[Nintendo] «The Legend Of Zelda: Skyward Sword» – начало всех начал

Nintendo Brightside 20.07.2021 0
[Nintendo] «The Legend Of Zelda: Skyward Sword» – начало всех начал
Серия игр «The Legend Of Zelda» является одной из знаковых у Nintendo. До сих пор выходят все новые и новые части, но компания не забывает и о переизданиях классических игр. На прошлой неделе, к примеру, вышла «Skyward Sword HD».

Оригинал является шестнадцатой основной игрой о приключениях Линка и Зельды, но, согласно официальной хронологии, она – первая. То есть, у вас есть возможность узнать о том, с чего началась великая серия.

А началась она с великой войны. Богиня, чтобы спасти людей, отправила небольшой участок земли в небеса и установила барьер между небом и землей, дабы демоны не могли проникнуть и уничтожить остатки человечества. Время шло, и из поколения в поколение передавалось пророчество о юноше, который возьмёт в руки меч богини и спасёт мир вместе с девушкой. Естественно, этими избранными стали Линк с Зельдой.

В день великого праздника Зельда была украдена на землю, а Линк нашёл меч, и создание меча, Фэй, рассказала о его великой цели.

Сюжет оказался достаточно интересным и увлекательным, чтобы за ним следить. Появляется много отсылок к следующим играм, которые ностальгирующие игроки могут вспомнить и пустить слезу умиления.

Игровой процесс же немного отличается от привычных игр серии. Понимаю, что я играл лишь в несколько из них(в основном, в те, что выходили на Nintendo Switch), но разница заметна. Особенно в плане камеры, ведь большинство игр отличаются видом сверху, здесь же отмечается переходная фаза к «Breath Of The Wild». Местами это хорошо, но некоторые вещи мне показались непроработанными, из-за чего страдает вся игра в целом.

Проблемы в основном касаются управления. Здесь не нет возможности нажимать на кнопку для атаки. Вместо этого для атаки используется правый стик(или можно размахивать правым джойконом). С одной стороны, так есть возможность нанести различные удары, чтобы обойти блоки врагов и есть интересные игровые механики, связанные с разрубанием предметов под нужным углом, а с другой – господи, как это неудобно. А ещё камеру приходится вращать с зажатой кнопкой L.

Также, благодаря изменению угла обзора, Линк может прыгать по стенам, карабкаться по карнизам и так далее. А ещё летать на Небокрыле. Правда, кроме сюжетных дел я не нашёл применения для полетов, да и смотреть особо не на что, но все равно: полеты – это здорово.

Как и в других играх «The Legend Of Zelda», в «Skyward Sword» есть множество полезных приспособлений (рогатка, лук, бомбы, сачок для ловли насекомых и прочее), а также множество секретов, которые вам предстоит открыть самостоятельно.

Визуально игра выглядит неплохо, хотя возникает ощущение, что улучшением текстур не сильно заморачивались. Да, картинка стала более резкой в сравнении с Wii, но осталась почти на прежнем уровне. Но зная, как Nintendo может улучшать свои игры, возникает логический вопрос: а где, собственно, они?

Скажем так, «The Legend Of Zelda: Skyward Sword HD» – хорошая игра в сюжетном плане: все-таки, приятно узнать, что произошло до событий всех остальных игр. Да и в плане геймплея игра хороша. Но вот управление и боевая система слишком мудреные и не совсем удачные. Да, на Wii можно было размахивать контроллером, да и сейчас можно это делать джойконом, но владельцы Lite версии будут в пролёте. Ну и графика не сильно улучшилась. Поэтому, если у вас уже есть игра на Wii, то второй раз ее покупать не вижу смысла, но если вам нравится серия и вы готовы вытерпеть неудобства, то можете рискнуть. Тем более, что игра переведена на русский язык. И если будете покупать, то можете взять картридж: он стоит дешевле, да и потом перепродать можно.

Скачать «The Legend Of Zelda» для Nintendo Switch (5399 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Contra Returns» – воплощение легендарной серии в F2P [Nintendo] «Cris Tales» – игры со временем «Wingspan» – мечта орнитолога «Bomb Club» – бомбический клуб