«Monopoly Sudoku» – судополия или монодоку?

Обзоры Brightside 04.10.2020 0
«Monopoly Sudoku» – судополия или монодоку?
Знаете, в мире есть совсем несовместимые жанры, которые некоторые студии все же пытаются обьединить. Например, Marmalade Game Studio взяла и скрестила известную Монополию с Судоку. Что из этого вышло – читайте в обзоре.

Я думаю, что нет смысла объяснять, что это за игра такая, Монополия. Тем более, что по соответствующей игре на iOS мы также написали обзор. А судоку это японская головоломка, в которой надо вписать все цифры от 1 до 9, чтобы не было повторов в квадратах 3х3, в строках и в столбцах. Собственно, «Monopoly Sudoku» в первую очередь является именно судоку, а не монополией.

В общем, вам дан определенный набор головоломок судоку различной сложности на локациях, взятых с настольной игры «Monopoly», и вы должны их решать на скорость с другими игроками. Всего в одной игре может участвовать до 10 судокистов. Когда все игроки закончат решать головоломку или выйдет время, то они получат очки, которые будут учитываться в таблице лидеров в сезоне. Каждый сезон, как я понял, длится в районе недели, но пока что стоит сезон 0.

Также, за решение головоломок вы получите опыт(здесь он назван домами), который будет влиять на повышение уровня и возможность бросать дополнительные кубики на доске для монополии.

Также вы можете пройти ежедневные головоломки на станциях (их, напоминаю, четыре) и сразиться в битве умов судоку с другом или случайным игроком 1 на 1 с заранее установленными правилами.

По части судоку проблем нет, тут ничего особо не выдумаешь. Проблемы начинаются с доской для монополии.

В общем то, это самая обычная доска для монополии. Вот только здесь не надо покупать собственность и сражаться за влияние на доступ, бросая по очереди кубики. Нет. Вы получаете возможность броска в результате повышения уровня, в качестве ежедневной награды или если наступите на клетку водопроводной/электрической компании/стартовую клетку. А если вы попадёте на клетку собственности, то либо у вас удвоится опыт за соответствующую головоломку судоку, либо вы получите опыт сразу, не отходя от кассы.

В результате данного слияния весь интерес от игры улетучивается, оставляя за собой лишь Судоку с ароматом Монополии. Да, разработчики сделали доску яркой и красочной, но господи, эти два жанра абсолютно несовместимы, в результате чего один жанр вытеснил другой, оставив его лишь в названии. Но как судоку игра интересна, это нельзя не признать, особенно учитывая элемент массовых соревнований при отсутствии какой-либо рекламы или внутриигровых покупок. Если вы ждёте здесь классическую игру «Monopoly», то вас ждёт птица под названием Обломинго. Поэтому лучше сыграйте в Monopoly для получения аутентичного опыта игры.

Скачать «Monopoly Sudoku» для iPhone, iPad (299 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Far: Lone Sails» – путешествие по высушенному дну океана начинается [Nintendo] «Going Under» – тяжелые трудовые будни «Alien Shooter: Last Hope» – спин-офф легендарного shoot’em up «Girabox» – головокружительная головоломка с ящиками