[Nintendo] «West Of Dead» – распространение правосудия... по пуле за раз

Nintendo Brightside 06.09.2020 0
[Nintendo] «West Of Dead» – распространение правосудия... по пуле за раз
Raw Fury чаще всего выпускает игры на консолях, нежели на iOS. Случай с «West Of Dead» не является исключением. Но она появилась на Nintendo Switch, что уже хорошо.

Разработчиком является студия Upstream Arcade, которые ранее выпустили игру «Deadbeat Heroes», о которой я толком ничего не знаю. Но «West Of Dead» сама по себе получилась неплохой.

Вы будете играть за маршала(с горящей головой, как у Призрачного Гонщика) , который попал в своего рода чистилище в стиле дикого запада. Оттуда, по идее, он может отправиться на запад или восток (рай и ад), но... кто-то сделал так, что ни он, ни другие души попасть туда не могут. Этому миру нужно правосудие и маршалу придётся стать его распространителем, хотя он не очень похож на героя, да и действует не соответствующе. Но кто-то же должен навести порядок?

Сюжетная часть показывается в виде небольших видеороликов на красном фоне. Действия на них никаких, зато можно услышать харизматичный голос главного героя, который описывает свои воспоминания или происходящее.

Вообще, если бы не тема дикого запада, то игра могла бы стать неплохим нуарным детективом, а так графика и стиль повествования интересно переплетаются с ковбоями и бандитами.

Визуальный стиль подчёркивает это смешение стилистических жанров, так как в графике преобладает черно-белый стиль с вкраплениями других цветов, в основном красного.

Враги в игре не слишком сильно отличаются друг от друга визуально, но, поиграв некоторое время, вы научитесь их отличать друг от друга и находить тактики, благодаря которым вы сможете эффективно против них сражаться.

Хотя, по большему счету, их всего три вида: те, кто атакуют вблизи; те, кто стреляют и те, кто бросают взрывчатку. Есть и смешанные типы, а также боссы, но их не учитываем. От первых и треть э нужно уклоняться, от вторых – прятаться в укрытии и ловить момент для стрельбы.

Стрельба в «West Of Dead» – искусство. У вас есть много пушек, из которых вы можете выбрать лишь две, каждая пушка отличается скоростью стрельбы и перезарядки, боезапасом, дальностью и так далее. Поэтому стоит найти подходящее оружие для вашей тактики и по-необходимости, разблокировать и подбирать новые типы оружия.

Стрелять по врагам вообще очень приятно, главное, вовремя уклоняться и прятаться, а пуля найдёт получателя и убьёт его... окончательно. Наверное, отправит дальше на запад, где ему самое место. Взамен, вы получите железо и Грехи: валюту в этом проклятом месте. Первую ценит торговец, который с радостью продаст вам пушку или топор. Грехи же нужны ведьме. Благодаря им вы сможете открывать новые типы оружия и «гаджетов», а также повышать запасы целебных фляг и так далее.

Также вы сможете отдать ведьмы частицы воспоминаний, которые сможете найти после убийства опасных изгоев. Они являются чём-то вроде минибоссов, хотя обычно не представляют опасности.

Игра разбита на главы, но беда в том, что вам все равно придётся начинать с самого начала и продвигаться уровень за уровнем дальше. Хотя я видел несколько новых локаций, которые разблокируются после получения особых Предметов, но они очень сложны. Вполне вероятно, так можно будет сократить путь, но как по мне, стоит пройтись длинным путём и собрать все улучшения для более легких битв.

Улучшить персонажа можно у алтарей, и касаются эти улучшения трёх аспектов: здоровье/рукопашный урон, дальний урон и урон от гаджетов/их перезарядка. Поначалу вы получите значительные улучшения этих аспектов, но с каждым уровнем бонусы будут все меньше и меньше. Но это не значит, что больше не стоит улучшать героя, ведь все равно он становится мощнее и выносливее.

Игровой процесс хотя и немного однообразен, но все равно притягивает к себе и после смерти главного персонажа вы, скорее всего, вернётесь к игре.

Ведь «West Of Dead» – очень качественный рогалик, который выполнен в оригинальном стиле «нуарного дикого запада», каждое посещение которого оставит после себя много впечатлений. Ведь главное в игре что? Чтобы было интересно. А здесь вам точно захочется разобраться, что произошло, и почему маршал не может обрести покой.

Скачать «West Of Dead» для Nintendo Switch (1499 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Last Train» – последний поезд Америки «Double Pug Switch». Два мира – один мопс «Far: Lone Sails» – путешествие по высушенному дну океана начинается [Nintendo] «Going Under» – тяжелые трудовые будни