[Nintendo] «Hyrule Warriors: Age Of Calamity» – приквел или не приквел, вот в чем вопрос

Nintendo Brightside 01.12.2020 0
[Nintendo] «Hyrule Warriors: Age Of Calamity» – приквел или не приквел, вот в чем вопрос
«Legend Of Zelda: BotW» является одной из самых лучших игр на Nintendo Switch, и сейчас стало модным делать игры, выполненные в том же визуальном ключе:«Genshin Impact», «Immortals: Fenyx Rising»... и вот ещё одна игра, которая технически тоже является частью «TLoZ», но в ином формате.

Вообще, «Breath Of The Wild» была моей первой игрой на гибридной консоли, так как была упакована в набор с Nintendo Switch. Она открыла мне мир портативного гейминга и с тех пор я не могу променять ее на что-либо другое, во всяком случае, пока что. Да и смысла нет, так как нет конкурентов.

И вот, «Hyrule Warriors (2): Age Of Calamity», (почти) приквел к популярной игре. Но на самом деле, это обман, так как действие происходит в альтернативной реальности.

Хотя, технически, издаётся игра Nintendo, работало над ней подразделение Koei Tecmo, Omega Force (та студия, которая ответственна за серию «Dynasty Warriors»). Здесь она не изменила своим жанровым предпочтениям и сделала ещё одну игру в жанре musou.

При этом студии дали полный доступ к различным ассетам «Breath Of The Wild» и студия смогла создать очень похожую на неё игру во всем: в графике, анимации и атмосфере, даже на озвучивание героев пригласили тех же людей.

Повторюсь, это альтернативная реальность: после нападения на Хайрул великого зла, проснулся маленький хранитель, похожий на R2D2 с ножками и отправился в прошлое, чтобы спасти Зельду и весь мир. И отсюда мы будем скакать по различным локациям в поисках возможности предотвратить катаклизм. Это и встречи с героями, работа над управлением Великими Зверями и все в том же духе.

Хотя жанр здесь указан musou, вся игра щедро усыпана хорошо поставленными катсценами, благодаря которым игра не теряет внимания игроков к себе. Они появляются когда нужно и не дают вам потерять цепь событий.

А вообще, жанр musou давно известен, но он мне всегда казался слишком нудным, так как вы сражаетесь в одиночку против полчищ врагов, и никто с вами не может сравниться. Здесь это тоже справедливо, но, в отличии от десятка почти одинаковых полководцев «Dynasty Warriors» и подобных творений, в «Hyrule Warriors» каждый персонаж уникален и обладает своим особым и эффектным стилем боя, благодаря чему уничтожать супостатов пачками очень приятно и весело.

Так, Импа умеет создавать магических клонов и уничтожает врагов бомбами; Ревали умеет летать и поливает врагов с воздуха стрелами и все в таком роде. На фоне других героев Линк, который сражается в рукопашную, и Зельда, владеющая в качестве оружия рунами Камня Шейка, выглядят блекло.

Кроме того, каждый герой тоже может использовать Руны, но с перезарядкой. Таким образом можно получить преимущество над предводителями монстров, используя нужную руну в нужное время.

На каждом уровне вас ждут множество задач, среди которых есть захват постов, помощь союзникам и уничтожение ключевых врагов. Бывают и другие цели, но они редко встречаются. Но опять же, это не слишком заметно.

Иногда вам даже дадут в руки управление Великими Зверями: гигантскими роботами, которые могут уничтожать целые армии монстров, поэтому во время таких миссий счёт убийств идёт не на сотни, а на тысячи. Хотя управление в такие моменты хромает: Звери неповоротливы, а отсутствие сопротивления не слишком благоприятно влияет на вовлечённость.

После каждой битвы вы выйдите на карту Хайрула, на которой тоже можно заниматься различной деятельностью: создавать рецепты блюд, приглашать торговцев в регионы, улучшать комбо и здоровье своих персонажей и много других вещей, которые будут полезны для вас в долгосрочной перспективе. Правда, на все это нужны материалы, которые вы можете добыть в битвах, но в этом и состоит суть игры: бесконечное сражение со злом.

Также на карте мира вы можете посетить небольшие битвы с целью собрать материалы и прокачать своих героев. Они проходят на небольших локациях, а целью, как правило, является уничтожение врагов за определенное время. А в сумме выполнение этих заданий улучшает отношение с регионом.

Визуально игра действительно похожа на «BotW». Как я уже сказал, те же анимации и текстуры. Но мир не открытый, а заключён в рамки коридоров. С другой стороны, это обеспечивает высокую производительность и стабильно хорошую графику: на экране может находиться множество врагов без заметных провисаний фреймрейта.

Хотя за это приходится расплачиваться. Давно я не видел игру, которая заставляла бы мою консоль так сильно греться и разряжаться за пару часов.

Не знаю, как вам, а лично мне понравилась «Hyrule Warriors: Age Of Calamity». Во-первых, она позволяет вам взглянуть на то, что происходило до великого катаклизма, всегда хотелось узнать о нем больше. В ней отличная графика, а игровой процесс гораздо увлекательней в сравнении с остальными представителями данного жанра. Разве что русского языка нет, из-за чего большая часть сюжетной линии может пройти мимо вас и она испытывает консоль на прочность своей требовательностью к железу.

Скачать «Hyrule Warriors: Age Of Calamity» для Nintendo Switch (4499 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ghost Beat» – кружим с музыкой «Messiahs» – распространение веры по миру «Dadish 2» – редис в поисках детей «Neon Beats» – идейный продолжатель «Geometry Dash»