[Nintendo] «Ys Origin» – начало великой истории

Nintendo Brightside 11.11.2020 0
[Nintendo] «Ys Origin» – начало великой истории
Если японская ролевая игра получилась успешной, то ее разработчики будут неумолимы в создании сиквелов. Серия «Ys» не является исключением и насчитывает 14 частей. На Nintendo Switch недавно вышла «Ys Origin».

Игра является приквелом к серии, но, как и все остальные части, была разработана Nihom Falcom, а портирована французской студией DotEmu, которая выпустила первые две части на iOS.

Сюжет расскажет о некогда процветающей стране Ys, которую хранят две богини и люди которой могут использовать магию благодаря чёрной жемчужине. Но силы эти привлекли демонов. Богини пытались спасти страну, подняв ее в воздух, но демоны построили башню и сражения продолжились. Сами богини исчезли, и, похоже, что они отправились в башню демонов...

Если честно, я не играл ни в одну из частей до «Origins», поэтому не могу сказать, как она связана с первыми играми кроме мира, в котором происходит действие. Тем более, что действие игры происходит за 700 лет до событий в оригинале.

Но сам сюжет написан бодро, а возможность поиграть за трёх персонажей и понять их проблемы, мотивы и личную драму – интересный опыт. И чтобы узнать все перипетии сюжета, надо пройти игру три раза.

Также, в связи с тем, что у вас три персонажа, то у вас есть возможность пользоваться тремя стилями боя. Юника и «скрытый персонаж» пользуются техниками ближнего боя, которые можно прокачать с помощью камней, а вы Хьюго больше специализируется на дальнем бое и его стиль мало похож на ARPG в привычном смысле этого слова.

Беда игры в том, что для всех трёх героев локации одинаковые. Поэтому, пройдя игру один раз, в двух других прохождениях вам будет значительно проще, но по этом вам будет скучно, так как все это вы уже видели раньше.

Но игровой процесс для одного прохождения достаточно веселый и бодрый, да и разница в стилях боя тоже вносит свою лепту в веселье.

Графика в игре в целом нормальная, но чувствуется, что ей почти пятнадцать лет. Да и то, что события происходят в башне, не добавляет разнообразия окружению. Хотя некоторые декорации выглядят интересно, особенно когда вы оказываетесь снаружи башни, сразу виден масштаб разрушений, которые оставили после себя демоны.

Враги и персонажи выполнены в 2D стиле, а вот декорации и боссы – в 3D. Битвы с боссами вообще интересны, так как вам часто придётся кружить вокруг них, чтобы избежать атак и найти слабые места. Старый добрый стиль игры «бей и беги».

«Ys Origins» – неплохая игра, но, на мой взгляд, стоило разнообразить не только стили и сюжеты героев, но и окружение вокруг них. Повторюсь, что не каждый сможет пройти игру три раза подряд, чтобы она не надоела.

Скачать «Ys Origin» для Nintendo Switch (1499 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
[Nintendo] «Hyrule Warriors: Age Of Calamity» – приквел или не приквел... «Tales Of The Neon Sea» – неоновый киберпанк [Nintendo] «Kingdom Hearts: Melody Of Memory» – спин-офф без обязатель... «XCOM 2: Collection» – прочь, инопланетяне!