«Monster Train» – железнодорожный путь в ад

Обзоры Brightside 03.11.2022 0
«Monster Train» – железнодорожный путь в ад
Говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Но что если путь в ад – и есть цель этих благих намерений? Об этом расскажет игра «Monster Train» от Good Shepherd Entertainment.

Игра уже относительно старая, была выпущена на ПК, Xbox и Nintendo Switch, и лишь в конце октября пришла на iOS со всеми существующими дополнениями, одно из которых придется покупать отдельно (но оно стоит того, так как добавляет новый клан и нового финального босса. Но и без него новинка интересна.

Ад и Рай всегда сражались друг с другом. И непонятно как, но последние победили, а сам Ад замерз. Но осталась последняя надежда – поезд, в котором есть частичка огня, способного возродить подземный мир. Но смогут ли герои пробиться сквозь толпу ангелов, чтобы сделать это?

Как и во всех подобных карточных рогаликах, сюжет нужен для затравки и объяснения сеттинга. Но здесь этого вполне достаточно, так как нам редко дают поиграть за сторону «зла», да еще и пытаться спасти его от погибели, ощипав ангелов и серафимов, а также уничтожив их приспешников. Но, опять же, как в других подобных проектах, основной упор ложится на геймплей.

А цель игры такова: вам нужно пробиться сквозь девять кругов ада к центру, чтобы зажечь пекло. Но на границе кругов вас ждут враги, которые захотят уничтожить пламя.

Так как «Monster Train» является ККИ с элементами защиты башен, то и геймплей соответствующий. Поезд состоит из четырех этажей, последний занимает пламя, которое вы должны защищать ценой жизни от врагов, наступающих с первого этажа.

Для этого вы должны эффективно использовать два вида карт: призыв и чары. Первый нужен, как вы могли понять, для расположения бойцов на трех этажах; второй вид карт используется для лечения и усиления ваших бойцов и для ослабления/уничтожения врага.

Но на все тратится уголь, который у вас в ограниченном количестве, поэтому используйте карты с умом, чтобы максимально эффективно сражаться с захватчиками.

После того, как вы используете весь уголь, то можете окончить ход и смотреть, как ваша «армия» и враги обмениваются ударами, после чего захватчики перемещаются на этаж вверх.

После определенного количества волн врагов появляется босс круга, который сражается до победного, то есть, обменивается с вашими бойцами ударами на этаже, пока кто-то не умрет. А особо противные боссы летают по всем этажам во время обычных волн и насылают проклятья, хотя и могут получить урон до своего «выхода на сцену».

В перерывах между боями вы можете закупиться улучшениями для чар или героев, восстановить здоровье, посетить ледяные пещеры с событиями и так далее. И все это ради победы.

Но не бойтесь проигрывать, ведь даже после вашего поражения выбранные вами кланы получат опыт, а это значит, что вы откроете новые карты и новые возможности.

Кстати, о кланах. Каждый из кланов обладает своими особыми картами и героями, из которых выходит своя уникальная тактика ведения боя, но в поезд вы можете взять представителей только двух кланов, поэтому выбирайте с умом.

Также стоит отметить второе и последующее прохождения «Monster Train» с покупным дополнением. Они отличаются наличием «осколков пакта», которые можно получить на алтарях. Чем больше осколков вы соберете, тем сложнее будет игра, а собрав все 100 осколков, вы открываете настоящего финального босса . Но при этом вы получаете приятные бонусы, хотя они не компенсируют ту жесть, с которой вы столкнетесь.

Но мне показалось, что визуальная часть немного бедна. Хотя в игре множество уникальных юнитов и с той, и с другой стороны, не меняется окружение. То есть, поезд всегда остаётся поездом, да и круги ада нельзя взять и переставить местами. Не то, чтобы это было сильно плохо, но иногда хочется большего разнообразия в графике.

Но даже так, игровой процесс в «Monster Train» увлекателен и способен затянуть игроков на долгие часы. И хотя он сильно напоминает «Slay The Spire», и многие другие карточные рогалики, у него есть интересные игровые механики, которые выгодно выделяют игру на фоне остальных. Да и сюжет тоже играет свою роль в привлечении игроков.

Скачать «Monster Train» для iPhone, iPad (849 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Happy Game:)» – (не)счастливая игра «Fashion Police Squad» – модный приговор «CASE 2 Animatronics» – сиквел российской хоррор-игры доступен для ска... «Memorrha Mobile» – памятники минувшей цивилизации