[Nintendo] «Death End Re;Quest» – игры до добра не доводят!

Nintendo Brightside 04.05.2021 0
[Nintendo] «Death End Re;Quest» – игры до добра не доводят!
На счету у Idea Factory и Compile Hearts есть много интересных проектов. Мне они понравились благодаря серии «Neptunia», хотя есть у них в копилке и игры иной направленности. Например, «Death End Re;Quest» на Nintendo Switch.

Сюжет игры сильно напоминает «Sword Art Online», да и сеттинг очень схож. За несколько лет до событий, происходящих в «DERQ», команда разработчиков создала многопользовательскую VR игру с полным погружением под названием «World Odyssey», доведя ее до альфа-билда. Но в самый ответственный момент главный разработчик Сина Наномия пропала и ММО прикрыли.

Спустя год после ее исчезновения, разработчик из ее команды, Арати Мизунаси, заметил, что сервер вновь работает, и на нем есть единственный игрой, которого зовут... Сина. Правда, она не помнит, кто она и как попала в игру. Также, она не знает, где находится ее тело сейчас, поэтому выйти из игры, сняв очки VR, не получится. Есть лишь один способ завершить игру – пройти ее и запустить концовку.

Сюжет, в целом, интересен и захватывает события как внутри игры «World Odyssey», в которой Сина пытается пробиться сквозь баги, которых стало гораздо больше, так и в реальном мире, где сервера игры породили волну хакерских атак. То есть, вам будет, чем заняться.

Также, стоит отметить систему нескольких концовок, которые будут появляться по мере прохождения сюжета. Конечно, все неправильные концовки будут сразу же приводиться в действие, убивая главную героиню почти в стиле «Corpse Party», но, к счастью не настолько подробно и не настолько кроваво, хотя сцены и описание насилия часто яркие и позволяют представить смерть героини в полной красе.

Сам игровой процесс очень напоминает серию «Neptunia»(не зря же я ее упомянул в начале). Вы бродите по различным локациям, сражаясь с врагами(или убегая от них) и собираете различные предметы. Отличительной особенностью игры являются баги, которые здесь размещены нарочно: стены, через которые вы не можете пройти, повсюду виден программный код и все в таком духе.

Боевая система тоже похожа, ведь вы можете ходить по полю боя в своё удовольствие и находить удачные возможности для удара: например, вы можете отталкивать врагов, как в бильярде, и они полетят на других врагов или стену, получая урон, а если толкнуть их на другую героиню, то та нанесёт мощный удар и они полетят дальше.

Также, на поле боя можно будет увидеть круги, которые тоже являются багами. Они наносят вам урон и дают «проклятье». При повышении проклятья до 80%, героини могут трансформироваться в суперсильную форму (как Нептуния в богиню) и уничтожить врагов гораздо быстрее.

Но, в целом, от игрового процесса нет смысла ждать чего-то сверхъестественного: JRPG и в Африке JRPG.

Но есть и другая сторона игры, происходящая в виде визуальной новеллы в реальном мире. Туда мы будем отправляться по мере необходимости, то есть, когда вам скажут, что вам путь преграждает баг, а в реальности мы сможем найти решение проблемы. Также, там мы можем использовать полезные хаки, улучшающие ваши шансы на победу в бою или даже изменяющие жанр битв!

Визуально все сделано качественно(движок Orochi 4 очень хорошо работает с Nintendo Switch), локации в различных регионах выглядят разнообразно, хотя стоит отметить, что в подземельях все выглядит тускло: однообразные комнаты и коридоры, а также отсутствие каких-либо предметов кроме тех, с которыми вы можете взаимодействовать. Конечно, это все можно обьяснить альфа-билдом ММО, но Compile Hearts в этом плане явно схитрили (или схалтурили?).

Но все же «Death End Re;Quest» является смелым и необычным проектом. Хотя подобный сюжет уже был реализован в «Sword Art Online», в игре есть много необычных и интересных решений, которые прикуют ваше внимание к ней. С другой стороны, хождение по безликим подземельям немного напрягают, но если вы сможете это пережить, то тогда вам все будет по плечу. Стоит напоследок отметить, что текста в игре очень много и он важен для понимания происходящего, п игра не переведена на русский.

Скачать «Death End Re;Quest» для Nintendo Switch (2436/2707 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым [Nintendo] «DC Super Hero Girls: Teen Power» – юные героини