[Nintendo] «Wonderboy IV: Asha In Monster World» – спасите наших духов

Nintendo Brightside 29.05.2021 0
[Nintendo] «Wonderboy IV: Asha In Monster World» – спасите наших духов
Серия «Wonderboy» в своё время была невероятно популярной на домашних консолях. И сейчас интерес этот возрождается благодаря ностальгирующих компаниям. Вчера, например, на Nintendo Switch вышел ремейк четвёртой части серии «Asha In Monster World».

На этот раз разработкой занималась не Game Atelier, две части которой были жуть, как хороши, а Artdink/ININ Games. Тоже неплохая адаптация, но визуально она заметно отличается от предыдущих игр. При этом, студия Artdink распространяет цифровую версию, а ININ Games – на физических носителях, и если приобрести физическую копию, то вам ещё дадут код на оригинальную «Monster World IV».

Оригинальная же игра, «Monster World IV» вышла в 1994 году на Sega Mega Drive и была шестой в серии игр «Wonder Boy»/«Monster World».

В мире Аши, главной героини игры, существует монстр, который был запечатан духами. Но появились злые колдуны, которые этих самых духов запечатали, что позволило монстру ослабить оковы. Ваша же задача – спасти духов и восстановить мир на земле.

Сюжет простоват по нынешним меркам: вот есть злодеи, вот путь к ним. Идите и разнесите их в пух и прах. А по мере спасения духов, тучи сгущаются над миром и в городе становится неспокойно, но вы справитесь с этим.

Игровой процесс в целом стандартен для серии, ведь даже несмотря на смену разработчика, ремейк остаётся ремейком, поэтому основу геймплея менять не стали. Вы бегаете по миру, уничтожая врагов с помощью верной сабельки, которую можно обновить в магазинах вместе со щитом и браслетом за полученные от победы над монстрами деньги.

Но в этой части нет ни превращений в других существ, ни магии. Только грубая физическая сила от хрупкой девушки. Хотя постойте, здесь есть странная птица Пепелогу, которая помогает вам пройти определенные моменты в игре, ведь она в воде не тонет, в огне не горит и даже может парить.

Но способности у птички приходят со временем и едой в виде фруктов, которые можно собрать в определенные моменты. А также с весом. Если в начале игры ваш Пепелогу маленький, то ближе к концу игры Аша почти не может поднять его и у неё дрожат колени.

Хотя видно, что игра старая, даже несмотря на обновление визуальной составляющей. Ключи от локаций заточения духов находятся прямо в городе, и достать их не требует особых усилий. Локации прямолинейны, хотя очень часто досаждают тем, что для прохода дальше требуется найти сундук с бомбой/ключом/ковром-самолетом.

Но, в целом, приятно иногда не париться и не заморачиваться с прокачкой героев и открытым миром.

Визуально игра сильно обновилась и теперь вместо 2D вас ждёт полноценное 3D. Но опять же, в связи с тем, что это ремейк, монстры, как и в любой другой части серии, выглядят одинаково почти на всех локациях, изменяя лишь цвет. Да, есть в каждой зоне уникальные монстры, но таких единицы.

Локации и персонажи ещё более менее выглядят красиво, но все равно, возникает ощущение недоделанности.

Особенно странно в современных реалиях выглядят боссы. Они и в оригинале были слеплены из шаров, но в 3D это выглядит ещё хуже. А вот мини-боссы достойны похвалы, тут есть и гарпия, и минотавр, и прочие необычные существа.

Может быть, только мне показалось, но «Asha In Monster World» – самый плохой ремейк игр серии «Wonder Boy». Как самостоятельная игра она была бы неплохой, но после игр от Game Atelier, которые создали невероятно красивые ремейки, новинка выглядит халтурой и желанием заработать деньги на популярности ремейков в наши дни. Что говорить, в игре произносится всего несколько десятков фраз, но даже их не перевели на английский. А Аша вообще издаёт непонятные звуки, издалека напоминающие японский. В общем, я остался недоволен.

Скачать «Wonder Boy IV: Asha In Monster World» для Nintendo Switch (3149 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым [Nintendo] «DC Super Hero Girls: Teen Power» – юные героини