[Nintendo] «Going Under» – тяжелые трудовые будни

Nintendo Brightside 22.10.2020 0
[Nintendo] «Going Under» – тяжелые трудовые будни
Team17 не дремлет и постоянно выпускает интересные игры самых разных жанров. Конечно, мне не хватает тех самых червячков из детства, но нельзя жить воспоминаниями. Тем более, что изданные игры очень хороши. Например, недавняя «Going Under» от разработчиков из Aggro Crab.

Все мы знаем, что мегакорпорации всегда находятся в состоянии погони за прибылью. Им важны лишь деньги, а все остальное подождёт. По этому же принципу действует компания Cubicle в городе Нео-Каскадии, под началом которой работает множество компаний, включая производителя напитков Fizzle. Вы являетесь стажёром в этой компании и вас отправляют на очистку подвала...

Но подвал этот необычен, так как в нем находятся другие компании, про которые забыли Cubicle, и там трудятся демоны, рабоблины, зомби и прочая нечисть. И оказывается, что вам надо с ними сразиться и получить их артефакты, увеличивающие производительность труда и прибыль.

Сюжет в игре полностью построен на сатире и постоянно высмеивает современные стандарты корпораций: погоню за прибылью, дедлайны, мобильные приложения и множество других вещей. И это здорово, что хоть кто-то понимает всю абсурдность того, что происходит в мире.

Сам игровой процесс выполнен в стиле roguelike, но при этом он учитывает в себе основную концепцию игры, что является очень важным фактором для ее успешности.

Вы ходите по процедурно-генерируемым локациям и уничтожаете врагов в комнатах, на которые поделены этажи в этих локациях. Так как это офисные битвы, то в ход очень часто идут кресла, степлеры, карандаши и прочие предметы, хотя встречаются более-менее стандартные мечи, дубины, копья и так далее, хотя набор оружия и предметов зависит от определенной локации.

Главная цель – добраться до дна и уничтожить там начальника подразделения. Как водится, они очень сильные и имеют в запасе множество разнообразных приемов, которые могут усложнить вам жизнь, хотя и рядовые монстры часто вас могут убить.

Чтобы этого избежать, вам надо постоянно искать места, где вы сможете получить новые навыки, выполнить задания для получения наставников или потратить заработанные деньги в магазине.

Фишка в том, что после выполнения заданий наставников или использования навыков многократно, вы сможете выбирать их в качестве стартовых, и отправляться в бой уже с подмогой, чем значительно облегчите себе жизнь.

Также вы сможете устанавливать на свой игровой телефон приложения, которые также смогут помочь вам в игре: они могут показать карту, призвать помощников, вылечить вас или дать купон на скидку.

То есть, в игре вас ждёт все то, что вы могли встретить в обычной жизни, но с огромным упором на юмор и необычность применения привычных вам предметов.

Графика тоже очень необычна, хотя в чём-то она напоминает обложки для историй в AppStore, из-за чего я сразу провёл параллели между Cubicle и Apple. Да и стиль уведомлений очень похож на яблочный.

Сами локации тоже не отстают в оригинальности. Например, Joblyn, место работы рабоблинов, частично напоминает офис, а частично – хипстерское убежище. Компания по добыче аналогов биткойнов напоминает шахту, в которой трудятся скелеты-рудокопы. И так в каждой локации. У Aggro Crab явно все в порядке с фантазией.

Поэтому, если у вас есть Nintendo Switch и вы любите roguelike, не проходите мимо этой яркой и злободневной игры под названием «Going Under». Ей найдётся чем вас зацепить и удивить, ведь она является пародией на нашу с вами жизнь, но при этом она удивительно хорошо сбалансирована для того, чтобы играть в неё было интересно и увлекательно.

Скачать «Going Under» для Nintendo Switch (1399 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
[Nintendo] «Hyrule Warriors: Age Of Calamity» – приквел или не приквел... «Tales Of The Neon Sea» – неоновый киберпанк [Nintendo] «Kingdom Hearts: Melody Of Memory» – спин-офф без обязатель... «XCOM 2: Collection» – прочь, инопланетяне!