[Nintendo] «Monster Hunter Rise» – настоящие охотники

Nintendo Brightside 27.03.2021 0
[Nintendo] «Monster Hunter Rise» – настоящие охотники
CAPCOM знаменита благодаря нескольким сериям игр. Обычно, с ней сразу ассоциируется «Resident Evil», «Devil May Cry». и «Monster Hunter». Последняя серия пополнилась новой игрой на Nintendo Switch под названием «Monster Hunter Rise».

Вообще, «MonHun» известна уже давно, так как практически с первых игр предлагала необычный игровой процесс, связанный с охотой на монстров и кооперацией с другими охотниками. Несколько частей даже появились на iOS и одна из них («Monster Hunter Stories») была признана нами одной из лучших игр 2018 года.

Но в России игра стала особенно популярной после появления «Monster Hunter World», так как по неофициальным данным ее продажи составили свыше 1,5 миллионов копий(а сколько ее могли скачать с неофициальных источников – загадка). И вот, на Nintendo Switch выходит новая «Monster Hunter». Что она из себя представляет?

Сразу скажу, CAPCOM редко вносит что-то новое в уже устоявшуюся серию, поэтому не ждите чего-то сверхъестественного от новой части в плане игрового процесса. Но об этом позже.

Сюжет в игре весьма условный и нужен для того, чтобы объединять задания в одну логическую цепочку. Вас, юного жителя славной деревни Камуры, наконец-то сделали охотником на монстров! И как раз вовремя, ведь похоже, что назревает буря: монстры становятся неспокойными и скоро начнётся их буйство: когда орды монстров свирепеют и нападают на всех подряд, а 50 лет назад они почти уничтожили деревню.

И тут есть одна маленькая проблема. Сюжетную часть игры не закончили до конца и не довели до логического завершения. Как я понял, это будет сделано в скором времени с помощью обновлений (вроде как бесплатных). И вероятно из-за этого «Rise» появится на ПК в 2022 году.

Но опять же, кто ждёт от серии здравого сюжета? Ведь здесь важна возможность отправляться на охоту на монстров, желательно, вместе с друзьями.

Повторюсь снова: игровой процесс стандартен для серии, но при этом он дополняется некоторыми особенностями.

Начинается все с деревни, который служит хабом для всех ваших операций. Здесь вы можете закупить полезные предметы, выковать или улучшить оружие и броню для вас и ваших спутников, получить задание на поиски и уничтожение и многое другое.

Я сказал, спутников? Да, здесь вам не придётся сражаться в одиночку, даже если вы не подключены к сети. Ведь у вас есть верный пёс и кот(Палико), и вы можете настроить в самом начале их окрас и другие особенности, а также то, как вас будет поддерживать Палико(к примеру, лечить вас). Также, в самом начале игры вам выдадут Ухута(сову) и потом уже отправят нести добро в мир и спасать деревню. Вот только непонятно, то ли с этим зверинцем в Бремен отправляться на поиски осла, то ли в Хогвартс покорять основы магии.

Так или иначе, спутники очень полезны, так как они сражаются бок о бок с вами, а также вы можете ездить верхом на верном псе, чтобы выносливость не падала.

Основа игрового процесса – выполнение заданий, которые вам будут выдавать две сестры: одна даёт задания от деревни, другая – от гильдии. Но задачи обычно сводятся к двум вещам: вам нужно либо убить определённых монстров, либо найти те или иные предметы. И для этого вам нужно будет отправиться в мир.

В «Monster Hunter Rise» доступно несколько локаций, каждая из которых представляет свою собственную уникальную экосистему(или биом, если вам угодно): морозные пустоши, джунгли и так далее. В каждой из них живут и растут уникальные растения и монстры, которые могут по-разному относиться к вам и своим соседям по биому: могут не обращать внимания друг на друга или быть агрессивными. И это даже можно использовать, если приманить монстра одного вида на территорию другого. Тогда они будут сражаться друг с другом, а вы потом добьёте победителя.

Локации очень большие, причём во всех направлениях, так как здесь есть горы, на которые можно забираться, а также много секретных ходов и тоннелей. И переход между частями локации не отягощён загрузками, как это было в первых играх, то есть, они бесшовны.

Сражения тоже практически стандартны для серии: вы нападаете на врагов втроём и, уворачиваясь от их ударов, пытаетесь победить их. С маленькими тварями проблем не возникает, но борьба с огромными монстрами – то ещё удовольствие. Ведь они практически никогда не умирают с первой попытки и, почуяв, что слабеют, убегают.

Также, вам надо следить за прочностью оружия, иначе оно затупится и вы не сможете наносить много урона или вообще не сможете пробить панцири врагов.

Вариантов оружия здесь очень много и каждый охотник найдёт то, что подходит под его стиль: копье или меч с щитом, два меча, просто огромные мечи и топоры, а также луки и ружья.

Нововведением являются особые жуки, с помощью которых вы можете прыгать вверх и перемещаться на небольшие расстояния вдаль, словно человек-паук. Или оседлать монстра и попытаться уничтожить других монстров, как вариант.

Ещё одно нововведение – «Буйство». Как я уже говорил, во время буйства монстры свирепеют. И они пытаются напасть на деревню. И вам надо защищать твердыню от их нападения, уничтожая врагов по мере их появления. Если те прорвутся к твердыне – миссия провалена. Если уничтожите всех врагов – то вы станете спасителем деревни!

В целом, игровой процесс практически не претерпел изменений. Это все тот же «Monster Hunter», который люди любят или ненавидят.

Поэтому, мой вам совет. Не покупайте «Monster Hunter Rise», если вы не любите наворачивать круги по одним и тем же локациям. Эта игра посвящена фарму и он является повседневной и одной из главных задач в игре, ведь без этого вы не сможете создать лучшие версии оружия и брони, а иногда и просто выполнить задание!

Визуально игра невероятно хороша. Ведь «Monster Hunter Rise» сделана на движке RE Engine(«Resident Evil VII). Поэтому в ней найдётся, на что посмотреть: на необычных жителей деревни; на саму деревню, созданную в сеттинге средневековой Японии; на биомы и монстров их населяющих.

Конечно, ограничения консоли влияют на визуальную составляющую, поэтому не ждите чудес сверх нормы. Но серьезно: живописных мест здесь очень много и лично мне это понравилось.

«Monster Hunter Rise» – невероятно хорошая и красивая игра, доступная в данный момент на Nintendo Switch, CAPCOM постаралась на славу, адаптирую движок на гибридную консоль, благодаря чему у новой части серии нет проблем ни с графикой, ни с геймплеем. Но повторюсь, если вы не любите наворачивать десятки кругов по одним и тем же локациям, то, скорее всего, она вам не понравится. Но вы всегда можете попробовать бесплатную демоверсию, чтобы понять, подойдёт ли она вам или нет.

Скачать «Monster Hunter Rise» для Nintendo Switch (4499 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Fisti-Fluffs» – цап-царап «The Quest HD: Mythril Horde II» – Redshift продолжает переносить свои... «Tiny Room Stories: Mystery Town» – большая тайна маленького городка «Say No! More» – сказ о волшебном слове