«Neptunia x Senran Kagura: Ninja Wars» – консольные ниндзя против ПК Бояр

Nintendo Brightside 09.05.2022 0
«Neptunia x Senran Kagura: Ninja Wars» – консольные ниндзя против ПК Бояр
Idea Factory и Marvelous объединились для создания слэшера «Neptunia x Senran Kagura: Ninja Wars», в которой две популярные серии пришли на консоли в одной игре.

Как вы могли понять, это серии JRPG «Neptunia» от разработчика Compile Hearts и сайдскроллер «Senran Kagura» от Honey Parade Games. К сожалению, на Nintendo Switch «Senran Kagura» представлена только пошлём пинболлом, так что новинка меня заинтересовала именно благодаря Нептунии и компании.

В этот раз нас ждёт видоизменённый мир Гейминдустри (здесь называемый ГеймНиндустри), где нации сражаться между собой за сердца народа. Их много, но главенствуют две: Компа и Ханипа (от названий студий-создательниц оригинальных серий). Но все меняется, когда в мир консольщиков из параллельной вселенной приходит Легион Стим (Steeme) под управлением Йо Геймер с Тетсуко и объявляет супер войну Ниндзя всему миру. И теперь давним врагам придётся объединиться, чтобы дать отпор угрозе.

Сюжет очень бредовый и существует для того, чтобы связать две вселенные вместе. Но я не скажу, что «Neptunia» славилась глубоким смыслом, хотя всегда отличалась злободневностью. Здесь тоже присутствует характерный юмор, море фансервиса и подобных вещей.

Сама игра получилась достаточно короткой, часов на 10-15, примерно треть игры занимают разговоры по делу и без. Остальное время распределено на прохождение сюжетных локаций и прокачку героинь, которых здесь всего десять: четыре консольных богини-ниндзя (Ноар, Нептуния, Верт и Бланк), четыре ниндзя «Senran Kagura» и два новых героя, выдуманных для истории (к сожалению, даже не запомнил их имена).

Нужны эти игровые персонажи чисто для вашего развлечения, ведь в бой вы можете взять только двух героинь. Лично я всю игру прошёл с медленной, но сильной Нептунией и быстрой Асукой.

Бои в игре простейшие и, по-большей части от вас требуется методично заходить врагам за спину и нажимать на кнопки удара. Или кидать кунаи/сюрикены издалека. Есть набор спецатак, но они нужны в основном для того, чтобы справиться с боссами.

Да и сам геймплей простой: каждая локация представляет из себя арены, соединенные кишкообразными коридорами, на которых вы шинкуете врагов и идёте к самой большой арене, где вам придётся сразиться с боссом.

Визуально «Neptunia x Senran Kagura» достаточно блеклая, хотя последняя локация выглядит очень интересно. Но, по большему счёту, вас ждёт три типа локаций: лес, город и корабль Стим Нова, на которых вы будете сражаться с десятью типами врагов из числа йокаев и Легиона. Да, врагов здесь около тридцати видов, но основной костяк – 10 типов, которые в дальнейшем просто меняю цвет.

Единственное, что выделяется на фоне всего этого – именно персонажи. Они яркие, движения их проработанные, грудь трясется натурально…Кхм.

В общем, «Neptunia x Senran Kagura: Ninja Wars» создана по-большей части для фансервиса. В принципе, у Compile Hearts не было опыта в создании слэшеров (или я о нем не знаю), а теперь он есть. Местами не совсем удачный, но студия пошла в правильном направлении, так как отошла от стандартной ролевой механики. Конечно, хотелось бы увидеть больше разнообразия в плане геймплея, но для начала и так неплохо.

Скачать «Neptunia x Senran Kagura: Ninja Wars» для Nintendo Switch (4499 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Paths And Danger» – опасные тропинки «Get-A-Grip Chip: Body Bugs» – наноробот на страже пищеварения (18+)«Seven Pirates H» – сила сисек! «Crystar» – оставь надежду, всяк сюда входящий