Oddworld Stranger's Wrath — сезон охоты открыт!

foxarmann 14.12.2014 9
4.0 Очень хорошо Oddworld Stranger's Wrath Большие локации; увлекательный игровой процесс; проработанная вселенная игры; харизматичный главный герой; затягивающая атмосфера
Мы ее ждали и веяли грезами об её приходе на iOS, ежегодно мы выслушивали различные интервью от разработчиков и просматривали скриншоты, её путь к нам был очень долгий... И вот она дошла до конечной точки и постучала негромким стуком на наши яблочные устройства лишь в конце этого года. Она – это Oddworld Stranger's Wrath.



Oddworld Stranger's Wrath — одна из лучших приключенческих игр прошлых лет для консоли Xbox. Игра получила множества хвалебных отзывов, но несмотря на положительную оценку не смогла окупиться, за что винят неправильный рекламный подход издателя Electronic Arts. Да, и тут они обложились и сумели угробить качественный проект. Позже Oddworld Stranger's Wrath была портирована на консоли от Sony и персональные компьютеры. Улучшенная версия получила обновленную графику и увеличенное разрешение.

Фанаты были вне себя от радости, но на этом сюрпризы отнюдь не заканчивались. Позже разработчики объявили о своих намерениях портировать свое детище на мобильные устройства. Разработка порта растянулась на столь долгий срок, что многие попросту забыли про игру и ее недавний релиз оказался большим сюрпризом. Без рекламных роликов, личных интервью и прочих рекламных ходов, с корабля на бал Oddworld Stranger's Wrath объявилась в AppStore для iPhone и iPad. Неожиданно и очень приятно.



Мир Oddworld удивителен, необычен и сильно отличается от подобных себе игр. Буквально с порога нас приглашают лично ознакомиться со вселенной игры и ее атмосферой, демонстрируя крайне эффектный вступительный  ролик, повествующий нелегкую жизнь местных жителей и показывающий работу главного героя.  Нам предстоит сыграть за отважного охотника за головами, главной целью которого является поимка особо опасных бандитов и грабителей, цена вознаграждения за каждого из которых выставлена немалая. Вы сами решаете – поймать мерзавца живым или гниющим в мешке с трупными червями.



Процесс поимки негодяев

Странник, а именно так именуют главного героя, сильно отличается от множества других охотников за головами и от представленных нами образами. Нет, внешность у него типичная и характерная для типа его поведения. Грубый голос, фразы в стиле последних из ковбоев и характерная внешность во главе с шикарной шляпой — все на месте. Отличия заключается в методах поимки. Дело в том, что Странник пренебрегает огнестрельным оружием и с большинством опасных бандитов предпочитает расправляться своими двумя или при помощи своего арбалета.

Арбалет. Стреляет вовсе не острыми стрелами, а мелкими тварями, которыми вдоль и поперек наполнен мир игры. Твари бывают разные: мелкие, привлекающие внимание врагов; пауки, парализующие своих жертв и многие прочие, наносящие немало урона. После полного рандеву со своим врагом главной герой подбегает и поглощает бандита, при помощи странной штуковины, название которой мне чертовски сложно придумать. Не забегая далеко, назовем ее пылесосом. Так вот, Странник подбегает к обездвиженному или убитому противнику и всасывает его своим чудесным пылесосом. Пылесос может всосать большое количество противников, которые будут, словно тюлька в консерве, ждать своего прибытия в тюрьму за решетку. Да, детка, знай наших.



Игровой процесс Oddworld Stranger's Wrath заключается в поимке тех самых бандитов, которые чаще всего прячутся в больших замках, городках и прочих поселениях, по территории которой разбросаны не менее опасные телохранители главного босса. Игрок может напролом двинуться к главном злодею сквозь армию охранников или скрытно убирать одного за другим.

Боссы таких банд отличаются от своих собратьев и могут нанести немало хлопот, поэтому придется тщательно потрудится, чтобы поймать главаря. Также, кроме перечисленного, повстречаются игроку и миссии по спасению заложников и защите своего города от внезапных налетов с вражеской стороны.

На выбор нам предложены способы управления от первого лица с арбалетом и от третьего с рукопашным боем. Пройти всю игру в одном выбранном режиме едва ли получится.

Как таковой процесс поимки увлекает и каждую из миссии приходится тщательно обдумать. Исследовать местность, набрать патронов-зверушек, изучить своих врагов и лишь потом смело идти на задание. Опасное задание.

За каждого из пойманных бандитов Страннику в не большом городке вручают премию, исчисляемую местной валютой — мулахами. Собрать 20 тысяч таких мулахов является основной целью игры и ее стимулом. После завершения сбора средств, Странник выполнит некую важную для него операцию у местного хирурга. Какую именно – узнаете сами. Кто знает, возможно странник желает заменить себе почку или попросту вырезать свой страшный третий сосок. Не будем гадать.



Настройка графики O_o...

