Medieval Wars: Strategy & Tactics – славные сражения далекого средневековья

Обзоры Ultramarin 20.12.2013 4
7 Хорошо Исторически достоверные события, интересная стратегическая система, часть контента бесплатна
Компания Herocraft – разработчик мобильных игр еще со времен java, известная своими сериями игр Majesty и Revival, представила нам Medieval Wars: Strategy & Tactics, стратегическую игру для iPhone, iPad, посвященную значимым войнам средневековья. Механика новинка та же, что у предшественника – Strategy and Tactics: World War II, мы все так же передвигаем армии по карте, захватывая владения противника и тренируем новые войска. Чем отличается Medieval Wars: Strategy & Tactics от своего предшественника? Об этом и обо многом другом читайте ниже…



Захватим Варшаву, отстоим честь Литовского княжества

Исторические перипетии

Играя в Medieval Wars: Strategy & Tactics, мы будем управлять экспансией средневековых европейских королевств, перемещая целые армии по стратегической карте. Норманны захватывают Англию, крестоносцы отвоевывают Гроб господний у мусульман, литовцы отражают натиск ордена тевтонцев... И это еще не полный список. В игре представлены практически все известные большие противостояния средневековья.

Понятно, что сюжета Medieval Wars, как такового нет (он и не нужен), зато есть краткие экскурсы в историю перед сценариями/кампаниями. В текстовом формате, довольно-таки неплохо, описана историческая обстановка в начале конфликта, причины и действия его участников. Большинство, наверное читать брифинги не будет, но я уверен, найдутся люди, которым будет интересно освежить свои знания истории таким интересным способом, тем более, что историческая достоверность происходящих событий сохранена.
Мальборк и Данциг когда-то были землями тевтонского ордена

Полная экспансия

Поле боя являет собой историческую карту, разбитую на множество участков. Механика серии Strategy & Tactics от Herocraft довольно-таки простая: мы выбираем армию и перемещаем ее на одну из соседних провинций. Конечно, можно разделять, или же объединять войска, в зависимости от стратегической задачи. На захваченных территориях власть собирает дань, за счет которой можно вызывать подкрепление, поэтому иногда лучше не громить врага огромным войском, а разделить армию на множество отрядов и захватить как можно больше незащищенных территорий. И наоборот, нужно уделять большое внимание защите своих владений, чтобы не пропустить врага в тыл, где тот с легкостью захватит стратегически важные для вас регионы, что лишит государства существенной части доходов и сделает невозможным найм большого количества юнитов.

Кроме вражеских армий, в тылу есть еще одна опасность, придающая игре некую изюминку – восстания. Иногда, в самый важный и напряженный момент противостояния на вашей территории практически ниоткуда возникают вражеские лазутчики, с которыми надо в быстрейшие строки разобраться, пока вы не остались без поддержки своих территорий.
Перечень кампаний довольно-таки интересный

Мультиплеер, которого нет

В Medieval Wars: Strategy & Tactics кроме кампании есть еще режим схватки. В нем можно выбрать режим сражения с компьютером или мультиплеер. Вот только мультиплеер не по сети, как в Strategy and Tactics: World War II, а предлагает обычную совместную игру на одном устройстве. В принципе, с друзьями сыграть вместо шахмат или во время обеденного перерыва – хорошая идея, но только когда у вас есть друзья которые любят стратегии. В противном случае остается лишь развивать свое мышление, играя сам против себя, или соревнуясь с виртуальным противником, что естественно менее увлекательно и лишено соревновательного элемента.
Последний оплот противника будет разрушен

Вердикт

Medieval Wars: Strategy & Tactics – отличная стратегия для ваших iPhone и iPad. Погрузившись в атмосферу средневековья, почитав исторические романы, или посмотрев фильмы, игроку будет очень интересно пройти через выдающиеся войны этих времен. Если же вы не любите стратегические игры, или не интересуетесь давней историей, тогда можете смело проходить мимо, ничего не потеряете. Хотя... Можете хоть сейчас скачать и попробовать Medieval Wars: Strategy & Tactics на своем устройстве, так как пробная версия игры бесплатная.
Во Франции были жаркие времена
  • Кампания: 4.0
    Плюсы: много различных военных сценариев в разных уголках Европы, интересное описание событий.

  • Графика: 3.5
    Плюсы: стильная прорисовка карты.
    Минусы: слишком мало визуальных деталей.

  • Саундтек: 3.5
    Плюсы: приятные музыкальные темы, хорошо поддерживается атмосфера средневековья.
    Минусы: со временем приедается

  • Геймплей: 4.0
    Плюсы: отличная стратегическая механика.
    Минусы: сильно упрощенная экономика, практически ее отсутствие.

  • Реиграбельность - средняя.
  • Итоговая оценка: 3.5 из 5.
Скачать Medieval Wars:Strategy & Tactics для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Гость
0 + -
20.12.2013 в 14:02
Я правильно понял, мультиплеер тут не такой, как ВОВ?
Loki
0 + -
20.12.2013 в 14:42
Да, с этим тут все плохо. Считай, что мультиплеера нет
Гость
0 + -
20.12.2013 в 16:36
Ого, предупреждают нужно, что полная версия стоит 229. Обойдусь бесплатными кампаниями)))
Adver
0 + -
21.12.2013 в 08:56
Честно, ВОВ больше понравилась. Атмосфера хорошая, но как-то все не так
Последние новости
«Star Wars: Rise to Power» – новая игра по знаменитой франшизе Brave Hand — привлекательный карточный адвенчур от Heart Shaped Games Разыскиваются убийцы монстров для игры компании goGame под названием «Dragon Pro... Скидки в App Store 20 ноября
Это интересно!