«Micetopia» – мышельвания

Обзоры Brightside 02.02.2021 0
«Micetopia» – мышельвания
Crescent Moon Games продолжает трудиться над выпуском новых игр. Через неделю появится «Knightin+», а на прошлой неделе вышла игра «Micetopia» от Ninja Rabbit Studio.

Причём это третья студия, о которой мне известно, которые являются нашими соотечественниками(другие две – создатели «Foxyland» Bug Studios и создатели «Reed» Pxlink. Знакомство с новой игрой было скомканным, но NRS работает над исправлением проблем, которые можно встретить в игре, и я надеюсь, что у студии все получится.

Вы играете за храброго мышонка, который тренировался вдали от города, поэтому он избежал участи жителей, когда Мышетопию напали силы зла и утащили всех в пещеры и лес. Теперь ему предстоит найти мышей и уничтожить врагов.

Делать мы это будем при помощи меча и лука со стрелами., которые мы возьмём в подземелья, созданные в стиле метроидвании. Вы можете отправиться куда захотите в пределах одной локации, покуда вам будут позволять ваши силы. Когда вы будете спасать жителей, они научат вас новым приёмам и так вы сможете достичь победы.

Хотя сразу стоит отметить, что меч очень короткий и к нему надо приноровиться, ведь очень часто получается так, что вы бьете врага и случайно натыкаетесь на него, теряя здоровье, которого здесь мало.

Но есть способы пройти дальше, и это, как можно было бы подумать, порталы. Правда, вы можете открыть лишь один из множества порталов, поэтому выбирайте с умом. Некоторые из них находятся в тупиках и потом вам будет сложно вернуться назад или вспомнить, где был более безопасный телепорт.

Также спасает мышонка то, что враги примитивны и либо летят по прямой к вам, либо «спотыкаются» о ступеньку и стоят, ожидая своей участи(хотя могут и ударить нерасторопного героя). Но чем быстрее бьете вы, тем медленнее реагируют они. Пользуйтесь этим.

Графика пиксельная, но главный герой и другие мыши выглядят очень мило, враги тоже не сильно отстают в этом плане от положительных персонажей. Хотя окружение однообразно: либо пещеры, либо лес. Никакого разнообразия заднего фона.

Управление достаточно отзывчивое, благодаря чему играть приятно, а проверенный временем жанр редко даёт сбои. Но есть у игры проблемы.

Начнём с того же управления: кнопки загораживают картинку с игровым процессом, а вы не сразу можете понять, что есть возможность сделать их прозрачными. Но и сейчас существует баг, из-за которого две ранее отсутствовавшие кнопки светят на всю игру, но над этой проблемой работают.

А такие проблемы возникли из-за чего? Из-за отсутствия тех, кто мог бы игру протестировать до релиза. Не знаю, почему, но Crescent Moon Games очень редко набирают их на свои платные проекты, а жаль, ведь можно было бы избежать лишнюю головную боль.

Но после того, как в «Micetopia» исправят баги, она станет хорошим дополнением в коллекции метроидваний, а если разработчики не перестанут развиваться, то следующий их проект будет просто бомба. Ведь для этого у них все есть: они смогли сделать хороший игровой процесс и приятную графику. Добавить немного разнообразия(оружия и декораций, к примеру) и все у них будет по высшему разряду.

Скачать «Micetopia» для iPhone, iPad (379 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Total Eggscape!» – крутая как яйцо курица [Nintendo Switch] «The Outer Worlds + Peril On Gorgon» – вдали от дома [Nintendo] «Bravely Default 2» – четыре героя кристаллов «Hero Among Us» – готовьтесь спасти мир!