Среди недостатков, которые мне встретились в игре, стоит упомянуть не самую лучшую оптимизацию. Конечно, здесь намного все лучше, нежели в недавней Bioshock, разрешение в которой могло спровоцировать непредвиденную слепоту, но хотелось бы уровня чуть лучше.

Плохая анимация, камера, зависающая не в самом лучшем месте, а также настройки графики, что является особой редкостью в играх на iOS – это все можно отнести к существенным минусам игры. Многие из вас, наверняка как и я, привыкли приобретать готовый продукт в App Store и не утруждать себя длительной настройкой графики. Мне пришлось потратить минут 15, дабы оптимально выставки необходимые настройки для комфортный игры. Тестировал Oddworld Stranger's Wrath на устройстве iPad Mini 2.

Подведем итоги

Oddworld Stranger's Wrath прошла долгий путь и наконец посетила iPhone и iPad. Перед нами образец интересного игрового процесса, увлекательной истории и затягивающей атмосферы охоты на преступников. В игре нас ждут интересные герои, открытые пространства для различных маневров и очень крутой арбалет, стреляющий опасными тварями. Что еще необходимо для успеха? Можете не отвечать. Я сделаю это сам — всего причисленного вполне достаточно, чтобы смело назвать Oddworld Stranger's Wrath одной из лучших игр этого года, которая не лишена недостатков... Всем удачной охоты.

Скачать Oddworld: Stranger's Wrath для iPhone, iPad (199 р.)
Dark-O-Storm
+3 + -
15.12.2014 в 03:29
foxarmann как обычно в своём духе. Снизил оценку из-за того, что в будущих обновлениях поправят. Не согласен с оценкой в корне. Эта игра мастхэв, 5 баллов заслуживает.
Гвоздь
+3 + -
15.12.2014 в 06:35
4 - самое оно. Это же 8 по десятибалльной ? Игра хорошая, мир классный, но играть однообразно. Конечно, для iOS это круто, можно бы было 4.5 поставить, ведь порт, но если перевести на десятибальную, 9 кажется великоватой:
Чито
+2 + -
15.12.2014 в 10:12
4.5 заслуживает. Настройка графики офигенная фича, я аж поностальгировал немного:))
Sergeyshtlv
+1 + -
15.12.2014 в 10:32
Игровой процесс Oddworld Stranger's Wrath заключается в поимкЕ...

А по поводу настроек - мне это кажется скорее плюсом, потому что игра может работать и на достаточно старых устройствах и каждый может сделать выбор сам: производительность или графит)
Вообще хотел спросить как преступников ловить живыми, потому что я пробовал врагов почти добивать и ловить сетями, но они их рвут. Пробовал бить их кулаками, но результата никакого...
maxcer
0 + -
15.12.2014 в 13:56
Sergeyshtlv, стамину в ноль выбиваешь (3 звезды желтые над головой) и заглатываешь мешком.
Sergeyshtlv
0 + -
15.12.2014 в 19:13
maxcer, Но я в рукопашной урона не наношу, а жуками только убиваю(
foxarmann
+4 + -
15.12.2014 в 19:32
Dark-O-Storm, Я ставлю обзор нынешней версии игры и не смотрю на то, что разработчики поправят недочеты в обновлениях. С таким же успехом можно ставить AC: Unity твердую 4 из 5, а на все баги не обращать внимание, потому что поправят потом. Нет, игра должна быть готовым продуктом, а не сырой бета версией. Это, естественно не про Oddworld, в ней не так все плохо, но без недочетов. Второе — я не ставлю играм 5 принципиально, потому что не верю в то, что существуют игру без недостатков. В общем я не верю в идеальный продукт. Обзор — это объективно взгляд на игру, а если смотреть объективно то по любому из 10 человек одному игра покажется скучной или медленной. У всех есть свои недостатки...
Другое дело ваше мнение, вы смело можете ставить игре 5. Это ваш выбор.
Sergeyshtlv, у главарей есть внизу синяя шкала, которую надо сбить до минимума электрическими жуками. После этого оглушаете паутиной и быстро захватываете живьем. Удачи)
Sergeyshtlv
+1 + -
15.12.2014 в 21:32
foxarmann, Спасибо!)
Carter54
+1 + -
15.12.2014 в 23:07
Игре 5++! передвинуть ползунок с графикой не минус! По мне так это порт года! Со времен Soul Calibur лучший портированный и оптимизированный проект на iOS. Проходил с джойстиком от PS3! Икс бокса в свое время не было, а на ПК криво перенесли не стал мучаться - хоть на айпаде прошел! Как старый геймер скажу, что одна из лучших игр.
Последние новости
Скидки в App Store на 04 декабря: сегодня серия стратегий Warhammer 40,000: Armageddon, Space Program Manager и друге игры Бытовой хирург или варварская первая помощь. [adult swim] выпустили Amateur Surgeon 4 Авторы Alto's Adventure анонсировали платформер Distant Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр