«Machinaero» – торжество инженерной мысли

Релизы игр Brightside 16.12.2019 2
«Machinaero» – торжество инженерной мысли
Полеты с древних времён будоражили разум людей. Ещё в древней Греции появился миф о Дедале и Икаре, в котором гений создал крылья, а его сын утонул, когда подлетел близко к солнцу и воск, закреплявший крылья, растаял. К чему это я о них? В новой игре «Machinaero» вы будете и Дедалом, и Икаром.

Вы – инженер, способный создать различные летательные механизмы, и вам надо добраться на выставку. Обычные способы не для нас, нам надо удивить всех, ворвавшись туда... на своём самолете, к примеру. Так начнётся ваше путешествие по земному шару.

«Machinaero» – игра-песочница, в которой вы можете ходить по миру, добывать ресурсы, и сооружать из них как инструменты, так и летательные аппараты. Игровой процесс очень близок к «Terraria» и им похожим, но более интересен в плане созидания.

Но в игре все сделано так, что вам приходится сам о многом догадываться. Я прошёл несколько островов и потратил кучу дерева на то, чтобы создать некое подобие тележек, которые могли перенести меня на соседний остров силой инерции. А потом оказалось, что землю можно копать и добыть оттуда камень, необходимый для парового двигателя. И свершилось чудо – мое первое подобие самолёта полетело. Правда, в самый ответственный момент у него кончилось топливо и я рухнул в море.

И хотя построение самолетов оказалось интересным делом, сама игра меня не сильно зацепила. Наверное, данная проблема возникла из-за графики, которая здесь хоть и не пиксельная, но деталей явно не хватает. Та же «Terraria» выглядит более реалистичной.

Да и сам процесс полёта какой-то не такой. Просто летишь под шум двигателя неизвестно где. Не знаешь, где ближайшая земля, не знаешь, где найти воду для того, чтобы самолёт летел, только скорость, высота, и звезды/облака, которыми усеяно небо.

Хотя «Machinaero» технически хорошая игра, ей чего-то не хватает. Деталей, какого-то особого интереса, вовлечения игрока в действие. На одном воображении игроков далеко не улететь, это словно самолёт без двигателя и крыльев. Можно попробовать подпрыгнуть или упасть со скалы, но лететь можно ровно до того момента, пока вы не встретитесь с землей..

Скачать «Machinaero» для iPhone, iPad (229 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

anthonycore 3570
0 + -
17.12.2019 в 00:28
Ну в конце то прям философия пошла)
Brightside 3125
0 + -
17.12.2019 в 05:43
anthonycore, ха.
Зарегистрироваться
Последние новости
«Pascal’s Wager» – игра, которую стоило ждать «Will: A Wonderful World» – одна из самых необычных визуальных новелл ... «Maze Machina» – безумные испытания «Mineblast!» – путешествие в шахтах