NBA 2K15 – Live To Win!

KillTheBeat 31.10.2014 3
4.0 Очень хорошо NBA 2K15 потрясающая графика, отражение на поверхностях, отсутствие доната, неплохая RPG-система


Моим любимым спортивным увлечением является баскетбол. Частенько собираемся с друзьями и целые выходные играем с утра до вечера. Что ещё может быть нужно для счастья? Как оказалось, мобильный баскетбол NBA 2K15 от 2K Sports для наших iPhone и iPad. Игра в действительности произвела на меня впечатление, поразила качественной проработкой, но не обошлось и без недочетов. В общем, предлагаю вашему вниманию обзор NBA 2K15 с изложением всего того, что мне удалось увидеть и почувствовать.

Пойдём, поиграем

Встречает NBA 2K15 музыкой известных чернокожих рэперов. К счастью, это просто наилучшим образом подходит под тематику игры. Тут же нам в руки дают редактор персонажей и мы с головой ныряем в процесс создания своего собственного баскетболиста. Редактор удался на славу, мы можем менять практически все – цвет волос на теле, причёски, татуировки, о богатых возможностях по редактированию лица и говорить не приходится (у меня на это ушло порядка 30 минут).



Создав того идеального баскетболиста, которого вы хотите видеть в каждом матче вы сразу же можете опробовать его в режиме карьеры, к которому вернёмся чуть позже. Сейчас поговорим о самых важных аспектах игры и режиме «быстрый матч», где нам дают выбрать свою команду и команду противника из многих известных и не очень лиг NBA. После начинается игра, сопровождающаяся криками собравшихся фанатов, голосом комментатора и различной перед-матчевой суетой – потрясное зрелище!

Ярко, сложно, зрелищно

Переходим к самому геймплею и всему тому, что связанно с игровым процессом NBA 2K15.
  • Визуальное оформление – 4. Графика действительно удивила меня при первом запущенном матче. Приятно радует глаз отражение на поверхности пола, а живые и не картонные зрители вопят всегда, когда нужно, правда их детализация оставляет желать лучшего, но это, наверняка, вызвало бы ещё большую нагрузку на процессор. Детализация игроков очень хороша, если иногда посматриваете профессиональные баскетбольные матчи – узнать того или иного игрока не является проблемой.

    Все движения выглядят хорошо – пасы и блоки, дриблинг и ведение и бросок мяча... Правда, иногда движения бывают резковаты, но к этому привыкаешь. К чему могу ещё придраться, так это к сетке в кольце. Она попросту никакая – совсем не движется и даже закинутый мяч её не колыхнет.
  • Геймплей – 4. Он отлично проработан, выглядит правдоподобно и зрелищно. Искусственный интеллект – это самый достойный соперник. Вам не будет легко, совсем. Это действительно сложная и в этом плане несбалансированная игра. Даже на минимальном уровне сложности искусственный интеллект даст вам самый серьезный отпор, из-за чего победить у него очень сложно. Со временем, после нескольких тренировок в режиме быстрых схваток, научившись давать хоть какой-то отпор соперникам, можно переходить к режиму карьеры.
  • Производительность – 3. Как по мне, это самый заметный негативный момент во всей игре. Кроме того, что NBA 2K15 поддерживается начиная с девайсов с процессорами А6 и выше, она частенько подлагивает и фризит даже на А7. Мною были замечены не только частичные подлагивания во время геймплея, но и почти неиграбельные просадки до 10-15 fps. Это случается, когда камера охватывает слишком большие участки зала. У меня это происходило в ситуациях с броском мяча после фола и в перерывах.
  • Музыкальное сопровождение – 5. В игре можно услышать хиты чернокожих рэперов и не только, приятный голос комментатора и различные музыкальные эффекты по ходу матча и его окончанию, идеально вписывающиеся в геймплей.


Как вы уже могли догадаться – в игре отсутствует донат. Какого-либо малейшего намёка на вливание денег здесь нет. С другой стороны – что можно продавать за деньги внутри симулятора баскетбола? .

По карьерной лестнице

Режим карьеры мне понравился. Возможно потому, что я очень впечатлительный, хотя и предпочитаю партейку настоящего баскетбола, нежели виртуального. Все-таки чувство мяча в своих руках и эмоции после удачного броска и слаженной командной работы многого стоят. Карьера, ясное дело, подразумевает игру только одним игроком. В отличии от режима быстрой игры, тут приходиться рассчитывать только на себя и свои собственные силы, так как переключаться на партнёров по команде отныне нельзя.



Вообще, режим карьеры это самая настоящая RPG – за матч вы получаете SP, очки, за которые можно улучшать своего персонажа. Непрокаченный персонаж всё время промахивается и выполняет команды не так хорошо, как те же обученные ребята из режима быстрой игры.

После матча, был он удачным или нет, за стенами зала вас ожидают журналисты, репортёры и тренера. С ними вам предстоит провести некоторое время, отвечая на вопросы по поводу матча, отношений в команде и вашего самочувствия после игры. И этот момент меня приятно удивил.

Вывод

NBA 2K15 – это прекрасный способ скоротать часок-другой с любимым девайсом в руках, особенно, если вы являетесь любителем данного вида спорта. Не взирая на высокую сложность и прочие минусы, игра является достойным спортивным симулятором и стоит своих денег. На старых моделях iPhone и iPad советую даже и не пробовать играть – низкий fps, частые вылеты и фризы обеспечены. Всем остальным, могу только рекомендовать... Очень хорошая игра, не иначе.

Скачать NBA 2K15 для iPhone, iPad (269 р.)
Denzel
0 + -
31.10.2014 в 21:14
Порт с консоли, жаль что ea этого не сделал
foxarmann
0 + -
01.11.2014 в 12:31
У меня Mini 2, купить стоит?
Dark-O-Storm
0 + -
01.11.2014 в 17:01
foxarmann, стоит. Игра очень хорошая.
Последние новости
Скидки в App Store на 08 декабря: Train Conductor 2, Infinity Blade III, ролевая игра с открытым миром Aralon и другое Rockstar Games портировали на iOS и Android «Bully» – экшен о буднях трудного подростка в стенах спецшколы Вышел DLC Bethesda Pinball для Zen Pinball – набор столов для пинбола в сеттинге игр от Bethesda Долгожданный релиз космического шутера Galaxy on Fire 3 - Manticore