«MGRPG» – минигольф с ролевой игрой?

Релизы игр Brightside 10.01.2022 0
«MGRPG» – минигольф с ролевой игрой?
Как я постоянно говорю: я люблю необычные и странные игры. Одна из них вышла на прошлой неделе и называется она «MGRPG», что расшифровывается как МиниГольф RPG.

Разработана она студией Funny Tasting Colors и сразу скажу о ее недостатках: вам нужно быть подключёнными к интернету для работы некоторых функций, а ещё многие вещи требуют просмотра рекламы, которая отключается «порциями» – на каждую функцию своя внутриигровая покупка. Иногда проще посмотреть эту самую рекламу, так как стоимость достаточно велика.

Основным элементом геймплея, естественно, является минигольф. Приятный и расслабляющий игровой процесс, скажете вы. Да, во многом, так и есть. Вы пытаетесь загнать мяч в лунку за указанное количество ударов, избегая различные ловушки и препятствия: песок, ветродуи, трамплины и многое другое.

Но, стоит мячу остановиться, как начинается самая необычная вещь, которую просто не ожидаешь увидеть в игре подобного плана: пошаговый бой с врагами в стиле RPG. А если вы загоните мяч в лунку, то вам придётся сразиться с боссом. И так 18 лунок. Каждая девятая лунка представляет особую опасность, так как боссы там гораздо сильнее остальных и у них несколько форм.

Слава богу, что вы можете нанимать кадди, или, если говорить проще, напарников. А если подписать контракт, то они будут повышать уровень, как и вы. Стоимость их услуг велика, но и их помощь неоценима.

За каждую победу вы будете получать опыт и экипировку, которую можно надеть только на своего главного персонажа или разобрать на запчасти, чтобы улучшить уже существующие вещи. Таким образом, вы становитесь сильнее и преодолеваете новые высоты.

Напоследок стоит отметить, что класс персонажа здесь определяется только оружием: взяв в руки посох, вы можете использовать лечение и огненные шары, лук позволяет стрелять по дальним противникам и так далее. У кадди нет возможности менять снаряжение, что делает их более специфичными.

Удивительно, но «MGRPG» кажется «сшитой» из двух разных игр: настолько отличается графика: гольф выполнен в полноценном и красивом 3D, в то время как бои и экран города очень… старомодны, так сказать. Пиксели – наше всё.

Все особенности «MGRPG» делают из неё одну из самых необычных игр января. Несмотря на огромное количество внутриигровых покупок(без которых вполне можно прожить), игра смешивает жанры и не оставит никого равнодушным. Вполне возможно, она оставит у кого-то не самые приятные впечатления (а вдруг?), но я надеюсь, что она вам тоже понравится.

Скачать «MGRPG» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ghosts And Apples» – проклятый старый дом «Rhythm Journey» – только музыка, только хардкор! «Deemo II» – продолжение великой ритм-игры «Billy Talent Playbook» – канадские рокеры, вперёд!