Миры Симуляторов Kairosoft. Часть 1. Хлеб и Зрелище

Миры Симуляторов Kairosoft. Часть 1. Хлеб и Зрелище
Как я уже говорил в предыдущих обзорах по играм Kairosoft, история компании богата на релизы. На данный момент у них в копилке свыше 40 игр! И мы решили в ряде подборок сгруппировать их по поджанрам. Сегодня – первая часть, посвящённая играм о создании кино, музыки и прочих вещей.

«Game Dev Story» – игрострой

Одна из самых первых игр студии. Посвящена разработке игр, начиная от самых простых 8-битных и заканчивая Next-Gen. Также, после определенного этапа развития в игре, вы сможете создавать свои собственные консоли.

Процесс создания игры проходит в несколько этапов: вы выбираете жанр игры, распределяете очки по нескольким критериям и начинаете разработку.

Сначала разрабатывается сюжет, потом графика, саундтрек, а в конце – устранение багов. На каждую позицию может быть назначен определенный сотрудник из штата, либо контрактник за деньги. Старайтесь не использовать одного сотрудника часто, так как он устанет и результативность будет хуже. Также, не стоит злоупотреблять жанром, так как ваши фанату могут разочароваться.

Если ваша игра попала в топ и получила отличный рейтинг, то вы можете создать сиквел, триквел и целые антологии игр, пользуясь первоначальными настройками.

Цель «Game Dev Story» – получить как можно больше прибыли, а также сделать так, чтобы ваши игры получили награды за лучшую игру года.

Скачать «Game Dev Story» для iPhone, iPad (449 р.)

«Anime Studio Story» – японские мультфильмы

Спустя некоторое время, Kairosoft решила дальше экспериментировать с жанром, создав «Anime Studio Story». Взяв самое лучшее от «Game Dev Story», они подстроили геймплей под аниме: вы можете выбирать место действия и два жанра, в которых будет создано аниме.

Далее вы также создаёте сценарий, но потом выбираете главного героя, которого вы создаёте сами. Благодаря ему, вы сможете повышать уровень жанров и качество создаваемого аниме. Потом ваши сотрудники его просматривают, и избавляются от плохих сцен.

Кроме того, в «Anime Studio Story» есть возможность ставить свои шоу на разных каналах, и прибыль зависит от рейтингов. Но одно осталось неизменным: вам также надо постараться получить награды за лучшее аниме в конце года.

Все остальное, по большему счету, взято из предыдущей игры, но ощущается игровой процесс, конечно же, иначе.

Скачать «Anime Studio Story» для iPhone, iPad (449 р.)

«Manga Works» – отрисовка комиксов

Аниме, в основной своей массе, основывается на манге, или, проще говоря, японских комиксах. Но и здесь у Kairosoft все схвачено, ведь есть «Manga Works». Она отличается от многих других игр компании в том плане, что здесь вам не нужно набирать команду(хотя у вас будут помощники), так как мангаки (те, кто создают мангу), рисуют и создают сценарий в одиночку.

В этом плане вам проще играть: вы повышаете характеристики одного основного персонажа и вам не надо ему платить деньги(помощникам надо платить, естественно, но не слишком много).

Когда вы посчитаете, что готовы к отрисовке Манги, просто выбираете тему манги, место действия и основных персонажей, и начинаете работать. Работа достаточно интенсивная, особенно, когда вас просят рисовать главы еженедельно, а персонаж не может рисовать вечно. Поэтому старайтесь не перегружать мангаку, иначе он попадёт в больницу из-за переутомления.

Свои творения вы можете отправлять в различные издательства, которые будут подписывать с вами контракты и давать возможность издавать свои проекты сериями, а также награждать вас за ваше усердие и качество.

Несмотря на то, что игра выглядит похоже на другие игры, представленные в этой подборке, графика все же немного отличается от других, так как выглядит более... взрослой, что ли. Жаль, что я в других играх Kairosoft не видел такой графики.

Скачать «Manga Works» для iPhone, iPad (449 р.)

«March To A Million» – лейся, песня

Далее, Kairosoft решила представить, как будет выглядеть поиск талантов и создание хитов в музыкальной сфере. Так появилась игра «March To A Million».

