«Morphite» – путешествие по необъятной вселенной в поисках редкого минерала

Обзоры Brightside 25.09.2017 7
«Morphite» – путешествие по необъятной вселенной в поисках редкого минерала
9 Отлично
Crescent Moon Games выпустила очень много игр. Начиная с простеньких головоломок и аркад до фэнтезийных ролевых игр. Я думаю, что многие знакомы с «Aralon» и «Ravensword». Но сегодня речь пойдёт не о них, а про sci-fi экшен «Morphite».

Вообще, насколько мне известно, «Morphite» можно назвать мобильным «No Man's Sky». Сам я в неё не играл, но, судя по скриншотам и видеороликам, сходство налицо.

Мы играем за Миру, которая практически ничего не помнит из своего прошлого. Единственное воспоминание – то, что есть в мире очень редкий и ценный минерал морфит, и найдя его она хочет построить собственную колонию. Нам предстоит постараться воплотить её мечту в жизнь.

Из других персонажей я пока что встретил Мистера Мейсона и робота Киткэта. Вообще, мне кажется, что Мистер Мейсон либо обучит героиню всему, что знает, и откинет коньки, либо окажется злодеем, который воспитывал Миру для того, чтобы самому найти морфит, но пока его роль непонятна. А Киткэт – это робот-помощник, зачем он нужен – тоже непонятно. Наверное, чтобы Мире было с кем разговаривать на планетах. Люди на станциях не разговорчивы.

Графика нарочито выполнена в low-poly, что не мешает игре быть красивой. Интересные пейзажи, животные и растения, по планетам интересно и приятно просто гулять. А вот космические станции – их полная противоположность. Серые, невзрачные массивы, и такие же невзрачные люди. Хочется сделать свои дела и улететь оттуда подальше.

В игре нам надо будет бороздить космос, сначала выполняя задания мистера Мейсона. Планеты, которые мы будем посещать по сюжету, не изменяются в зависимости от прохождения, необязательные же создаются случайным образом. Вы никогда не найдёте двух точь-в-точь похожих мест.

Вселенная «Morphite» огромна. Нет, даже не так. ОГРОМНА. Я долго мотал карту в различных направлениях, но так и не достиг края. При этом, в каждой галактике по несколько планет и, вероятно, есть космическая станция. Если захотеть, можно изучать её месяцами. Хотя, я уверен, что в какой-то момент не останется ни одного неизвестного животного, дерева или растения. Но это только моя догадка. На практике подтвердить не удалось.

Сами путешествия между системами не всегда безопасны. Иногда нам могут попасться космические пираты или пояс астероидов. От одних надо отбиться, от других увернуться.

Некоторые места мы не сможем посетить, пока не улучшим костюм или корабль. Улучшения корабля покупаются за деньги, для костюма нужны минералы. И то, и другое мы можем найти на планетах. Сканируя местные флору и фауну мы зарабатываем себе на жизнь. Довольно нудное занятие, но необходимое. Кстати, пока есть один интересный баг: если найти РЕДКОЕ растение или животное, то его можно сканировать в своё удовольствие, пока не надоест.

Иногда попадаются побочные задания. Но все то, что мне попадалось, было довольно детским: попасть в четыре мишени, поджарить три зефирки на огне и положить их в рот инопланетянам и в том же духе. Надеюсь, что дальше будет лучше. С другой стороны, лишь бы за это платили.

Собственно, у «Morphite» лишь один минус. При всей необъятности вселенной игровой процесс однотипен. Приземлился, отсканировал все что можно, собрал то, что плохо лежит. Прилетел на станцию, продал сканы, улучшил корабль и костюм, дозаправился, купил припасы и полетел на другую планету. Повторить. Хотя можно этого и не делать.

Итак, пройдёмся по плюсам и минусам:

  • + Неплохая графика.
  • + Красивые пейзажи.
  • + Интересные сюжетные миссии.
  • + Огромная вселенная.
  • + Разнообразная флора и фауна.
  • – Однообразный игровой процесс на необязательных планетах.

Скачать «Morphite» для iPhone, iPad (599 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Dmi3y 3255
+2 + -
25.09.2017 в 11:01
Спасибо за обзор!
Brightside 3125
0 + -
25.09.2017 в 12:28
Dmi3y, пожалуйста:)
Mirbus
-1 + -
25.09.2017 в 12:51
Минус ещё один русского языка нет :( в наше то время :(
Brightside 3125
+1 + -
25.09.2017 в 13:24
Mirbus, тут как бы двухсторонняя проблема. Пользователи думают: черт, нет русского языка, в наше-то время.
А разрабы такие: черт, они должны знать английский, в наше-то время.
Вообще я почти ни одной игры у них не видел переведённой.
Danilchenko_D 2780
0 + -
25.09.2017 в 21:34
Mirbus, "в наше-то время"?
русский стал языком международного общения или русские перестали всё пиратить, делая локализацию убыточной?
Poramon71 3352
+2 + -
26.09.2017 в 02:57
Охлаждай трахание!) не все вспомнят
Спасибо за обзор
Maxcer 2836
+1 + -
27.09.2017 в 08:35
Кому интересно, в игре присутствует довольно добротная поддержка mfi
Последние новости
«Portal Knights» – одна из лучших игр в жанре sandbox Hothead Games готовит к выходу мультиплеерный шутер «Hero Hunters» «Reigns Her Majesty»: история о том, каково быть королевой с вечною жизнью и вла... «Brain Machine I» — необычная головоломка с механикой кубика Рубика
Это интересно!