[Nintendo] «Mad Rat Dead» – мое сердце остановилось

Nintendo Brightside 05.03.2021 0
[Nintendo] «Mad Rat Dead» – мое сердце остановилось
Иногда бывает так, что игры на обзор приходят гораздо позже, чем мы того ожидаем. Например, вышедшая в конце октября на Nintendo Switch ритм-игра «Mad Rat Dead» от NIS America добралась до нас только в конце февраля. А ведь игра весьма странная, а потому – интересная.

Вообще, ее можно причислить к жанру ритм-игр, но не обычных, где мы ловим летящие на нас ноты, а объединённых с платформером. Но об этом попозже.

Вас ожидает встреча с Безумным Крысом, которому на ваших глазах вспорют брюшко, в то время, как вы отвечаете на странные вопросы. Но не вам одним суждено с ним встретиться, ведь к нему уже спешит Крысиный Бог, который даёт шанс прожить последний день заново и исполнить заветную мечту. Но Крыс не мечтает о сыре или свободе, он мечтает отомстить, убив человека, который его препарировал.

Но Безумного Крыса недаром назвали Безумным, ведь у него явно не все дома. С ним разговаривает его собственное сердце, он начинает видеть странные вещи... мало ли что ещё может случиться с ним ещё.

Но он упорно движется под ритм своего сердца. Вы можете увидеть этот ритм внизу экрана и должны нажимать на кнопки для движения в соответствии с ним: одна кнопка отвечает за рывок вперёд, другая – за усиление, третья за прыжок, а четвёртая – за падение.

Каждое действие уменьшает таймер уровня на одну секунду, но если не двигаться в соответствии с ритмом, то время течёт ещё быстрее(на мой взгляд). К тому же, если не попадать в ритм, то Крыс может упасть в пропасть или нарваться на другую проблему и умереть. Мы же не хотим этого?

Впрочем, у вас есть возможность отматывать время! Ненадолго, буквально на 12 ударов сердца, но этого достаточно, чтобы исправить любую ошибку. Правда, время таймера вам никто не вернёт.

Игровой процесс, на мой взгляд, является интересным опытом комбинации ритм игры и платформера. Тут и боссы есть, и уровни комплексные, где от вас требуется совершать чёткие и продуманные движения.

Вам в этом помогает ритмичная музыка в стиле «электросвинг». Музыканты, создавшие саундтрек для игры самые разные, но они явно восточного происхождения и из всей их массы я знаю только a_hisa, песни которой появились в другой ритм-игре «Muse Dash». И музыка у всех исполнителей с выверенным ритмом, под который можно спокойно двигаться.

Графика... По-большему счету, визуальная составляющая игры неплохая. Дизайн Безумного Крыса интересный (дыра на всю тушку, посередине – сердце. Окружение тоже выглядит неплохо: шесть миров, каждый из которых отличается визуально; боссы выглядят очень странно, я бы сказал, что пугающе. А вот рядовые враги выделяются на фоне всей картины и выглядят совсем не к месту. Какие-то радужные кляксы и каракули, иногда в форме кактусов или огня. Но если учитывать, что Безумный Крыс явно безумен, то все встаёт на свои места.

Я бы сказал, что всю «Mad Rat Dead» можно окрестить двумя словами: «безумная» и «странная». Странные враги, безумная история... но при этом достаточно бодрый игровой процесс и такая же бодрая музыка. Русского языка в игре нет, из-за чего часть сюжета может пройти мимо игроков. Но вы можете попробовать бесплатную демоверсию и понять, стоит ли покупать игру или нет.

Скачать «Mad Rat Dead для Nintendo Switch (2999 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Azrael» – музыкальная терапия «SaGa Frontier Remastered» – неувядающая классика попала на мобильные ... «Black Border» – граница на замке! «Bike Baron 2» – Барон вернётся в мае