[Nintendo] «Harvest Moon: One World» – один увядающий мир

Nintendo Brightside 19.03.2021 0
[Nintendo] «Harvest Moon: One World» – один увядающий мир
Недавно на Nintendo Switch вышла новая часть фермерского симулятора «Harvest Moon: One World». Стоит ли играть в неё или это просто ещё одна заготовка на тему фермерства?

Сама серия уже старая и начало берет с 90-х годов, но основные принципы практически не менялись со временем: вам давали старую ферму и говорили – трудитесь на благо мира и деревни. И новая «Harvest Moon: One World» здесь отличилась. Вам практически с самого начала безумный профессор говорит: вот вам ПОРТАТИВНАЯ ферма, иди спасай мир.

А мир действительно нужно спасать, ведь Богиня Плодородия исчезла, а вместе с ней исчезли знания о земледелии и выращивании фруктов/овощей. Как люди до сих пор жили – непонятно.

Но вы, фермер от Бога, способны возродить Богиню. Для этого, вам нужно найти фрагменты медальона, которые разбросаны по миру. О, и ферма портативная пригодилась!

Но на этом отличия заканчиваются и начинается рутина. Вы бродите по пустому миру и посещаете полупустые города, в которых есть несколько ключевых персонажей, а остальные жители безликие и практически бесполезные. Иногда они могут давать вам задания, но на этом все.

Нормально сделанных персонажей всего наберется штук двадцать от силы: со своими именами и особенными личностями. И вы можете даже пожениться и наделать детей. Но опять же, все как-то грустно и уныло.

Да и с фермерством все не очень слаженно: люди забыли о фермерстве и семена не купить в магазинах. Вам их будут выдавать порционно духи урожая, и вы должны будете их выращивать.

Единственная интересная фишка – если вы посадите семена одного и того же растения в различных зонах и в различное время, то можете получить различные результаты, и овощи изменятся цветом или вообще превратятся в что-то иное. Но тут уже все происходит случайным образом и вырядил это можно предугадать. Также, определенные растения растут лучше в той или иной местности, поэтому старайтесь запоминать эти вещи.

И графика здесь ужасна. Нет, визуально персонажи выглядят интересно, а десять незамужних молодых девушек и парней приятны взору, но в целом, визуальная составляющая сильно устарела. Да и мир, повторюсь, пустой: несколько травинок, пара камней и деревьев, а в остальном – голые пустоши. Играть совершенно не интересно.

Вот серьезно: если вы хотите хорошую игру про ферму, то возьмите «Stardew Valley» или дождитесь новую часть «Story Of Seasons». Не тратьте своё время и деньги на игру такого качества. Нет, несколько здравых и необычных идей в «Harvest Moon: One World» промелькнуло, но либо разработчикам COVID планы спутал, либо они каждый день не в настроении просыпались... не знаю причину, по которой они выпустили настолько унылую игру в мир.

Скачать «Harvest Moon One World» для Nintendo Switch (3749 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Fisti-Fluffs» – цап-царап «The Quest HD: Mythril Horde II» – Redshift продолжает переносить свои... «Tiny Room Stories: Mystery Town» – большая тайна маленького городка «Say No! More» – сказ о волшебном слове