[Nintendo] «Little Nightmares 2» – новые кошмары

Nintendo Brightside 12.02.2021 0
[Nintendo] «Little Nightmares 2» – новые кошмары
На этой неделе на Nintendo Switch, в отличие от iOS, есть пара громких релизов, среди которых есть хоррор «Little Nightmares 2» от Tarsier Studios и Bandai Namco.

Хотя у меня есть первая часть «Little Nightmares» на консоли, у меня руки до неё не дошли, и единственной частью, которую я прошёл, была «Very Little Nightmares». Неплохая игра, но ни в какое сравнение с номерными частями не идёт.

Вторая часть является... хм... сиквелом? Приквелом? Кто знает. Очень сложно разобраться во временных линиях серии, так как именно здесь Шестая находит свой желтый плащ-дождевик, который стал одной из фишек этих игр. Но знаете, то, что эта девочка – Шестая, можно понять лишь из описания.

Но она здесь не является главной героиней. Главным героям является мальчик Моно, который вечно ходит в бумажном пакете с прорезями для глаз. Именно он спасает шестую из плена маньяка и вместе они попадают в Бледный Город, чтобы встретить новые, ещё более страшные кошмары.

Как вы могли понять из моих сумбурных объяснений, в игре вам многое придётся осознать и понять самостоятельно. Здесь нет слов, поэтому многие детали скрыты от моего взора.

Зато игровой процесс прозрачен. И, на удивление, игра является полноценным хоррором. Причём не из разряда скримерных(хотя это тоже присутствует), а именно такой, в котором страх нависает над вами, словно пелена. Особенно впечатлила больница(психушка?), в которой манекены оживают и движутся на вас, если на них не попадает свет. А их здесь ой как много, и все они жуткие. И так, по сути, по всей игре. Ужас следует за вами по пятам или ждёт вас впереди.

Иногда действие превращается в стелс-игру, когда вам приходится перебежками двигаться в тени, чтобы вас не заметили. И тут важно выбрать правильный путь, ведь в противном случае вы можете просто не увидеть, что делает тот, от кого вы прячетесь.

Но есть и передышки между такими моментами, и тогда вам приходится решать загадки, которые сводятся к перетаскиванию предметов и взаимодействию с Шестой. Но она, опять же, просто помогает вам двигать тяжести и иногда помогает вам забраться на высокие уступы.

Хотя головоломки не слишком интересные, а сцены с перебежками достаточно затяжные, игровой процесс сбалансирован и бодрый хоррор чередуется с остальными моментами на уровнях.

Несмотря на то, что на скриншотах графика выглядит замыленной, в самой игре такого ужаса нет. Говоря про ужасы, я имею в виду именно мыло, потому что в плане страшилищ и пуганий тут полный порядок. Чего стоит учительница с бесконечно длинной шеей или те же манекены.

С детализацией у «Little Nightmares 2» тоже хорошо. Иногда можно даже заметить ловушку, так как некоторые половицы в школе чуть выше других; да и другие места тоже можно приметить. Есть, конечно, маленькие недочёты, но куда уж без них.

Если бы я прошёл первую часть «Litte Nightmares», то мог бы оценить, насколько все изменилось с выходом новой части. К сожалению, такой возможности у меня нет, поэтому просто хочется сказать, что разработчики хорошо поработали над игрой, сделав ее увлекательной и одновременно пугающей. В любом случае, если вы хотите убедиться в этом сами, в Eshop есть бесплатная демоверсия, которая может показать, что вас ожидает в игре...

Скачать «Little Nightmares 2» для Nintendo Switch (2149 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Total Eggscape!» – крутая как яйцо курица [Nintendo Switch] «The Outer Worlds + Peril On Gorgon» – вдали от дома [Nintendo] «Bravely Default 2» – четыре героя кристаллов «Hero Among Us» – готовьтесь спасти мир!