[Nintendo] «Kingdom Hearts: Melody Of Memory» – спин-офф без обязательств

Nintendo Brightside 29.11.2020 0
[Nintendo] «Kingdom Hearts: Melody Of Memory» – спин-офф без обязательств
С давних пор совместный проект Square Enix и Disney под названием «Kingdom Hearts» покоряет сердца игроков всех возрастов. И многих волнует: а появится ли серия на Nintendo Switch? Появилась, но не так как хотелось бы, а в виде ритм-игры «KH: Melody Of Memory».

Хотя я, если честно, все жду если не третью часть, то хотя бы все переиздания, которые вышли на разных платформах. Но Квадраты отмахиваются, говоря, что это технически сложно сделать.

Вместо этого они подсовывают игрокам этакий сборник историй, охватывающий почти все большие игры и их сюжеты, но рассказывается о них с перспективы Кайри. Да, тут есть большая часть нарезок видеороликов, рассказывается кто есть кто и формально двигает серию в будущее. Идеально для тех, кто не хочет сильно заморачиваться с прохождением каждой игры, которое может занимать более сотни часов в сумме, но для тех, кто хочет действительно проникнуться атмосферой, тут делать особо нечего.

Да и жанр у «Melody Of Memory» весьма специфичен для российской аудитории: это, напомню вам, ритм-игра. Если вы помните времена «Theatrythm», то вам будет, с чем сравнивать. Очень уж они похожи, хотя, скажем так, управление совсем «детское»: одна кнопка отвечает за трёх персонажей, а если надо уничтожить несколько врагов одновременно, то надо нажать до трёх кнопок. Плюс, дополнительно надо нажимать кнопки для прыжка и активации умений.

Выполняя с кнопками эти несложные манипуляции, вы сможете пройти любую песню и получить в конце опыт для повышения уровня и трофейные предметы, которые можно использовать в начале нового забега для повышения опыта или восстановления здоровья в случае его потери.

При повышении уровня вы получите прибавку к здоровью, но, по большему счету, оно важно на очень сложных уровнях. В противном случае, все не так сложно, если реакция хорошая.

Чем игра хороша, так это количеством песен, которых здесь свыше 150. Большая часть разблокируется по мере прохождения, другие песни можно получить за выполнение достижений или создать из вышеупомянутых трофеев. Но все они поделены на различные миры, в которые вы попадаете из своеобразной карты миров на корабле Гамми. Так как игр в серии много, то этим и объясняется количество композиций. Большинство знакомо по мультфильмам Disney, некоторые взяты даже из серии «Final Fantasy», с персонажами которой сталкивался Сора и друзья. Но я уверен, что все они вам , так или иначе, известны.

Графика, кстати, очень даже неплохая, особенно, если учитывать жанр. Бегут персонажи в 3D декорациях миров. Опять же, если вы играли ранее в серию, то вы наверняка «словите флэшбеки», связанные с тем или иным местом, которое вам предстоит посетить и которое вы посещали в номерных частях.

Не знаю, как вам, а мне кажется, что «Kingdom Hearts: Melody of Memory» – весьма сомнительная игра. Да, она позволит вам галопом проскочить по всем играм, она полна музыки, но непонятно, на кого она рассчитана: фанаты серии не узнают из игры ничего нового; а для новичков погружение в серию будет поверхностно, а музыка может и не вызвать нужных ощущений. Но кто знает, кто знает...

Скачать «Kingdom Hearts: Melody Of Memory» для Nintendo Switch (3499 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ghost Beat» – кружим с музыкой «Messiahs» – распространение веры по миру «Dadish 2» – редис в поисках детей «Neon Beats» – идейный продолжатель «Geometry Dash»