Принцип остался тем же в сравнении с предыдущими двумя играми. Вы нанимаете певцов/певиц и даёте им определенный жанр, в котором они будут создавать композиции и петь. Вы тренируете их, отправляете зарабатывать деньги, одновременно повышая базу фанатов.

Но не стоит забывать и о том, что цель ваших исполнителей – создавать песни, которые, в конце-концов, станут хитами. Для этого, вы выбираете тему песни, которая подходит выбранной роли певцов, назначаете тех, кто создаст им текст и музыку(хотя они могут и сами сделать и то, и другое), и запускаете процесс. По итогу, вы попытаетесь прорваться на вершину топ-чартов.

И, конечно же, вам стоит учитывать особенности музыкальной индустрии: надо отправлять своих подопечных на концерты, продавать сувениры и подписывать договоры с лейблами, которые ежегодно устраивают церемонии награждения, повышающие вашу популярность в случае победы. Сможете ли вы покорить людей своими песнями?

Скачать «March To A Million» для iPhone, iPad (449 р.)

«Magazine Mogul» – пора писать новости

А журналистику Kairosoft обошла стороной? Нет! И про журналистику есть игра, «Magazine Mogul».

Опять же, игровой процесс характерен для этой подборки: вы выбираете тему, аудиторию и место для сбора информации для своей статьи, потом обсуждаете ее вместе с коллективом, получая стартовые бонусы к качеству написанного. Далее, вы отправляете своих людей на сбор информации, написание статьи и исправление опечаток, после чего печатаете статью и радуетесь тому, что деньги текут ручьём к вам в руки.

Кроме обычного процесса написания, вы можете отправлять журналистов на локации в поисках новых тем для статей, вступить в городской совет для расширения вашего города(и соответственно, аудитории) и зазываете в город новые магазины, пытаясь сделать его лучшим. Ну, и конечно же, пытаетесь завоевать приз за лучшую статью.

На фоне предыдущих игр, «Magazine Mogul» является самой разнообразной в плане игровых механик, советую обратить на неё внимание.

Скачать «Magazine Mogul» для iPhone, iPad (449 р.)

«Silver Screen Story» – чудеса кинематографа

И последняя в данной подборке игра, которая покажет вам, как снимаются фильмы, «Silver Screen Story».

Вам дадут возможность построить свою студию и заниматься созданием фильмов. У вас есть целая команда различных специалистов: режиссёр, ответственный за спецэффекты, сценарист и многие другие люди, без которых «Кина не будет».

Вы задаёте жанр и тему фильмов, после чего переходите к подбору актеров. От их выбора зависит ваша популярность и внимание к фильму. Далее все идёт по накатанной: сценарий, съёмки на одной из площадок, которые вы сами строите, спецэффекты, саундтрек. Ну а потом – премьерный показ фильма и выход в прокат.

Чтобы на ваш фильм попало больше людей, вам нужно улучшать кинотеатры, выполнять различные запросы от людей, водить туры к себе на киностудию и делать множество интересных вещей.

Если сравнивать «Silver Screen Story» в визуальном плане, то она очень похожа на «Boxing Gym Story»: вид сбоку, возможность расширять территорию в стороны и строить на них определенные здания.

И, конечно же, главная цель игры – завоевание призов, чтобы ваша киностудия стала самой титулованной в киноиндустрии мира Kairosoft.

Скачать «Silver Screen Story» для iPhone, iPad (549 р.)

Послесловие

Как вы могли понять из подборки, игры в одной категории Kairosoft очень похожи друг на друга в плане геймплея, но при этом каждая из них привносит нечто новое, благодаря чему в них хочется играть снова и снова. Тем более, экономические симуляторы (Tycoon) практически отсутствуют на iOS, как жанр. Не знаю, почему разработчики избегают благодатную возможность привлечь множество игроков к любимым франшизам (если делать порты с ПК и консолей) или к абсолютно новым тайтлам, при этом не прибегая к модели Free 2 Play.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Fisti-Fluffs» – цап-царап «The Quest HD: Mythril Horde II» – Redshift продолжает переносить свои... «Tiny Room Stories: Mystery Town» – большая тайна маленького городка «Say No! More» – сказ о волшебном слове