[Nintendo] «Pikmin 3 Deluxe» – путешествие на Землю

Nintendo Brightside 04.11.2020 0
[Nintendo] «Pikmin 3 Deluxe» – путешествие на Землю
Nintendo в последнее время вплотную занялась портами игр с Wii на Nintendo Switch. На прошлой неделе она выпустила «Pikmin 3 Deluxe», оригинал которой был выпущен в далёком 2013 году.

Сама серия берет своё начало в 2001 году на консоли GameCube, вторая часть вышла в 2004 году, потом был длительный перерыв. Кстати, протагонист первых двух частей, Олимар, тоже присутствует в третьей игре.

Но персонажами являются три новых героя с соседней планеты Коппай: Альф, Бриттани и Чарли, которые прилетели на планету PNF-404 в надежде спасти свой мир от голода. Но их корабль падает и они разлетаются во все стороны. Теперь они пытаются собраться вместе, изучить мир и набрать еды для Коппай.

PNF-404 очень похожа на Землю(возможно, это она и есть): те же фрукты, много знакомых растений, даже устройства схожи. Но есть одна разница: нет людей, но есть странные существа Пикмины, которые стали следовать за главными героями повсюду и выполнять их команды.

Команд в игре несколько: атаку врагов, разрушение препятствий/стен, а также доставка тушек врагов и прочих полезных предметов в луковицу Пикминов и на корабль героев. Особенно важны фрукты, из которых на корабле создаётся сок. Сок этот расходуется по фляге в день, и если он закончится, то, скорее всего вас будет ждать «конец игры».

Предметы, которые перетаскиваются в луковицу будет использован для создания новых пикминов. Причём, их цвет зависит от того, кто принёс этот самый предмет.

Пикминов в игре несколько видов, и каждый из них обладает особыми способностями: к примеру, красные легко переносят огонь, а желтые обладают сопротивлением электричеству.

Поэтому заранее старайтесь выбрать команду в зависимости от окружающей среды. Но учтите, что максимальный размер вашей армии – 100 Пикминов.

Игровой процесс невероятно интересен, а появление новых видов Пикминов даёт повод перепройти зоны снова. Хотя нельзя не отметить сходство игры с «New Little King’s Story» или «Overlord», но, как по мне, «NLKS» ближе по духу.

Тем более, что графика в игре тоже яркая и сочная, как и фрукты, которые вы найдёте. Особенно, если учитывать семилетний стаж игры, хотя ее наверняка переработали в визуальном плане.

Каждая из пяти зон сильно отличается друг от друга климатическими условиями, поэтому каждая высадка выглядит очень необычно. Есть здесь тропики, тундра и промежуточные зоны. Но каждая из них выглядит очень красиво.

Тем более, что мы смотрим на мир не привычным взглядом большого человека, а взглядом маленького коппайца. То есть, мир вокруг героев гигантский, и даже божьи коровки/жабы представляют опасность. И визуально это выглядит очень необычно и мило.

И при этом не возникает проблем с тем, что по экрану движутся 103 персонажа, а некоторые из них несут поклажу, и это тоже хорошо.

Главными отличиями «Deluxe» версии от оригинала, как я понял, является возможность пройти игру в кооперативе, а также дополнительные истории про Олимара и Луи.

Проблема игры, как и многих игр от Нинтендо – отсутствие перевода текста. Переводить речь было бы бессмысленно, так как разговоры герои ведут на вымышленном Коппайском языке.

Если вас не пугает отсутствие перевода, то «Pikmin 3 Deluxe» может стать отличной игрой для хорошего времяпровождения, ведь здесь не только яркая графика, но и оригинальный игровой процесс, который был задействован лишь в нескольких других играх, и это очень выделяет ее на фоне массы других проектов.

Скачать «Pikmin 3 Deluxe» для Nintendo Switch (4499 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Neon Beats» – бодрый музыкальный платформер от Plug-In Digital «Эрика» – шикарный интерактивный FMV-триллер пришёл с PS4 «Titan Quest Legendary Edition» спешит на мобильные устройства в февра... «WASTELAND!» – в марте начнётся путешествие по пустошам