Мобильная платформа имеет большую популярность среди разработчиков, чем Xbox One и PS4

Индустрия foxarmann 17.01.2015 5
В нынешних реалиях гейм индустрии, как и в прошлом, идет борьба за вниманием разработчиков среди таких крупных гигантов как Sony, Microsoft и PC сообщества. В последнее годы к этой гонке присоединилась мобильная платформа, отобравшая у упомянутых конкурентов немалый кусок рынка.



В этому году GDC провела ежегодный опрос игровых студий, дабы оценить нынешней интерес разработчиков к тем или иным платформам. После окончания опроса стало известно, что около 50% из опрошенных, утвердили, что на данный момент ведут разработку игры на мобильную платформу и 48% ответили, что следующей игрой их студии будет мобильный проект для смартфонов и планшетов. Таким образом iOS и Android платформа по уровню интереса со стороны разработчиков смогла обогнать Sony и Microsoft (консоли последнего поколения), к которым ровным счетом интерес приблизительно составляет по 20%. Обогнать мобильную платформу смог лишь PC, у которого популярность среди разработчиков составляет около 55%.



Увы, данные цифры вовсе не знаменуют то, что количество качественных игр на iOS в этом году станет в разы больше. Данная статистика указывает на то, что в большинстве случаев мобильные игры приносят больше днег при меньших затратах, чем консольные и PC проекты. Этот вполне очевидно, ведь в нынешнее время современные мобильные телефон есть практически у каждого человека, в то время как не у всех (особенно в странах 3-го мира) есть дорогая приставка, игры на которую зачастую стоят более 50$. Выводы делайте сами.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Brightsy
0 + -
17.01.2015 в 21:01
Логично. Платить либо один раз за игру на платформе, либо пока деньги не кончатся на мобилках
Гость
0 + -
18.01.2015 в 12:34
больше днег - исправте ошибку
Rage 2704
0 + -
19.01.2015 в 14:00
Заголовок поправьте с "Мобильная платформа имеют большую..." на:
- Мобильные платформы имеют большую
- Мобильная платформа имеет большую
Scorpionad
+1 + -
19.01.2015 в 15:36
Идет процесс деградации игр, от более качественных на консолях, до мобильных где нет сюжета но есть бешенный донат
Гость
+1 + -
24.01.2015 в 11:16
Только нифига игр не делают нормальных...
Последние новости
«Zombie Gunship Revenant AR»: месите зомби с вертолёта в дополненной реальности! Разработчики «Middle-earth: Shadow of War Mobile» показали, как работает система... «Thimbleweed Park» – город полный психов, который не хочется покидать Красочная «The Witness» Джонатана Блоу добралась до iOS
Это интересно!