«Niche - Breed And Evolve» – разведение нишлингов

Обзоры Brightside 03.07.2021 0
«Niche - Breed And Evolve» – разведение нишлингов
Генетика – интересная наука, занимающаяся генами, их вариативностью и наследственностью. Разработчики из Stray Fawn Studios, посвятили ей игру «Niche: Breed And Evolve».

Между прочим, это вторая игра из серии «Niche», и выпущена она исключительно на мобильных, в то время как первая часть вышла на больших консолях и ПК.

Ваша задача в игре – расселить нишлингов(ваших животных) по различным Биомам и помочь им выжить. Для этого вам нужно будет заниматься своими подопечными.

Впрочем, Нишлинги вполне могут действовать сами, а вам нужно просто грамотно управлять их действиями: спаривать их, отправлять на задания по поиску пропитания, использовать мутаген для улучшения их генов и все в этом роде.

С одной стороны, очень интересная игра в плане игр в Бога и генетика: смотреть, как рецессивные и доминантные гены влияют на новое потомство нишлингов, изгнание неугодных животных и принятие в стаю новых, выгодных с точки зрения генов, нишлингов, которых можно найти во время вылазок за едой.

С другой стороны, игра очень скучная и однообразная, так как раз за разом отправляешь нишлингов на поиски еды в различных локациях, а чем больше их становится, тем дольше эти шаги приходится повторять, а потом, когда появляются новые биомы, приходится скакать и между ними тоже.

Чтобы играть было не так скучно, вы можете гладить оставшихся в гнёздах нишлингов или отправляться на задания с целью управления движениями ваших подопечных в небольшой миниигре, цель которой собрать все, до чего дотянетесь(еда, новые Нишлинги) и передвижение на другую сторону локации.

Визуально игра достаточно простая, но, опять же, отлично показывает действие генов: различные окрасы, формы морд и лап, наличие/отсутствие рогов/хвостов и многое другое. Также, все гены можно посмотреть на спирали ДНК, там же можно их улучшить.

«Niche – Breed And Evolve» нельзя назвать самой интересной игрой на свете. Она больше похожа на F2P в жанре «idle», в которой в последний момент поменяли модель распространения на премиальную. Хотя нельзя не отметить обучающую функцию, ведь не все знают, как работают гены, а здесь все показано наглядным образом. Хотя и утрированно.

Скачать «Niche Breed для iPhone, iPad (279 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Contra Returns» – воплощение легендарной серии в F2P [Nintendo] «Cris Tales» – игры со временем «Wingspan» – мечта орнитолога «Bomb Club» – бомбический клуб