[NINTENDO] «Fire Emblem: Three Houses» – мир и война

Nintendo Brightside 19.08.2019 0
[NINTENDO] «Fire Emblem: Three Houses» – мир и война
Хотя Nintendo не балует российскую аудиторию (и мир вообще) играми на iOS, на своей консоли она выпускает очень хорошие игры. Чего только стоит «Legend Of Zelda: Breath Of The Wild» или серия про водопроводчика. Но есть у компании и другие серии, например «Fire Emblem», которая недавно пополнилась новой частью.

А серия эта богата на игры, ведь первая ее часть вышла аж в 1990 году. Хотя на «больших» консолях новых игр не было достаточно давно, а с 2007 года они выходили на более портативных Nintendo DS. И вот, новая часть вышла на Switch, гибридной консоли.

Иногда судьба может повернуться всего лишь благодаря некоторым незначительным событиям. Вы, наёмник, спасаете трёх студентов академии и ваша жизнь круто меняется. Ведь вас за ваши боевые способности приглашают стать профессором в этой самой академии. Конечно, здесь не последнюю роль сыграла слава вашего отца, который был одним из лучших войнов, но вы тоже подаёте надежды.

Сюжет разворачивается не слишком быстро, но в нем есть интрига, а ещё вы сами можете повлиять на сюжет в самом начале, выбрав, какой факультет направлять. Их всего три, и каждый из них относится к определенной стране: «Синие Львы» с Димитрием, «Чёрные Орлы» с очаровательной Эдельгард и «Золотые Олени», возглавляемые Клодом. Все три персонажа являются будущими правителями своих стран, которые находятся на континенте.

Выбрав один из домов, вы выберите, по какой стезе пойдёте в сюжете, познакомитесь с рядом харизматичных студентов и от вашего выбора будет отталкиваться стратегия битв, ведь каждый факультет специализируется на определенном стиле боя (рукопашная битва, магия или стрельба).

С последним, правда, дело поправимо, так как впоследствии вы сможете переучить своих студентов или переманить к себе учеников с других домов. Поэтому выбирайте так, как вам велит сердце.

В любом случае, каждый из учеников уникален, имеет собственную историю, и чем больше вы будете сближаться с ними, тем больше они вам будут открываться. И времени у вас будет более, чем достаточно.

В начале месяца вам будут давать задание и несколько недель на подготовку к нему, а в последние его дни вы отправитесь на битву. Но до этого достаточно много времени и вам будет, чем заняться.

По будням это обучение студентов, распределение их на задания и так далее, а в выходные начинается ваша «социализация».

В эти дни вы можете ходить по университету и собору, разговаривать со студентами, заниматься рыбалкой, садоводством, готовкой еды, петь в хоре, отправляться на турниры, чинить экипировку и многое другое. И не всегда это можно делать в одиночестве, а взять с собой нескольких учеников для сближения с ними, повышения их мотивации и своего профессорского ранга.

Благодаря такой совместной деятельности ученики будут более расположены к обучению, смогут получать бонусы в бою и, опять же, вам могут стать известны неизвестные их стороны.

Единственное, что всем сразу не получится заняться, потому что вы сильно ограничены в количестве возможных действий. С повышением таланта профессора, действий станет больше, но все равно, по сравнению с доступными действиями, очков мало.

Есть и другой способ провести свой выходной: в битве. Не в сюжетной, а просто так, ради повышения уровней и оттачивания мастерства. Ну и, конечно же, ради получения лута. Или же, как ещё одна возможность, отправиться обучению новым приемам в семинарии. Почему бы и нет? Тем более, что в битве это пригодится.

Бои здесь проходят в пошаговом режиме а-ля «Final Fantasy Tactics»: сначала вы ходите всеми юнитами и раздаёте удары направо и налево, а потом то же самое делает ваш противник. В случае, если вы ошиблись с ходом, то у вас есть возможность «отмотать время» назад. Количество перемоток ограничено, но все равно очень сильно помогает таким, как я – хреновым стратегам. Но даже мне было не так уж и сложно разбираться с большинством соперников, поэтому не так все и сложно.

Хотя есть уровень сложности, на котором ваши ученики после смерти умирают навсегда, а не отправляются в нокдаун. Поэтому в этом режиме особенно выручит вышеназванная функция. Хотя я не настолько крут, чтобы рискнуть студентами.

Битвы выглядят на удивление зрелищно для такого жанра. Показывают каждую атаку, а на заднем плане бывает тоже идёт ожесточенное сражение. Очень приятно то, что разработчики сделали не только технологичную, но и визуально приятную игру.

К слову, каждая атака уменьшает запас прочности оружия, а спецприемы сильнее обычных атак за счёт увеличения расхода. Поэтому всегда носите несколько единиц оружия, на всякий случай.

Вернёмся к графике: она выглядит просто великолепно, Nintendo знает, на что способна консоль и пытается использовать все её возможные ресурсы.

Как я уже говорил, битвы зрелищны, а в свободное время вы можете исследовать величественный монастырь с университетом. Он именно величественный, стоит просто на него посмотреть и удивляешься, что этот уровень графики выдаёт маленькая, пусть и гибридная, консоль. Не могу представить, как бы она выглядела на более мощных платформах.

Если вы хотите приобрести отличную тактическую ролевую игру на консоль, то «Fire Emblem: Three Houses» идеально подойдёт на эту кандидатуру. Она обладает потрясающей графикой, увлекательным сюжетом и необычным игровым процессом, который использует не только обычные пошаговые бои, но и позволяет влиться в игру и сдружиться с каждым из персонажей, которые прописаны так хорошо, как многим разработчикам и не снилось. Хотя, на изучение всего, что можно найти в игре, придётся перепройти ее несколько раз.

Единственное, что может отпугнуть людей – отсутствие русского языка. Многим придётся туго без его знания, ведь здесь важен и сюжет, и управление игрой, без него никуда.

Купить «Fire Emblem: Three Houses» можно по ссылке в Eshop.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
«Apple Arcade» – интересные и необычные игры за 200 рублей в месяц «Ash Of Gods: Tactics» – игра в визуальном стиле «Banner Saga» с элеме... [Nintendo] «Amnesia Collection» – возьмите ужасы с собой Apple выпустила iOS 13