[Nintendo] «Carrion» – реверсивный ужастик или людей надо бояться

Nintendo Brightside 04.08.2020 0
[Nintendo] «Carrion» – реверсивный ужастик или людей надо бояться
Игры в стиле horror могут быть разными, и одна из его разновидностей – реверсивный ужастик. Один из последних «ярких» примеров – «Zombie Night Terror». Или «Carrion» от Devolver Digital.

Разработчиком этой занятной игры является польская студия Phobia, ранее создавшей игру «Butcher», о существовании которой я даже не знал. Ну да ладно. Не могут люди знать о каждой инди-игре.

Лаборатория где-то в пустошах, в которой проводятся эксперименты над странной биологической субстанцией красного цвета. То есть, над вами. Но вы вырываетесь из сосуда, в котором вас удерживали и начинается охота на всех обидчиков.

По-большему счету, на этом заканчивается сюжет и начинается резня. Хотя иногда вам будут показаны флэшбеки в странных машинах о том, как люди спускаются в эту лабораторию и находят образцы и т.д.

Но всё-таки эта игра нацелена на получение вами удовольствия от беспорядочного и беспощадного поедания людей, обитающих в лаборатории.

Так как у вас нет тела, то вы можете просачиваться в различные отверстия и с помощью щупалец перемещаться практически где угодно. Конечно, негигиенично есть людей после того, как вы пощупали пыльные стены, но так вы только толще и больше станете.

Со временем люди научатся защищаться от вас с помощью щитов и огнеметов, а потом и дронов с роботами натравят, но тут вступают в дело каноны фильмов и игр ужасов: обычно на таких локациях есть несколько лазеек и вы, к примеру, можете пошуметь в одном месте, привлекая внимание людей, а потом напасть сзади.

Со временем, находя контейнеры, подобные тому, в котором вы были заточены, вы сможете найти особые силы вроде невидимости, новых щупалец, тарана и прочих вещей, полезных в поиске и уничтожении врагов.

Есть беда в том, что вы – монстр. А именно – отсутствие хоть какой-либо карты. Иногда придётся возвращаться назад, чтобы пройти дальше по «сюжету», и это можно увидеть благодаря экрану над входом в ту или иную зону, но никто вам не подскажет к ней путь и иногда придётся плутать кругами.

Это обуславливается графикой: по-большему счету она выполнена в темных тонах и многие помещения похожи друг на друга. Впрочем, некоторые локации выглядят интересно: ботанический сад или подводная лаборатория, но они являются исключениями из правил этой игры.

Зато эти стены очень хорошо красятся в багряный цвет, когда вы размахиваете людьми из стороны в сторону и их кровь разбрызгивается повсюду, образуя странный узор.

Но, в заключение обзора я хочу сказать, что «Carrion» мне не понравилась. Умом я понимаю, что в ней уникальный и интригующий игровой процесс, но при этом мне никогда не нравилась и не нравится идея уничтожения чего-либо ради забавы. Монстры думают иначе, но я не одобряю такое. Но вам может и понравится, тем более, что она переведена на русский. Вкусы разные.

Скачать «Carrion» для Nintendo Switch (1499 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Last Train» – последний поезд Америки «Double Pug Switch». Два мира – один мопс «Far: Lone Sails» – путешествие по высушенному дну океана начинается [Nintendo] «Going Under» – тяжелые трудовые будни