«Moncage» – диорама жизни

Обзоры Brightside 28.11.2021 0
«Moncage» – диорама жизни
X.D. Network является одним из ведущих китайских инди-издателей. На прошлой неделе компания выпустила игру «Moncage», дебют от студии Optillusion.

Сюжет в игре сложно вот так взять и собрать воедино, потому что он связан с игровым процессом и выдаётся с помощью фотографий (если я правильно понял), которые спрятаны по всем игровым локациям.

Но, как я понял, здесь повествуется о взрослении героя и его жизни: работа, война, ее последствия и, наконец, покой. Возможно, каждый увидит здесь что-то своё, так как сложно интерпретировать игру однозначно. Возможно, здесь вообще нет никакого сюжета?

Во всяком случае, начав играть в «Moncage», сложно сразу собрать картину воедино. Вот диорама с ящиком игрушек, а рядом – диорама фабрики. А потом вы найдёте другие локации в виде церкви, маяка, поля боя и многих других мест. Как они связаны друг с другом?

В этом и заключается вся прелесть игры: в оптических иллюзиях. Вы находите на двух диорамах схожие предметы, наклоняете куб так, чтобы совместить изображения и игра творит свою магию: предметы переходят с одного места на другое. Дальше – больше: нужно решать логические задачи, экспериментировать с совмещением диорам и многое другое. Зрелище невероятно увлекательное, хотя некоторые задачи мне показались чересчур сложными для разгадки с первого раза, но система подсказок здесь очень хорошая: сначала вам нужно выждать определенное время(то есть, попробовать решить все самим), потом выдаётся несколько намеков на то, что нужно сделать, а потом предоставляется видео, на котором показано, что нужно сделать.

Визуально игра выполнена в стиле low-poly, но достаточно качественно. Каждую диаграмму можно рассмотреть с различных углов, увидеть множество интересных деталей, все фотографии, которые вы найдёте, будут развешены по стенам вокруг куба. Ну и в целом, не каждый смог бы создать настолько качественные оптические иллюзии, чтобы совместить... ковёр и винную бутылку, к примеру.

Скажу честно, «Moncage» – ещё одна игра, которая должна обязательно быть в коллекции у любого, кто любит головоломки. Она оригинальна, красива и увлекательна, хотя местами сложно понять, что от вас требуется. Игра не требует знаний английского, так как в ней нет слов. Удачи!

Скачать «Moncage» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ghosts And Apples» – проклятый старый дом «Rhythm Journey» – только музыка, только хардкор! «Deemo II» – продолжение великой ритм-игры «Billy Talent Playbook» – канадские рокеры, вперёд!