«Ni No Kuni 2 Revenant Kingdom: Prince’s Edition» – королевство, где все счастливы

Nintendo Brightside 25.09.2021 0
«Ni No Kuni 2 Revenant Kingdom: Prince’s Edition» – королевство, где все счастливы
Bandai Namco редко обращает внимание на мобильные платформы, изредка выпуская на них F2P игры. Другое дело – Nintendo Switch! Компания буквально за месяц выпустила 2 масштабные игры на гибридную консоль: «Dragonball Z: Kakarot» и «Ni No Kuni 2». О последней и пойдёт речь.

Первоначально игра вышла в 2018 году на больших консолях и является сиквелом популярной «Ni No Kuni». Гибридная консоль получила версию с «изданием Принца», которая добавила в игру все выпущенные DLC. Приятно, что за них деньги не берут. Хотя сама игра стоит достаточно дорого, но за хороший порт денег не жалко.

Итак, существует два мира, темно связанные друг с другом: наш мир и мир, в котором ещё средневековье, но с большим количеством рас и антропоморфные коты, крысы и собаки не удивляют здешний народ. В Коронелле произошёл дворцовый переворот, в результате которого мудрый король умер. Зачинщиком был его советник, Крысолеон. Он и юного принца Эвана хотел убить, чтобы никто не сомневался в его власти и не мог вернуть трон, но тут вмешался президент США и спас принца от смерти.

И теперь юный Эван загорелся идеей нового королевства, где абсолютно все будут счастливы и не будут сражаться друг с другом. А заодно ему с друзьями придётся спасти мир от надвигающейся угрозы...

Сюжет местами очень наивный, но непременно добрый. Маленькая команда героев перемещается от королевства к королевству, решая те проблемы, на которые местные правители закрывают глаза(или усугубляют её), попутно строя своё собственное собственное.

Механик в игре много и они все тесно связаны друг с другом. Мир мы исследуем, как в обычной JRPG: двигаемся по огромной карте мира(а она действительно огромна), посещаем различные локации и сражаемся с монстрами. Большинство мест мы посетим по сюжету, но некоторые пещеры имеют опциональный характер и в них находятся врата испытаний или очень сильный враг. Но исследовать мир весело и увлекательно, да и система быстрых телепортов тоже помогает в этом, особенно если вам нужно вернуться в королевство, чтобы собрать деньги или внести коррективы в его развитие.

Боевая система – привычная нынешнее время Action RPG. Если вы на карте мира, то перемещаетесь на арену; а на локациях сражаетесь прямо на месте, разве что границы для побега очерчивают. И сражаетесь с врагом мечом, магией или с помощью фуняш: духов природы, которые могут по приказу атаковать врага или помочь персонажам выжить в этом суровом мире.

Путешествия путешествиями, а своё королевство строить нужно. Поэтому периодически посещайте его, чтобы собрать золото и ресурсы, а потом грамотно вложить их в постройку или улучшение новых зданий и так по кругу. Но не забывайте, что каждому королевству нужны люди, и люди должны быть умелыми, ведь на улучшения некоторых зданий нужен определённый навык или особая способность.

Чтобы приглашать людей к себе, вам придётся выполнять их просьбы, то есть, побочные задания: победить определенных врагов или принести определенные предметы, и за некоторыми из них придётся побегать. Но опять же, благодаря системе телепортов выполняются они без особых усилий. Просто путешествуйте и исследуйте мир, а все остальное приложится.

И ещё одна новая механика: стратегические сражения на карте мира. Вам в подчинение дают несколько отрядов различных классов и вы бегаете по карте, сражаясь с отрядами врага. Битвы происходят в автоматическом режиме, а вы лишь принимаете решение, как расположить отряды по отношению к Эвану, какой класс вывести на поле, призвать подкрепление или же воодушевить союзников на подвиги.

Все это оформлено в очень красивую картинку и сильно напоминает работы студии Гзибли и Хаяо Миядзаки. Потеря качества по сравнению с версией для PS4 заметна, но не настолько сильно, как во многих других крупных играх и в основном это заключается в дальности прорисовки на карте мира, и горы/деревья вдалеке словно появляются из воздуха.

А вот на локациях или в бою графика выглядит практически идентично версии с больших платформ, может, чуть-чуть деталей поменьше. Но все равно, качество поражает.

Сами монстры и персонажи выполнены все в том же стиле, полюбившимся многими: в стиле студии Гзибли и Хаяо Миядзаки. Обычно говорят «аниме», но я считаю, что стиль Миядзаки можно выделить отдельно, так как многие стали перенимать его рисовку.

На что можно посетовать, так это на перевод. Я не нашёл способа сменить язык в игре, но русский перевод иногда допускает ляпы. И это не простые ошибки. Некоторые имена переведены на русский иначе: так, Нелла стала Альминой, Танни стала Шанти, Дин Дон Делл волшебным образом преобразился в Коронелл, а Evan Pettiwhisker Tildrum стал Эваном Дорисфаном Няндалом. Ладно, если некоторые вещи упоминались бы лишь в тексте, но персонажи иногда обращаются друг к другу по именам, и говорят одно, а в тексте – совсем другое имя.

В общем, если не обращать внимание на трудности перевода, игра «Ni No Kuni 2» восхитительна. Она и сказку на множество ночей поведает, и графикой очарует, и игровым процессом затянет. Можно потратить свыше 20 часов(и это минимум) на то, чтобы открыть секреты волшебного мира и не успеть это сделать в полной мере. И то, что это можно сделать на ходу и без сильной потери качества – впечатляет.

Скачать «Ni No Kuni 2 Revenant Kingdom – Prince’s Edition» для Nintendo Switch (5399 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Postknight 2» – время доставлять почту! «Pako 3» – новая порция веселья от Tree Men Games «Rocket League Sideswipe» – футбол на болидах «Jumanji – The Curse Returns» – проклятая игра