать нападать на врага и не получать урон, ведь так вы сможете получать сундуки за определенное количество ударов, между которыми не было ранений. Также, вы разблокируете новые уровни сложности, благодаря которым вы сможете получать больше предметов, но враги станут сильнее.

Такой в меру простой игровой процесс очень сильно вовлекает в игру, поэтому лично мне было сложно оторваться от неё, хотя, конечно же, приходилось.

И, в завершении, в «Paladin’s Story» приятная и необычная графика. Сложно описать не в нескольких словах, но ближайшее сравнение, что приходит мне на ум – рисовка в стиле Монти Пайтона (частично, так как все-таки игра отличается). С другой стороны, хочется отметить, что большинство врагов похожи друг на друга движениями и ростом, но у разработчиков хватает юмора, чтобы самим обыграть этот момент в квестах.

Как мне рассказали разработчики, в игре около сотни тысяч слов, но русского перевода очень сильно не хватает. Пока они не планируют перевода в ближайшем будущем, но кто знает...

Игра распространяется бесплатно, но есть ряд внутриигровых покупок. Первая покупка – версия Pro, разблокирует игру целиком: добавляет локации, новые задания, возможность отдыха у костра и так далее, и тому подобное. Есть возможность задонатить 149 рублей за небольшие усиления и есть возможность разблокировать несколько скинов, также за деньги. Но я считаю, что все, кроме версии Pro, можно разблокировать самому. Новые скины разблокируются с каждым уровнем, а временное усиление – временно, а сама игра не настолько сложна.

Я рекомендую хотя бы попробовать «Paladin’s Story» и оценить то, что она может предложить вам: веселые квесты, необычную боевую систему и игровой процесс, все это выполнено в приятной и необычной графике. В любом случае, начать игру вам ничего не стоит, поэтому дерзайте!

Скачать «Paladin’s Story» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Brightside 3125
0 + -
04.10.2020 в 08:42
Розыгрыш пяти кодов на игру Paladin’s Story:
https://vk.com/wall-34711349_15382
do66epman 3173
0 + -
04.10.2020 в 22:09
да, без перевода она не очень то заходит...
Зарегистрироваться
Последние новости
Apple повысит курс доллара для России в AppStore «Five Nights At Freddy’s: HW» – сборник ужасов Скотта Коутона доступен... [Nintendo] «Horace» – робот, который любил жить «Dungeon Falan» – занимательная головоломка 3-в-ряд