[Nintendo Switch] «WorldEnd Syndrome» – расцвет молодости и мертвецы

Обзоры Brightside 12.07.2019 0
[Nintendo Switch] «WorldEnd Syndrome» – расцвет молодости и мертвецы
Визуальные новеллы очень популярны в Японии, но потихоньку завоевывают все больше людей по всему миру. На Nintendo Switch можно увидеть достаточное количество игр этого жанра, и многие из них выпущены издателем PQube. Сегодня обзор посвящён одной из них.

Игра называется «WorldEnd Syndrome» и разработана она студией Toybox. Если честно, я достаточно редко сталкиваюсь с представителями этого жанра, поэтому не могу судить о ней, сравнивая с другими играми.

Итак, наш протагонист (вставьте любое имя) переезжает в японский городок Михате для учёбы в школе. Ничем он не отличается от обычных школьников, у него нет ни особой харизмы, ни чего-либо выделяющегося. Но при этом он окажется в центре событий, которые по слухам, происходят раз в сто лет. Естественно, что год переезда совпал с этими событиями.

Что именно происходит? Да так, ничего особенного. Просто восстают мертвецы и жестоко убивают живых. Не все, конечно же, а особые мертвецы, которых прозвали Йомибито. Они ничем не отличаются от людей, кроме жестокости и кровожадности.

А ещё он каким-то образом может влюбить в себя пять девушек, включая свою n-юродную сестру. Напомню, что он приехал учиться в школу и ему 15 лет. Для японских игр это норма, а вот в России такие фокусы немногим придутся по нутру.

Впрочем, были уже симуляторы свиданий с котами, голубями, и голубыми. Хуже и страннее быть не может.

Для того, чтобы влюбить в себя девушек или познакомится с персонажами, в дело идут вполне стандартные для игр такого плана методы: просто надо оказаться в нужном месте в нужное время, выслушать то, что вам скажут собеседники, помочь им в их проблемах и так далее.

Хотя карта города достаточно большая, и мест в ней много, так что не факт, что вы с первого раза найдёте нужного вам человека. Но есть удобная система сохранений, благодаря которым можно пробовать найти его снова и снова.

Зато здесь есть на что посмотреть. И я имею в виду не только девушек, но и окружение. Оно хоть и нарисовано, но благодаря мелким деталям, облагораживающим картину в целом, оно выглядит... живой, чтоли. Очень красиво, особенно когда показывают виды на море или просто некоторые особо интересные места в городе.

Ну а игровой процесс, как вы должны понимать, здесь отсутствует. В основном вам придётся копаться сквозь тонны текста или иногда выбирать место, куда пойти или вариант ответа. Большего от жанра вы не дождётесь(за исключением некоторых игр).

Но повторюсь, что сюжет здесь очень интересный и поведает вам о городских мифах, тайне Йомобито, откроет вам персонажей. Ну и графика, естественно, тоже на высоком уровне. И именно эти две составляющие являются самыми важными в визуальных новеллах (даже по названию жанра понятно).

Сказать «WorldEnd Syndrome» можно в EShop по ссылке.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Последние новости
Горячо ожидаемая «Sky: Children Of Light» появилась в AppStore [Nintendo Switch] «Red Faction: Guerilla ReMarstered» – праздник разру... «Plants vs Zombies 3» находится в разработке [Nintendo Switch] «Bloodstained: Ritual Of The Night» – замок в ночи