Oberon's Court — разъяснение правил [эксклюзив]

YURIIMkZERO 24.11.2013 1
Довольно недавно на нашем сайте вспомнили о такой игре, как Oberon's Court - мрачной стратегии в реальном времени о контроле падших, как магических, так и не совсем созданий. От мелких теневых арахнид до драконов, по видимому сплетённых из той же тёмной материи. И всё это происходит в тёмном мире под названием Oberon, который первым же своим видом напоминает о франчайзе Darwinia...

Недавно автор данного произведения - Tomas Sala всплыл в наших комментариях, чтобы узнать наше мнение. Ответ был однозначен - графический стиль отличный, а вот геймплей, до ужаса неясный. Именно поэтому, он решил рассказать что же представляет игра из себя на самом деле. Поэтому начнём объяснения, сопровождаемые новым роликом с геймплеем.



Начнём с того, что автор при создании вдохновлялся современными стратегиями от компании Relic, что значит - никакого строительства. Контрольные точки, ресурсы, призыв. Игроку доступно 4 первичных ресурса blood, bone, steel and essence standing(жизнь, защита, атака, выносливость). Игрок может их как копить, так и призывать существ. Причём призываются они целыми отрядами, до трёх юнитов в каждом. Причём каждый сквад имеет свою собственную кнопку на панели.

Искусственный интеллект ваших теней ориентируется на дальность врага и действует соответственно. От ранжированных атак пытается прикрыться, а вблизи безудержно нападает. К слову, бои тут происходят довольно интересно - по принципу рыцарского состязания. Только один на один, выживает сильнейший, однако посередине схватки вы конечно можете отозвать любимого юнита.

Вернёмся к системе формирования армии, как я сказал ранее по пути игры мы будем захватывать "тени". В каждом уровне кампании нам придётся отыскать могилу данного существа, чтобы получить возможность пустить его в производство. Однако без ресурсов это невозможно, поэтому по карте раскиданы реликвии, которые их при захвате любезно предоставят. Пока игрок будет проходить миссии, он в каждой из них получит ровно по одному новому представителю ростера доступных к призыву существ, что само по себе подкупит коллекционеров.



Каждый тип юнитов обладает своей способностью, которую также надо заработать, посещая таинственные постройки на картах. Учтите, здесь пресловутые "скиллы" имеют гораздо более важную роль, ведь система-то боёв - дуэльная. Кроме того, что уже показал разработчик, он дорабатывает систему случайных событий, чтобы жизнь мёдом не казалась. На картах будут появляться непредвиденные опасности, первой из которых станет песчаный червь (я не хочу добывать ресурсы, я хочу плыть по песку и пожирать ваши харвестеры!).

Продолжая разговор, он сказал, что это далеко не всё что он мог бы рассказать, но я думаю, что вам этого пока хватит. При том, что он всё ещё не сместил дату релиза и она всё также стоит призрачным дедлайном на декабре этого года. Ну и напоследок мне хотелось бы рассказать о создателе этой игры, который хорошо относится к нашей аудитории, считая её довольно хардкорной и более заинтересованной в превозмогании сложностей.

Tomas Sala - разработчик мода "Лунные тропы" для TES V Skyrim очень хорошо принятый как российскими игроками, так и международным мод-коммьюнити. Это уже не первый случай, когда хороший моддер становится разработчиком игр для портативных платформ. И довольно часто у них всё получается. Поэтому пожелаем Tomas Sala удачи, как и его первой игре, которая, между прочим будет переведена и выпущена на русском языке как в Google Play, так и в App Store.
Гость
-2 + -
10.06.2014 в 12:59
Опять какую то говнянку делают, одни стратегии уже тошнит. Такое ощущение словно разрабы делают так: "хм, игру на пк делать лень, и на телефоны серьезную игру тож делать лень, а денег на бутылку не хватает. Пойду с собутыльниками сделаю стратегию, только теперь надо будет управлять не армией средневековья, а какими то черными фигнями на фоне поноса и назовем это супер новой идеей".
Последние новости
Скидки в App Store на 04 декабря: сегодня серия стратегий Warhammer 40,000: Armageddon, Space Program Manager и друге игры Бытовой хирург или варварская первая помощь. [adult swim] выпустили Amateur Surgeon 4 Авторы Alto's Adventure анонсировали платформер Distant Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр