[Nintendo] «Akiba’s Trip Hebound & Debriefed» – голая Акихабара

Nintendo Brightside 01.08.2021 0
[Nintendo] «Akiba’s Trip Hebound & Debriefed» – голая Акихабара
Акихабара. Район Токио, являющийся почти что святым для многих поклонников японской культуры. Есть на свете серия игр «Akiba’s Trip», посвящённая этому району, и недавно на Nintendo Switch вышел ремейк первой части под названием «Helbound And Debriefed».

Разработчиком является студия Acquire, также известная созданием серий игр «Tenchu», «No Heroes Allowed» и ряда других интересных проектов. Издательством же занималась Marvelous Studios. Чего же ждать от данной игры?

По сюжету, Акихабара является не только пристанищем для отаку и торговли, но и вампиров. Отсюда они планируют захватить Японию(а возможно и весь мир), высасывая жизненные силы из людей, из-за чего те теряют интерес к жизни и не хотят выходить из своих домов и занимают их позиции на высоких должностях. Против них сражается организация NIRO, которая завербовала вас после того, как вы сами стали вампиров. Чем может обернуться этот альянс?

Сюжет, на мой взгляд, слабоват. Либо из-за своеобразности сеттинга, либо просто потому, что он не слишком увлекательный и предсказуемый, но не цепляет. А местами текст скатывается в пошлости и вызывает удивление: «как такое вообще могли допустить в финальную версию».

Например, есть там такой персонаж по имени «Хозяйка», которая обучит вас различным премудростям по уничтожению вампиров. В том числе, одетых в школьные костюмы. И монологи на тему, как нежна их кожа и что раздевать их звучат и выглядят как минимум странно. Но это, скажем так, японские субкультуры – косплей, переодевания и так далее.

Игровой процесс такой же странный, как сюжет, но в то же время он простой, как три копейки: вы бегаете по маленьким улицам Акихабары, выполняя простейшие задания по выявлению и уничтожению/унижению определённых соперников или поиску предметов в магазинах/у людей.

Битвы здесь отличаются от того, что можно было увидеть в любых других играх. Дело в том, что у персонажей и врагов нет здоровья, как такового. Вместо этого есть прочность одежды. Напомню, что в основном мы сражаемся мы против вампиров, именуемых Теневыми Душами. В отличии от обычных вампиров, показанных в ужастиках, Теневые Души могут перемещаться при свете дня, но солнца они все равно боятся. Поэтому, чтобы победить врага, вам нужно... раздеть его! Но я думаю, что вы уже могли догадаться об этом.

Так вот, вы мутузите врагов по элементам одежды, пока те не начнут спадать или рваться. Тогда вы нажимаете на определенную кнопку и срываете с врага эту часть одежды! Если возможно снять несколько элементов сразу, то появится счётчик комбо и возможность выполнить QTE. Ну и старайтесь, чтобы с вас не сняли одежду, иначе вы умрете от воздействия солнца. После вашей победы вампиры, корчась в солнечных лучах, сгорят а обычные люди в нижнем белье убегут со стыда, а девушки могут и пощечину напоследок дать.

Как отличить обычных людей от вампиров? С помощью камеры телефона! Фотографируете толпу и вампиры не попадут на фото, в то время, как люди на нем останутся. Остальное – дело техники.

Стоит отметить, что ваши действия могут отрицательно сказаться на вашей репутации(с вампирами, NIRO и жителями Акихабары). Первые две группы будут на вас нападать, а третьи будут в страхе разбегаться.

Ещё один недостаток «Akiba’s Trip» – ужасная визуальная составляющая. Такое ощущение, что разработчики решили не париться и практически никак не стали улучшать визуальную составляющую игры, вышедшей десять лет назад на PlayStation Portable, лишь растянув ее до HD-качества. Не знаю, почему вообще разрешается делать такую халтуру, но факт остаётся фактом: определенно игра могла стать лучше, но не вышло.

«Akiba’s Trip: Hellbound & Debriefed» – невероятно странная игра из разряда «не для всех». Слишком много чуждого нашей культуре в ней намешано, начиная от сюжетной составляющей и завершая боевой системой, нацеленной на раздевание врагов. Добавьте к этому устаревшую графику и вы получите на выходе нечто. Поэтому будьте осторожны, если захотите купить данную игру.

Скачать «Akiba’s Trip Hellbound & Debriefed для Nintendo Switch (3599 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Postknight 2» – время доставлять почту! «Pako 3» – новая порция веселья от Tree Men Games «Rocket League Sideswipe» – футбол на болидах «Jumanji – The Curse Returns» – проклятая игра