[Nintendo] «Balan Wonderworld». Жизнь – это театр

Nintendo Brightside 29.03.2021 0
[Nintendo] «Balan Wonderworld». Жизнь – это театр
Почти все игры «Square Enix» получаются хорошими. Почти все. Некоторые из них слишком экспериментальны, из-за чего возникают проблемы с их принятием игроками. Одна из таких игр – «Balan Wonderworld».

При этом разработку возглавляли Юджи Нака и Наото Ошима, люди, ответственные за первые игры таких серий, как «Phantasy Star» и «Sonic The Hedgehog», но что-то пошло не так.

События будут происходить в театре Балан, в который попадают люди с «расшатанным» сердцем. У которых что-то в жизни идёт наперекосяк и из-за этого они становятся уязвимыми. Так и наши два героя, Лео и Эмма. Их никто не принимает в мире и они попадают в театр. Но их встречает таинственное существо Балан и они идут проходить «реабилитацию», а заодно и других людей спасать.

Просто потому, что другие люди оказались в более сложных ситуациях и их встречает главный враг всей игры, Ланс, управляющий монстрами Негати, которые рождаются из негативных эмоций людей. Да и сами люди превращаются в монстров.

В сюжете есть несколько интересных моментов... но также есть проблемы в связи со скомканным повествованием: сюжетные моменты в основном появляются перед появлением босса и после победы над ним. В остальные моменты вы предоставлены сами себе.

Графика тоже вроде неплохая, так как все выглядит ярко и красочно, миры отличаются друг от друга кардинально и неразрывно связаны с людьми и причинами, по которым они оказались в театре Балан.

Но. Во-первых, часть врагов очень сильно напоминают монстров из «Kingdom Hearts» и такое чувство, что некоторых из них «списали, но не точь-в-точь, чтобы двойку не поставили».

Во-вторых, повсюду есть различные персонажи, и часто они стоят на вашем пути. Но стоит вам к ним приблизиться, как они просто растворяются в воздухе и вы можете пройти сквозь них.

Ну и на сладкое я оставил игровой процесс. Вообще, он интересен сам по себе: вы исследуете двенадцать миров и собираете различные статуэтки, чтобы продвинуться дальше по сюжетной линии в следующие миры. И в этом вам помогут разнообразные костюмы: волки, драконы, свиньи... все, что угодно подойдёт.

Каждый костюм разблокируется с помощью ключей и обладает собственными уникальными способностями. Волк умеет крутиться, дракон стреляет огнём, зайцы могут зависать на короткое время в воздухе, Эластение увеличивает вас в высоту.

Но они являются расходным материалом. Если вам нанесут урон, то вы теряете костюм и вам придётся возвращаться на то место, где вы его нашли в первый раз(например, на другую стадию).

Также, одной из проблем является то, что они нужны только в определённых условиях, да и обычно в них вы способны совершать лишь одно определенное действие. Тот же дракон умеет только стрелять огнём, а прыгать не может. Часть из костюмов совсем бесполезна и без них можно было обойтись вообще.

Герои без костюмов тоже практически бесполезны, ведь они умеют только прыгать, и на одно и тоже действие у них заточено ШЕСТЬ кнопок! Видимо, разработчики не придумали, куда деть ещё пять кнопок и решили не заморачиваться.

В целом, от «Balan Wonderworld» возникает ощущение, что разработчики очень спешили вывести игру в мир, и из-за этого много чего было недоделано и некоторые задумки были не реализованы. Графика, сюжет и игровой процесс – все продумано лишь наполовину, а другая половина тянет игру на дно. В любом случае, у вас есть возможность попробовать демо-версию и решить самим, стоит ли брать эту игру или нет.

Скачать «Balan Wonderworld» для Nintendo Switch (3499 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Fisti-Fluffs» – цап-царап «The Quest HD: Mythril Horde II» – Redshift продолжает переносить свои... «Tiny Room Stories: Mystery Town» – большая тайна маленького городка «Say No! More» – сказ о волшебном слове