[Nintendo Switch] «Stubbs The Zombie» – он вернулся!

Nintendo Brightside 23.03.2021 0
[Nintendo Switch] «Stubbs The Zombie» – он вернулся!
Начало 2000-х было хорошим временем для игр: много идей, которые реализовывались практически сразу же и в различных формах. Та же «Stubbs The Zombie» была очень необычной. А недавно она получила новую жизнь на Nintendo Switch!

Разработана она была студией Wideload Games а издана Astor Games, которая занималась и самим ремастерингом. В России оригинал издавался Букой, а вот нового порта на NS в нашем EShop нет из-за проблем с возрастным рейтингом. Не знаю, появится ли игра вообще, но никто не мешает переключить регион и купить игру в другой стране.

Город Панчбоул. Город будущего, каким его представляли в середине 20-но века. Город без насилия, жестокости и преступлений. Во всяком случае, он был таким, пока в парке не восстал из мертвых Стаббс, то есть, вы. И в этом городе искало жарко, а стены и другие поверхности окрасились в красный.

Несмотря на такое описание, в сюжете преобладает чёрный юмор, а не ужасы. Хотя сам сюжет здесь не то, чтобы глубокий и показывают его вам небольшими отрывками, а в остальное время вы предоставлены сами себе.

Итак, вы – зомби, и вашей главной целью в игре будет поедание мозгов. И выживание. Все остальное уходит на второй план и сюжетные цели (обычно, добраться до выхода с локации) будет выполняться по мере вашего шествия по городу.

Поначалу игровой процесс веселит, так как практически нет игр, в которых вы играете за зомби, и в основном вы их уничтожаете. Здесь все с точностью , да наоборот. Съели чей-то мозг – тот стал зомби и ему тоже хочется сожрать кого-нибудь. Только ваши подчиненные не сильно разумны и в основном скитаются по локации. Но вы можете их позвать или толкнуть в нужном направлении.

Но ближе к середине игры становится скучно, так как сотый мозг поперёк горла встаёт, а скитаться по локациям уже не так весело, как это было в 2005 году.

Конечно же, можно развлекаться, разбирая себя на органы, бросая их как гранаты; кидать голову, словно в боулинге или выпускать газы, но на их перезарядку требуется время и несколько сочных мозгов. А их обладатели не торопятся с ними расставаться.

Особенно сложно сражаться со спецназом, так как у них есть каски и вместо пожирания мозгов приходится отрывать руки и орудовать ими, словно дубинками.

Визуально «StZ» немного подтянули: добавили главному герою плавности в движениях, изменили разрешение и все в этом роде. Но большинство остальных персонажей выглядят все также угловато, а локации однообразные.

Но вот что мне нравилось в игре раньше и нравится до сих пор – саундтрек. Различные современные группы перепели классические песни (Mr. Sandman, Lollipop и ряд других) и сделали это с душой, поэтому советую их послушать даже если вы не будете играть в переиздание. Этой теме даже танцевальную мини-игру посвятили.

Спустя 16 лет после выхода оригинала «Stubbs The Zombie» кажется однообразной, из-за чего часть восторга теряется. Ей бы побольше... всего. Любых заданий и развлечений помимо поиска выхода и пожирания мозгов. Но идей игры до сих пор никто не повторил. Нет харизматичных зомби, курящих даже во время поедания мозгов, да и вообще, тема подобных протагонистов, сеющих хаос, редко раскрывается. А жаль.

Даже несмотря на то, что «Stubbs The Zombie» отсутствует в российском EShop, она переведена на русский язык. Поэтому покупайте смело, если захотите погрызть сотню-другую мозгов.

Скачать «Stubbs The Zombie» для Nintendo Switch (19,99$)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Fisti-Fluffs» – цап-царап «The Quest HD: Mythril Horde II» – Redshift продолжает переносить свои... «Tiny Room Stories: Mystery Town» – большая тайна маленького городка «Say No! More» – сказ о волшебном слове