«Necrosphere»: шаг влево, шаг вправо – смерть

Релизы игр Brightside 08.12.2019 0
«Necrosphere»: шаг влево, шаг вправо – смерть
Два года назад на компьютере появилась необычная игра от разработчиков из Cat Nigiri, названная «Necrosphere». Теперь же данная игра доступна и на iOS. Что же это за игра такая?

Начинается игра достаточно внезапно: с вашей смерти. Но вы не стали заведующим кладбища, как это было в «Graveyard Keeper», а оказались в странном месте, названном некросферой.

Дальше сюжет будет подаваться через записи ваших друзей, которые пытаются вам помочь. Они рассказали, что вы снова можете вернуться в мир живых, главное – найти портал, который сможет вас воскресить. Размер некросферы сопоставим с размером Земли, но вы не можете умереть в этом месте, поэтому у вас есть вечность на поиски.

Все поиски в игре будут происходить в стиле метроидвании-lite. Почему lite? Потому что точки сохранения на каждом шагу, отсутствует карта(хотя размер игры реально большой, хорошо, что мир относительно линеен), а вы управляете персонажем с помощью всего двух кнопок: «лево» и «право».

Конечно, сейчас почти никого не удивишь такой схемой управления(или удивишь?), но вам с помощью этих двух кнопок придётся избегать сотни смертельных ловушек, разбросанных пачками на каждом шагу: от огненных шаров до каких-то аналогов зомби. И делать это ох как непросто.

Некоторые места вам придётся перепроходить десятки раз, потому что от вас требуется как внимательность, так и огромная скорость реакции. Особенно, после того, как вы найдёте пару-тройку гаджетов: например, балетный костюм, который позволит вам перепрыгивать пропасти, перчатки, разбивающие камень или самый обычный ракетный ранец. И каждый прибор так или иначе будет задействован в вашем спасении. Но повторюсь, игра очень сложная, и гаджеты скорее усложняют жизнь, так как приходится учитывать больше факторов: длину прыжка или запас топлива.

Графику я бы тоже назвал «lite»: обычные сплошные пиксели, а на их фоне бежит наш пиксельный герой и уворачивается от всего опасного. Я полагаю, сделана эта графика нарочито простой, чтобы не отвлекать от геймплея, но если такова жизнь после смерти, то лучше убейте меня, не хочу я туда.

А вот поиграть в «Necrosphere» стоит. Отличный вариант облегчённой метроидвании, который при всей своей упрощённости приковывает к себе внимание интересными уровнями и сюжетом. Хотя, скорее всего, придётся расстаться с изрядной долей своих нервных клеток, потому что она способна вывести из себя кого-угодно.

Скачать «Necrosphere» для iPhone, iPad (229 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Will: A Wonderful World» – напиши мне письмо... Увлекательная адвенчура «The House Of Da Vinci 2» была переведена на р... Пошаговая стратегия «Wanna Survive» получила русскую локализацию «Cultist Simulator» получила новое дополнение и поддержку русского язы...