[Nintendo] «Giraffe And Annika» – необычное музыкальное приключение

Nintendo Brightside 13.09.2020 0
[Nintendo] «Giraffe And Annika» – необычное музыкальное приключение
NIS America выпускает на Nintendo Switch самые разные игры. Например, «Giraffe And Annika» от студии Atelier Mimina, которую на других платформах издавала Playism.

Как я понял, это дебютная работа студии, поэтому понятно, что игра не может быть лишена проблем и недоработок, но в целом разработчики потрудились на славу и выдали необычную и добрую игру в стиле мультфильмов Хаяо Миядзаки.

Начинается все с того, что девочка по имени Анника просыпается на «почти» пустом острове, и вокруг нет ни души. Она начинает исследовать дом, который находится поближе, а потом ей встречается мальчик по имени Жираф(о_О). Он говорит ей. Что надо найти три фрагмента звезды и она спокойно соглашается ему помочь, ведь Жираф большой, ему видней.

Для этого надо посетить три подземелья(хотя они, по сути, надземелья), в которые может попасть лишь Анника, так как вашего спутника внутрь не пускает магия. По пути она познакомится с необычными жителями острова и поможет им справиться с их проблемами.

Игровой процесс можно поделить на три условных части: исследование острова, путешествие в надземельях и битвы с боссами.

В первой части мы бегаем по красивому острову в поисках тех или иных предметов/персонажей и решаем проблемы по мере их поступления. Также, нам придётся найти входы в надземелья, так как неизвестно, где их искать. Но когда вы найдёте их, то можете переходить ко второй части игры: походы в надземелья.

В отличие от островов, надземелья линейны, и лишь иногда разветвляются для решения простых задачек. Здесь в основном ваша задача – не умереть от странных призраков, которые пытаются вас уничтожить с помощью физического контакта, воды или огня. В принципе, ничего сложного в этой части нет.

У этих двух частей игрового процесса есть одна общая вещь – так называемые «Meowsterpieces», или «Шедяуры»: картины, спрятанные в сундуках во всех локациях. Поначалу вы можете до них не добраться в связи с отсутствием той или иной способности, которые будут даровать вам новые фрагменты звёзд, но потом, ближе к концу игры, вы встретите непреодолимое препятствие, так как вам нужно будет собрать 15 картин для получения важного для сюжета билета.

Но лично мне понравилась третья составляющая игрового процесса – битва с боссами, которая выполнена в стиле ритм-игры/танцевального баттла. Против вас будет выступать девушка по имени Лили с ее приспешниками, и на вас будут лететь шары с двух сторон по типу нот, и надо вовремя нажимать кнопки, чтобы враг был повержен. Приятная музыка и конкурсы интересные.

Для первого опыта разработчиков, графика в игре очень даже приятная. Конечно, вблизи видны некоторые недостатки детализации, но все же окружение выглядит лучше, чем во многих других играх, являющихся дебютной работой.

Сама Анника тоже выглядит очень мило и практически живой. Да и другие персонажи тоже выглядят неплохо, но Atelier Mimini явно схалтурила, создавая для них анимации перемещения, так как они, по-большему счету, стоят на месте и двигаются лишь в определенных сюжетных моментах.

Но при этом «Giraffe And Annika» является очень хорошей, доброй и тёплой игрой, в которую стоит поиграть, если вы любите игры подобного рода. Да, она не идеальна, так как анимации слабоваты и игровой процесс проседает во время бега по всему острову и поиску шедяуров, но сюжет и атмосфера перевешивают чашу весов в положительную сторону.

Скачать «Giraffe And Annika» для Nintendo Switch (2249 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ministry Of Broadcast» – шоу за стеной «Root Board Game» – адаптация настольной игры про борьбу за лес доступ... «Azure Saga: Pathfinder» – битва за человечество [Nintendo] «Super Mario 3D All-Stars» – это я, Марио!