[Nintendo] «Saint’s Row IV Re-Elected» – святые против пришельцев

Nintendo Brightside 27.03.2020 0
[Nintendo] «Saint’s Row IV Re-Elected» – святые против пришельцев
У серии «Grand Theft Auto» за всю историю было много аналогов, но не каждый из них может похвастаться безбашенностью и атмосферой безнаказанности. Есть, конечно, исключения. Сегодня на Nintendo Switch вышла одна из таких игр под названием «Saints Row 4 Re-Elected».

Разработана игра студией Volition, а издательством является компания Koch Media/Deep Silver. Первоначально она выходила на PlayStation 3, потом была портирована на PlayStation 4, а теперь пришла и на Nintendo. И каждую версию я прошёл, просто потому, что она достаточно веселая, а веселья не бывает много.

Как и предыдущие части игры, сюжет в «Saints Row 4» очень бредовый. Каким-то образом ваш персонаж смог добиться того, что его избрали в президенты США. И хоть он сменил амплуа, но шальную натуру не исправить: он устраивал тусовки в Белом Доме, вёл развратный образ жизни... Но в один момент все изменилось, так как прилетели пришельцы, переловили всю банду святых и засунули их в симуляцию. При помощи Кинзи вам удалось сбежать из-под контроля Зиньяка(главный злодей) и начать творить хаос, чтобы спасти свою банду и весь мир.

Причём если в предыдущих частях уже все действия были хаотичными, то тут градус накалился до предела, так как вы будете бродить по виртуальному Стилпорту. То есть, ваш аватар, который можно наделить суперспособностями: сверхзвуковая скорость (вам даже машина не понадобится); суперсила; полёты, заморозка и многое другое.

Причём силы и способности героя можно улучшать с помощью опыта, денег и кластеров, которые разбросаны по городу. Постарайтесь найти их все и вы станете непобедимой машиной для убийства!

Хотя это не распространяется на реальный мир, и действие, происходящее там, сильно контрастирует с миром виртуальным. Зато на корабле, где вы прячетесь от империи, можно переспать с любым членом команды или выполнить пару-тройку побочных заданий.

Но все же большая часть геймплея посвящена именно виртуальному миру (и хорошо). Хотите устроить строить погром? Уничтожить армию с помощью оружия, поражающего врагов дабстепом? А почему бы и нет? Пускай это не ваш мир, но здесь будут ваши правила.

Хотя некоторые вещи все же неизменны: вам надо будет завоевывать кварталы у пришельцев, как вы делали это в третьей части с бандами. Разница лишь в том, что пришельцы немного опаснее и могут появляться в больших количествах. Но чем сильнее вы становитесь, тем легче с ними справиться.

Впрочем, не только стрельбой можно захватить районы. Для победы над империей Зин вам можно заниматься мошенничеством со страховкой, бегом с препятствиями, покорением башен а-ля «Far Cry», играми с телекинезом и прочими радостями жизни, это очень увлекательно и прибыльно. Можно потратить уелвй день в игре за подобными занятиями, забыв про сюжетную часть, которая выглядит на фоне таких развлечений немного блекло.

Ещё можно заняться взломом магазинов, процесс которого очень сильно напоминает игру в «Трубопроводчика». При этом вам надо уложиться в одну минуту или пришельцы переполошатся и начнут преследовать вас. Но опять же, это того стоит, так как вы будете получать за это деньги, которые можно будет потратить на шмотки и улучшение оружия на предмет урона, точности, или той же персонализации.

Немного о блеклости: для того, чтобы в игру можно было комфортно играть на Nintendo Switch, разработчики пожертвовали графикой. Она слегка потеряла своё очарование и стала более размытой. Но это никак не сказывается на геймплее.

Хорошо, что хоть саундтрек не тронули. На мой взгляд, подобным играм всегда нужен хороший саундтрек, а с этим в «Saints Row 4» проблем нет. Причём радио можно слушать как в машине, так и за ее пределами. Напомню, что мир нереален, так почему бы и не звучать музыке там, где вы хотите?

Не смотря на ухудшившуюся графику, «Saints Row 4: Re-Elected» все также держит марку безумия. Играть в неё приятно и весело, как это было раньше на PS-4. А то, что теперь ее можно взять с собой в любое место и запустить в любое время – добавляет крутости. Осталась только одна проблема: куда ее можно взять во время карантина?

Версия «Re-Elected» включает в себя 25 дополнений, вышедших для игры в своё время. Но я не нашёл никаких следов сюжетного дополнения «Gat Out Of Hell». Возможно, я плохо искал. Если оно включено в сборник, свистните и я обновлю обзор. Локализация никуда не делась, поэтому можно спокойно играть на русском языке.

Скачать «Saints Row IV: Re-Elected» для Nintendo Switch (1999 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Quest: Mythril Horde» – ещё одно дополнение перешло на сторону HD «Склад Уилмота» – торжество перфекционизма «K2 Story» – покорение Чогори «Atom RPG» – релиз долгожданной постапокалиптической RPG состоялся