«My Singing Monsters Playground» – вечеринка у монстров

Nintendo Brightside 21.12.2021 0
«My Singing Monsters Playground» – вечеринка у монстров
Раз уж мы заговорили про Big Blue Bubble и ее популярную серию игр, то стоит рассказать про игру для вечеринок «My Singing Monsters Playground», вышедшую на Nintendo Switch в прошлом месяце.

Если вы не знаете, то оригинальная серия «My Singing Monsters» является фритуплейными мобильными симуляторами, в которых нужно выращивать и скрещивать монстров, и, в дальнейшем отправляя их на различные острова. При этом монстры поют (напрашивается из названия), и из десятков монстров получается отличный хор. Так вот. В «Playground» этого нет. Точнее, монстры остались, но никто больше не поёт.

В плане игрового процесса игра явно косит под «Mario Party»: вы выбираете от одного до четырёх монстров из набора в зависимости от количества игроков, а недостающие позиции занимает ИИ. И вы отправляетесь покорять примерно 25 миниигр, пытаясь доказать, кто является лучшим поющим монстром на деревне.

Но, в отличие от «Mario Party», в «My Singing Monsters Playground» все миниигры нацелены на более весёлое времяпровождение и посвящены скорости реакции и просто скорости: гонки, увороты от опасностей, вышибалы, снежки, сбор яблок и все в этом роде. И хотя все это я уже где-то видел, менее веселой игра не становится.

За победу в играх вам будут выдаваться кристаллы, а победителем считается тот, кто собрал их больше всего во время турнира. Также, за победу вам выдаются руны, которые можно использовать в местном магазинчике для получения костюмов для персонажей.

Визуально игра выглядит достаточно ярко, но количество играбельных монстров на данный момент ограничено 7 персонажами. При этом, очень странно, что все они не уступают друг другу в физическом плане и Зерномех на маленьких ножках или движется также быстро, как огромный Избалолист или простой Маммут. Но все персонажи в «My Singing Monsters Playground» яркие и запоминающиеся.

Звуковое сопровождение взяли из оригинальной игры. Да, монстры сами по себе не поют, когда играют, но саундтрек знакомый и понравится тем, кто играл в мобильную версию. Но, опять же, в этом плане мобильная версия была повеселее из-за возможности менять музыку по своему вкусу.

«My Singing Monsters: Playground» – приятная игра, хотя и вторичная. Знакомые монстры, знакомые антуражи, интересные миниигры. Только вот их очень мало на фоне «Mario Party» от Nintendo, а цена всего на полторы тысячи ниже. То есть, стоит покупать данную игру только в том случае, если вы любите франшизу и готовы поддержать ее создателей в любых их начинаниях. Ну и если бы подобная игра вышла на мобильных, цены бы ей не было, но, я полагаю, это практически невозможно.

Скачать «My Singing Monsters Playground» для iPhone, iPad (3599 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ghosts And Apples» – проклятый старый дом «Rhythm Journey» – только музыка, только хардкор! «Deemo II» – продолжение великой ритм-игры «Billy Talent Playbook» – канадские рокеры, вперёд!