[Nintendo] «New Pokémon Snap» – надо сфотографировать их всех!

Nintendo Brightside 02.05.2021 0
[Nintendo] «New Pokémon Snap» – надо сфотографировать их всех!
Игры про покемонов сейчас все ещё популярны, и их количество с каждым годом становится все больше и больше. Кроме обычных боев карманных монстров существуют и более необычные вариации. Например, на этой неделе вышла «New Pokémon Snap».

Почему она с припиской «New»? Потому что первая игра вышла двадцать два года назад на Nintendo 64. А теперь вот вторая часть появилась благодаря стараниям Nintendo и Bandai Namco.

Но игровой процесс за 20 лет не изменился: вы должны будете двигаться по заранее запланированному маршруту и вращать камерой на все 360 градусов в попытках заснять десятки видов покемонов в их естественной среде обитания в регионе, именуемом Лентал.

Ведь вы – член команды исследователей этого региона! Также, в команду входит профессор Миррор, а также его ассистенты Рита и Фил. Вместе вы попытаетесь узнать тайну региона, заключающуюся в особом эффекте Свечения покемонов. Возможно, вы даже сможете найти легендарного покемона?

Сюжет не отличается особой глубиной, да и не нужна она ему, ведь его цель – разбавлять разговорами ваше пребывание в регионе.

А в основном, вы будете заниматься вышеупомянутыми фотографиями покемонов из батискафа НЕО-1. Как я уже говорил ранее, вам уже заранее проложен маршрут, по которому вы автоматически двигаетесь, а вам надо снимать, снимать и снимать.

Маршрут всегда один и тот же, да и покемоны почти всегда одни и те же. Иногда они могут менять своё поведение в зависимости от ваших действий. То есть, вы можете бросать им лакомство или сканировать территорию, на которую могут отвлечься покемоны. Также, виды покемонов отличаются от времени: днём и ночью условия отличаются. Кстати, для вашего удобства есть возможность управлять камерой с помощью гироскопа. Мне, правда, удобнее с помощью стиков, но вдруг кому крутить джойконы привычнее – знайте, что такая возможность есть.

После того, как вы закончите маршрут или израсходуете пленку (она позволяет сделать вам до 72 снимков), вы должны отобрать по одной удачной фотографии для каждого покемона. Можно заметить, что фотографии есть четырёх типов, ранжируемые от одной до 4 звёзд, то есть, от простых до уникальных. И если фотографий с определенным количеством звёзд нет, то лучше выбирать их, так как вы получите больше опыта за экспедицию.

А опыт важен, ведь так вы продвигаетесь по сюжету дальше, а также сможете открыть новые локации или события на уже открытых локациях. К сожалению, очень многое упирается именно в опыт, так как для новых мест требуется пройти уже существующие несколько раз, а это со временем может приесться. Поэтому меняйте локации чаще, чтобы глаза не «замыливались».

Кстати, о «мыле». Как и во всех играх Nintendo, «New Pokémon Snap» отличается отличной графикой. В ней нет ни замыленности, ни каких-либо других проблем с визуальной составляющей. Покемоны выглядят реалистично и двигаются естественно(насколько это возможно для мультяшных персонажей). Было бы стыдно выпускать такую игру, у которой в основе должна быть отличная графика и запороть все, что можно.

«New Pokémon Snap» – игра на любителя. В ней нет глубокого сюжета, нет серьезного игрового процесса. Она работает исключительно на энтузиазме игроков-натуралистов и визуальных эффектах. Возможно, этого будет достаточно, чтобы привлечь публику к проекту, но многие почувствую недостаток в разнообразии геймплея и вынужденной мерой по прохождению одной и той же локации несколько раз подряд, чтобы получить новую порцию сюжета. Но если играть для собственного удовольствия и не торопить события, то игра очень даже ничего. Цена, правда, кусается, но такова ценовая политика компании.

Скачать «New Pokémon Snap» для Nintendo Switch (5399 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым