[Nintendo] «Skully» – сломя голову

Nintendo Brightside 18.08.2020 0
[Nintendo] «Skully» – сломя голову
Приключенческие игры всегда вызывают интерес благодаря... сами понимаете, приключениям. Необычным видам, сюжету, задумкам. В новой игре на Nintendo Switch под названием «Skully» всего этого в достатке.

Разработчиком игры является студия Finish Line Games, а издательством занималась Modus Games. Последняя может быть вам известна благодаря выпуску игры «Bear With Me» на iOS. Но она издала много интересных проектов на разных платформах, в том числе и «Rock Of Ages 3».

Вы будете управлять черепушкой, которую выбросило на берег острова. Тогда череп нашёл местный «бог» по имени Терри и оживил его с помощью волшебной грязи. Взамен за полученную жизнь вы должны будете помочь урегулировать ему конфликт между ним и его тремя родственниками, которые сошли с ума от власти и перессорились друг с другом. Хотя возникает ощущение, что у вашего друга тоже крыша поехала.

И вот вашему вниманию будет представлен целый остров, поделённый на уровни, в котором вам надо будет просто выжить, по пути собирая цветы. По-большему счету, проблем с выживанием у вас не будет, но все-таки монстры, и, что самое главное, вода, могут вас убить. Сами понимаете, грязь в воде растворяется, а это значит, что Черепушку будет нечем склеить. Но луж с грязью достаточно много и в них можно восстановить здоровье или выбрать новую форму(Голема).

Каждый из големов уникален и позволит вам выполнять особые умения: силач позволяет сражаться и разрушать стены; потом можно будет делать двойной прыжок и притягивать объекты в других формах.

Из-за такого нагромождения вещей получилась солянка жанров, а не обычный платформер: периодически разработчики заставляют заниматься совсем не тем, чего ждёшь от платформера: решением головоломок; битвам и прочим. Реализовано не слишком умело, хотя поначалу это даже вызывает интерес.

То же самое со сбором цветов: поначалу хочется собрать их все, но с каждым разом их становится все больше и больше, а искать их – все сложнее. Но потом понимаешь, что от них толку не слишком много, так как они разблокируют концепт-арты.

Такое чувство, что разработчики хотели сделать из «Skully» игру, которая угодит всем, и в процессе так увлеклись, что забыли, что в первую очередь, это платформер, и довольно яркий и запоминающийся в плане графики, а не вот это все.

А графика здесь действительно хороша: Голема выглядят оригинально, сюда и сама Черепушка вполне себе ничего для черепа. Приплюсовать к этому очень хорошую графику окружения, которая на Nintendo Switch выглядит достойно(а мы все знаем, как бывает туго с текстурами в некоторых играх).

И в противовес этому идут сюжетные видеовставки. То ли разработчикам не хватило денег, либо желания, но видеоролики не анимированные, а являются нарезкой кадров, и их качество сильно контрастирует с остальной игрой.

«Skully» мог бы стать одним из лучших платформеров этого года на Nintendo Switch, но слишком большое смешение элементов в игре, контраст между графикой в роликах и геймплеем и вечно надоедливый Терри, который только и умеет, что болтать, немного портят впечатление от игры. Но если вы не слишком впечатлительный, то возможно, вам стоит попробовать пройти эту игру. А ещё она переведена на русский, что позволит вам пройти ее без всяких заморочек.

Скачать «Skully» для Nintendo Switch (2625 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Root Board Game» – адаптация настольной игры про борьбу за лес доступ... «Azure Saga: Pathfinder» – битва за человечество [Nintendo] «Super Mario 3D All-Stars» – это я, Марио! «Crystal Ortha» – океан кристаллов