[Nintendo] «RAD» – третий апокалипсис не за горами?

Nintendo Brightside 07.09.2019 3
[Nintendo] «RAD» – третий апокалипсис не за горами?
Double Fine Productions. Если эта компания берётся за игру, то ждите чего-то необычного, будь то квест, головоломка или экшн. Все мы помним великолепные «Psychonauts», «Costume Quest», «Grim Fandango» и ряд других игр. В конце августа на Nintendo появилась ещё одна игра под названием «RAD», которую тоже можно смело поставить в ряд к предыдущим шедеврам. Хотя и с небольшими оговорками.

Издавала игру Bandai Namco, которая известна по всему миру своими играми. Обычно Double Fine сами выпускают свои игры, но в этот раз они решили сделать по-другому. Ну да ладно, играм это не вредит.

Итак. Грядёт третий апокалипсис. Первый уничтожил цивилизацию, второй добил остатки населения и лишь несколько групп людей остались в живых. Но теперь машины, которые отвечают за очистку атмосферы не справляются и нужен доброволец, который сможет отправиться на поиск запчастей в радиоактивную пустошь. И угадайте, кто это? Правильно, ВЫ.

Сюжет после этого практически не упоминается, так как начинается (не)долгое путешествие по пустошам. (Не), потому что вы ещё на первых стадиях умудритесь несколько раз умереть. А долгое... потому что путь действительно будет долгим через череду смертей.

В основном потому, что у остатков человечества на всю группу людей есть одна волшебная бита, возвращающаяся назад после смерти человека. Как вы думаете, как далеко можно пройти с битой среди мутантов, которые могут выскочить прямо перед носом, стрелять по вам издалека или просто быть выносливей вас?

Но иногда вас спасает главная фишка игры: радиация. Убивая монстров и находя радиоактивные растения, вы можете мутировать, приобретя полезные умения. Это может быть как контроль слабых мутантов, стрельба огнём, пинок и много других полезных вещей. Но при этом, у вашего персонажа может появиться тело кентавра, горящий череп или мозг разрастется и в прямом смысле перевалит за границы черепа.

А небольшие машины, разбросанные по карте, могут наградить вас пассивными мутациями, которые также будут полезными при переходе, но не меняющие вашу внешность.

И тут все ложится на плечи Фортуны. В зависимости от этих мутаций вы можете пройти дальше или умереть в самом начале, потому что, будем честны, некоторые из них не самые действенные.

Double Fine никогда не теряют чувство юмора: вы можете возвращаться в лагерь после прохождения каждой локации и в сторону вашей внешности будут сыпать комментариями. Мелочь, но приятно, что героя узнают даже в таком видоизменённом состоянии.

Но знаете что? Умирать в игре не страшно. Даже полезно, ведь вам будут посмертно начислять опыт, который разблокирует новые вещи, способности и персонажей.

Разработчики в качестве графического оформления выбрали стиль 80-х. Нет, не пиксели, а дизайн персонажей, возможности открывать ящики с помощью дискет, а торговаться за аудиокассеты.

А вообще, я боялся того, что могу увидеть в «RAD» из-за комментария к «Mutant Year Zero» про «мыло». Но в игре она хоть и не фонтан, но выглядит вполне достойно. Немного смазанности есть, особенно в видеоролике, но выглядит все терпимо. А вообще, игра ощущается, словно «Fallout» выпустили в стиле «Diablo», но в традиционном для Double Fine стиле.

Ради саундтрека разработчики тоже обратились к 80-м годам, поэтому у вас из динамиков будет звучать синт-поп.

«RAD» обладает своим характером, с ней очень сложно подружиться, она хоть и держит красивый фасад, но она достаточно хардкорна и не все смогут сразу с ней совладать, но если у вас получится, то вы будете пытаться и пытаться перейти радиоактивные земли до тех пор, пока у вас это не получится. А когда вы сделаете это, то снова пойдёте в атаку.

Игра переведена на русский язык, поэтому проблем с пониманием происходящего и с изучением «Книги Древних» у вас не возникнет.

Скачать «RAD» можно в EShop по ссылке.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Francuze 3165
0 + -
08.09.2019 в 23:39
Играю каждый день. Сложно , нототения затягивает.
Dark-O-Storm 2554
0 + -
10.09.2019 в 12:00
Double FINE Productions.
По отношению к таким разработчикам упустить второе слово в названии компании - кощунство.
Brightside 3125
0 + -
11.09.2019 в 06:54
Dark-O-Storm, когда редактировал шапку, стёр походу:)
Последние новости
«Apple Arcade» – интересные и необычные игры за 200 рублей в месяц «Ash Of Gods: Tactics» – игра в визуальном стиле «Banner Saga» с элеме... [Nintendo] «Amnesia Collection» – возьмите ужасы с собой Apple выпустила iOS 13