[Nintendo] «Коллекция Метро: Возвращение» – возьмите постапокалиптический боевик в дорогу

Nintendo Brightside 17.03.2020 1
[Nintendo] «Коллекция Метро: Возвращение» – возьмите постапокалиптический боевик в дорогу
Дмитрий Глуховский своим бестселлером породил целую вселенную «Метро»: сколько вышло книг самых разных авторов – не счесть. Также на данный момент было создано три игры, первые две части портировали на Nintendo Switch.

Обе игры были созданы студией 4A Games в 2010 и 2013 году, и были достаточно тепло приняты игроками, хотя не обходилось и без нареканий.

Играть в обеих частях вы будете за Артема, обыкновенного жителя города Москва, который был уничтожен в результате ядерной войны, а все выжившие вынуждены ютиться под землей на станциях. Переходы между ними опасны, так как туда постоянно проникают мутанты и грабителей полно. Да и сами станции тоже не сказать, что дружелюбны к чужакам и вместо того, чтобы объединить усилия и направить их на выживание, постоянно сражаются друг с другом за господство над Метро. Но вдруг возникает проблема в виде Чёрных: мутантов, встреча с которыми почти гарантирует смерть. Первая часть игры будет посвящена именно этой проблеме. Вторая же игра расскажет о таинственном бункере D6, но я не вижу смысла рассказывать сюжет, так как он является прямым продолжением первой игры.

Геймплей обеих игр одинаков и они представляют из себя шутеры от первого лица с элементами стелса. Вы ходите по заранее намеченному маршруту (по карте метрополитена) и уничтожаете все, что движется. Или стараетесь избежать сражений в скрытном стиле, но это редко прокатывает, так как игры не до конца избавились от своей болезни: враги могут заметить вас быстрее, чем вы их.

Но по большему счету, способ игры определяется в самом начале, когда вы выбираете режим: один режим рассчитан на более тихое прохождение, другой – на кровавые перестрелки, и основная разница между ними – количество аптечек и патронов.

Одна из интересных особенностей игры – выход на поверхность, в ядерную зиму. Вы не можете выйти туда, словно бравый житель убежища, так как события игры происходят не так давно с момента взрыва, вам нужен хотя бы минимум – противогаз, действие фильтра которого ограничена 5 минутами.

Другая особенность игры – местная валюта, принятая всеми на постапокалиптическом российском фронте – довоенные патроны калибра 5,45 мм. Их можно использовать на покупку обычных патронов, пушек и их улучшение... а также на стрельбу. Универсальные пули. Но я бы не рекомендовал ТАК «сорить деньгами», ведь они в ограниченном количестве, а вам ещё жить и жить.

Игры немного потеряли качество графики. Хотя в основе движка лежит разработанный движок 4A Engine, который улучшил картинку оригинальной игры, все же перенос на портативную консоль с ограниченным железом отразился на ней в целом. Хотя просадок кадров во время вроде не заметно, поэтому играть все равно приятно.

Ну и окружение выглядит все ещё впечатляюще: будь то руины на поверхности; станции, на которых кипит жизнь; или же тоннели Метро, соединяющие их: все выглядит более, чем достойно.

«Коллекция Метро: Возвращение» подойдёт в первую очередь тем, кто раньше не играл в оригинальную дилогию, потому что это улучшенные версии оригиналов. Конечно же игра понравится и тем, кто соскучился по подземке, ведь теперь игроки могут защищать мир Метро, сидя в вагоне поезда в метро. Полное погружение, так сказать. А если у вас нет метрополитенов, не расстраивайтесь, играть можно где угодно, лишь бы желание было. Но если честно, я надеюсь на то, что «Metro: Исход» тоже появится на Switch, потому что в третьей части вы все-таки сможете выбраться на поверхность и уже там нести добро.

Так как разработчики данной игры из Украины, а издатель в России – Бука, то было бы странным, если бы не было русского перевода. Он был в оригинале, он остался нетронутым в Redux версии.

Скачать «Metro 2033 Redux» для NIntendo Switch (1599 р.)

Скачать «Metro Last Light Redux» для Nintendo Switch (1599 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Dark-O-Storm 2554
0 + -
17.03.2020 в 18:45
Согласен, один из лучших портов на Switch, от него можно получить удовольствие.
Зарегистрироваться
Последние новости
«Blight Night» – мрачный ретро хоррор доступен для скачивания «Totally Reliable Delivery Service» – необычный симулятор доставки уже... «Bomb Chicken» – взрывоопасный платформер появился на iOS «Orwell: Keeping An Eye On You» – большой брат следит за тобой