Стратегия и Тактика: ВОВ - казуалы не пройдут

Обзоры Ellisium 25.04.2013 14
9Отлично Возможность поиграть в бесплатной версии и оценить проект бесплатно, оформление, мультиплеер
19 марта небезызвестная компания Herocraft выпустила на волю очередное свое детище - Strategy and Tactics: World War II, в русской локализации Стратегия и Тактика: ВОВ. Эти ребята могут быть вам знакомы по некоторым играм, среди которых одной из самых популярных является Majesty. Нашему вниманию предлагается пошаговая стратегия в духе Hearts of Iron, великолепного представителя жанра от Paradox Interactive. Дотянули ли планку?



Геймплей

Перед нами лежит карта. Нарисуем тут красную стрелку наступления на столицу, затем еще пару на соседние провинции, перегруппируем войска… Доблестные части РККА, Рейха или Союзников от хода к ходу будут вести борьбу с противником в сражениях, представляющих собой реальные военные операции времен Второй мировой войны.

С каждым ходом между провинциями мы будем передвигать армии, состоящие из вплоть до 12 дивизий различных родов войск: от обычной пехоты до гигантских танковых корпусов. Также к какому-либо региону можно прикрепить авиаполк бомбардировщиков или истребителей, и властвовать не только в небе, но и на земле.
Немецкое танковое кольцо
Если приходилось играть в R.I.S.K. или подобные игры, то вам будут непривычны некоторые элементы геймплея, например части, вместо того, чтобы быть разгромленными превосходящими силами противника могут наоборот и не понести потерь, отступив, а затем контратаковав с нескольких сторон. Тактическая составляющая как раз зачастую будет заключаться в том, чтобы атаковать неприятеля с нескольких сторон или зажать в тупиковую провинцию, где он точно не устоит под натиском ваших войск.

Стратегия ведения войны также во многом зависит от военных технологий, получаемых за успешные операции, в течение всей кампании, а также от разумного распоряжения очками подкрепления, за которые можно произвести в ключевых провинциях то или иное количество дивизий выбранного типа или ниспослать на противника десантный удар огромным количеством дивизий элитной пехоты. Скучно точно не будет.
Вот она, основа победы

Оформление

Игра больше похожа на интерактивный полевой планшет офицера Второй Мировой. Никаких лишних элементов, мягкие пастельные цвета провинций и даже искусственные потертости будто только развернутой карты лишь придают атмосферу игре. Музыка не особо навязчивая, хотя в стратегических играх она часто вообще не важна, так как без нее проще сконцентрироваться. Лаконично, и тем не менее не без изысканности. Чего только стоят "ожившие" черно-белые рисунки между операциями, где мы предстаем в облике командующего на том или ином направлении.
Отчаяная оборона

Впечатления

Одна из вещей, которые поражают, так это масштабность. В первых миссиях конечно ее увидеть нельзя, но, продвинувшись дальше, мы будем лицезреть огромные пространства. Часто посещает чувство, что в твоих руках находится сама история!
Война на 2 фронта
Многие из комментирующих игру Стратегия и Тактика: ВОВ в App Store сравнивают ее с Hearts of Iron, превосходной стратегией на ПК, и в этом не мало истины - стратегия хороша, но и без минусов тоже не обошлось. Донат, за который можно получить открываемые постепенно военные технологии или лишние подкрепления, конечно должен отсутствовать, как во "взрослой" стратегии, в которой не место нечестному прохождению, этот момент может портить общее удовольствие от игры. Также было бы неплохо добавить больше элементов стратегии, чтобы сделать игру более глубокой в этом плане. Но во всем остальном проект вышел добротным и годным к прохождению. А также перепрохождению, за которым непременно последуют мультиплеерные партии.
Красное наступление
  • Графика - 7, все к месту, без излишеств
  • Аудио - 5, особой надобности в нем и нет
  • Геймплей - 9, можно и более глубокую стратегию, но в рамках выбранного сеттинга и так хорошо
  • Реиграбельность - 10, проходи-перепроходи, а еще и играй в мультиплеере
Скачать Стратегия и Тактика: ВОВ для iPhone, iPad
(Бесплатно, 229 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Jaros
0 + -
26.04.2013 в 06:08
Не сажу, что донат сильно дисбалансит, мне комфортно
Archer
0 + -
26.04.2013 в 07:36
Выглядит красиво, играть интересно, но нет нормальной интересной и глубокой экономики, например как в ТВ, вообще конфета бы получилась.
Ололо
-1 + -
26.04.2013 в 09:50
Может быть я жмот, но мне жалко 230 рублей за игру для телефона
Ultramarin 579
0 + -
26.04.2013 в 18:05
я считаю, что да, реально надо было больше поработать над разнообразностью игры, надо было убрать тупой донат, который хоть и не напрягает, но мозолит глаза, и, конечно, я графоман, поэтому хотел бы, чтобы были красивые анимации боя или вообще 3D графика.
Hitman 452
0 + -
26.04.2013 в 18:24
Ultramarin, а мне нравится, на паре истории то что надо)
Ultramarin 579
0 + -
26.04.2013 в 18:44
Hitman, я на парах обычно Хантерс 2 играю))
Имя
+1 + -
26.04.2013 в 20:52
А че вы так на донат агрессивно реагируете? тут он не душит, его наличие - лишь еще один способ монетизации. Ненавидеть донат за сам факт его существования в игре - глупо, если его присутствие не влияет геймплей и прохождение без вложений. Тут же донат = читы.
Yak yak
0 + -
27.04.2013 в 19:57
Игра классная, обзор хороший, все пучком. Из того, что есть на iOS, одна из лучших стратегий
dimon1969
+2 + -
15.05.2013 в 17:40
"Всё, что уже было - ещё будет. Всё, что ещё будет - уже было..." (с)
Являюсь поклонником сторого доброго Panzer General II (его, впрочем и искал под свой планшет), с которого "слизана" эта игра. А так же её продолжение - Panzer_Corps_Afrika.
Странно... Поражаюсь - с какого перепугу Гриша Ерхан поставил копирайт на этой игре (со своим минимальным "тюнингом") и хочет, чтобы ему отстёгивали денеХ??? Логика - "я украл - а ты мне за это должен" - в наших реалиях? Умора! Хотя в нынешнем мире не привыкать...
(кстати, World War II - в переводе не Великая Отечественная война, а Вторая мировая война)
Гость
0 + -
21.06.2013 в 01:28
dimon1969,(кстати, World War II - в переводе не Великая Отечественная война, а Вторая мировая война)


а ты в игре видел разве противостояние только Германии и СССР?
Acht 3
0 + -
21.06.2013 в 06:30
Тут перевод русский-английский не имеет места быть. Игра называется по разному для русского App Store и для всех остальных. Чистый маркетинг
POLIZMAN 674
0 + -
21.06.2013 в 09:50
Acht, точно также, как и с фильмами.
Игорюх
0 + -
24.07.2013 в 00:02
Стратегия так себе...
Александр
0 + -
14.01.2015 в 21:29
Супер , мы в карту " Закат Европы " играли пару недель ( совместная битва)
Последние новости
Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 18 по 24 сентября (часть 2) Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 18 по 24 сентября (часть 1) Apple сняли ограничение в 100 Мб при загрузке из App Store через мобильный интер... iPhone 8 оказался громче iPhone 7
Это интересно!