[Nintendo] «Subnautica + Below Zero» – глубокое синее море

Nintendo Brightside 19.05.2021 0
[Nintendo] «Subnautica + Below Zero» – глубокое синее море
Разработчики очень часто обращаются к геймплею в стиле «Песочницы» в своих играх, и используют его в различной степени. У некоторых получаются клоны «Minecraft», но есть и интересные проекты, например, дилогия «Subnautica» от Unknown Worlds, вышедшая на Nintendo Switch.

Вышли обе игры на консоли в одно и то же время, хотя первоначально они появились в 2018 и 2019 году. Конечно, из-за небольшой разницы во времени релизов можно догадаться, что части очень похожи друг на друга, поэтому основной упор в обзоре будет сделан именно на вторую часть, «Subnautica: Below Zero».

Обе части начинаются с приземления главного героя на инопланетную планету. В первой части это было чрезвычайное происшествие, а вот Робин, героиня второй игры, отправилась на планету, чтобы узнать, почему умерла ее сестра Сэм. И во второй части сюжет гораздо интереснее и увлекательнее, ведь вы познакомитесь с расой Архитекторов, они вселятся в ваш мозг... и случится ещё много необычных событий.

Игровой процесс в целом сводится к сбору ресурсов. Вы ищите их повсюду, собираете, делаете из них различные гаджеты и полезные предметы, чтобы у вас получилось отправиться на ещё большее расстояние от дома, который вы сами и построите.

Звучит все в духе «Minecraft», «Terraria» и других похожих игр, но главное отличие «Subnautica» – большая часть действия происходит под водой!

Поэтому вам придётся очень много нырять и купаться(как в песне Манго-Манго). И это также влияет на показатели вашей выживаемости, ведь вам нужны не только вода и пища, но и воздух. А в «Below Zero» ещё и температура может вас прикончить, ведь действие происходит в северных морях со снегом и льдами.

И в каждой из игр своя флора и фауна, и ее надо изучить, чтобы не возникало проблем. Например, вас с трёх ударов может уничтожить любой пингвин. Некоторые представители водного мира могут вас заморозить и нужно будет разбить лёд вовремя, чтобы не задохнуться. Растения являются ценными материалами для создания волокна. И все в этом роде.

Геймплей кажется привычным, но подводный мир меняет его и добавляет ему новое, оригинальное течение, ведь такой игры ещё не было(или я о такой не знаю).

Перенос на Switch вроде как не сказался на визуальной составляющей и игры выглядят достойно. Но так как они сделаны на Unity, то этого можно было ожидать. Движок податливый для переносов, в отличие от Unreal Engine.

Даже если вы заблудитесь и не будете знать, что делать дальше, то можно просто поплавать по подводному миру и посмотреть на его красоту. Опять же, флора и фауна здесь отличается от земной, хотя во многом и похожа. Поэтому интересно просто понаблюдать за их перемещениями и внешним видом.

А ещё можно понаблюдать за небом в разное время суток: за спутниками планет, звёздами... а во второй части ещё и погодные условия суровые, но тоже выглядят впечатляюще.

Дилогия «Subnautica» – отличный пример того, как привычный игровой процесс можно изменить и улучшить, просто добавив воды. Жизнь подводников сложна, но богата на впечатления. И у вас тоже есть шанс их ощутить, да ещё и на другой планете! Дважды! Почему бы нет, ведь стоят игры относительно недорого, а ещё они переведены на русский. Купить игры можно по отдельности в цифре или в наборе на картридже.

Скачать «Subnautica» для Nintendo Switch (1999 р.)

Скачать «Subnautica: Below Zero» для Nintendo Switch (1999 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым